LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сокращение вакансий ИТ специалистов

,

0

3

Все давно знают про это. Вот из последних сообщений:

За один апрель уволено почти столько же айтишников, сколько за первые три месяца 2025

Кризис в IT: массовые увольнения и крах вакансий — что происходит на рынке

Но меня всегда поражал один факт, как то смотрел анг. передачу про соревнования гончаров (ну там они месяц из глины лепили всякое), так вот ведущий (мастер гончар) сказал, подходя к одному из участников: Это специалист в профессии недавно, он всего лишь 4й год.

Так вот меня всегда удивляет, почему некоторые думают в мире linux/unix можно научить специалиста за пол года? Даже у гончаров 4 года - это молодой.

Отсюда по сути и сабж, все кому не лень подались в ИТ, а потом тупые вопросы на ЛОРе.

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Каких других? Художник потратит до доведения 1 день за место рисования за 30 дней и будет просить зп как за все 30 дней?

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mx__

Каких других? Художник потратит до доведения 1 день за место рисования за 30 дней и будет просить зп как за все 30 дней?

Историю про ремонт одним ударом молотка рассказать или сам знаешь?

Разные художники сделают по разному, и цены у них разные, иногда на многие порядки.

sanyo1234
()

Я не спорю, и заказчик видя последний вид определяет что его устраивает по виду, по срокам и по стоимости.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Как только он найдёт более выгодный вариант, так вам придётся искать замену. Если вы сами не картохой зарплату получаете, то вам будет очень накладно каждую неделю искать нового исполнителя за картоху, который не сломает ваш проект.

Но он же не найдёт

peregrine ★★★★★
()

Удалёнка по всему миру

Чёт сдохла, деньги нынче трудно сюда вводить из всего мира то. А при вводе большие потери.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Такие статьи про массовые сокращения я помню столько, сколько помню интернет. Их увольняют, с выплатой зарплаты за полгода вперёд, они за пару месяцев находят новое место - так это только лучше : денег поднял и отдохнул на халяву. Товарищ, ставки программистов давно подошли вплотную к ставке врачей, юристов, священников. При этом, условия - лучше. Кризис у них, смешно. У конструкторов с технологами - вот у кого перманентный кризис, причём, настоящий. И об этом не пишут, не новость это, все это знают. Сделай вчера, получи 100 тыщ, распишись.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

выплатой зарплаты за полгода вперёд

что-то из сказок. это касается может быть 1% случаев.

обычно увольняют без каких-либо пособий, хорошо если с зп за последний месяц не кинут и отпускные выплатят

asdpm
()
Ответ на: комментарий от lenin386

увольняют, с выплатой зарплаты за полгода вперёд

меня когда по сокращению увольняли - только за 3 месяца выплатили, типа так по закону положено, а тут полгода - какой то сплошной блат и кумовство.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asdpm

хорошо если с зп за последний месяц не кинут и отпускные выплатят

вот это больше похоже на правду

amd_amd ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)