брат насмотрелся монти пайтона и решил сделать половинки кокоса, чтобы ими стучат^Wскакать на коне, но как его открыть вообще? и чтобы содержимое не вылилось
Две ровные половинки - это только пилой. Предварительно просверлив и вылив сок, чтобы не пропал. А так вообще там есть место, где корка тонкая (это где к нему ветка крепилась), там можно молотком пробить.
Сок слить можно через естественную дырку, одну из них легко проковырять даже карандашом. А вот чтобы получить половинки кокоса, лично я в свое время применил ножовку.
С одной стороны есть три углубления в кожуре. В этом месте кожура легко протыкается до самой середины. Проковыряй поглубже да выливай. Можно после проковыривания дыр поставить в стакан. А дальше, как уже сказали - ножовкой. Мякоть с внутренней стороны скорлупы легко отдирается и при желании сьедается.
Кожура легко протыкается только в одной дырке - которая не имеет симметричного отображения - там как бы равнобедренный треугольник, где вершины образованы дырками. Чтобы вылить сок надо проковырять ещё и вторую, это посложнее. А после этого - молотком на твёрдой поверхности.
Берется вилка и большой нож. Вилкой проковыривается одна из дырок (без затруднений) и сок сливается-выпивается. Далее кладем кокос на твердую поверхность, мысленно делим кокос на 3 части и отступаем 1/3 от дырочек. Берем большой нож и начинаем тупой стороной лезвия стучать по этому месту потихоньку проворачивая кокос. Где-то на втором повороте он дает трещину и раскалывается очень ровно. Вот.
Я с детства очень любил всякие сладости с кокосом, но после того как съел несколько штук целных испытываю ко всему кокосовому (кроме рафаэлло) отвращение. :)
Есть специальный штык для открытия кокосов. Втыкается в кокос поворачиваешь и вытягиваешь. Чтото типа штопора. Суешь соломинку итд =)) Когда кокос зеленый, шкорлупа еще не сухая то это самое и есть сладкий сок и белого ореха в нутри еще нет, со временем эта вода становится этим орехом который любят есть. Когда кокос еще зеленый то можно и руками разодрать, (потрудится прийдется) =))) Большую часть прийдется выкинуть =)
Не могу удержаться, цитата из "Швейка" про кокосы и штыки:
"Раз на рождество он спятил: купил роте целый воз кокосовых орехов, и с тех пор я знаю, как ломки штыки. Полроты переломало штыки об эти орехи, и наш подполковник приказал всех посадить под арест. Три месяца нам не разрешалось выходить из казарм... а господин лейтенант сидел под домашним арестом."
>Я с детства очень любил всякие сладости с кокосом, но после того как съел несколько штук целных испытываю ко всему кокосовому (кроме рафаэлло) отвращение. :)
>Кожура легко протыкается только в одной дырке - которая не имеет
>симметричного отображения - там как бы равнобедренный треугольник,
>где вершины образованы дырками.
Народ, вы с шарами для боулинга не путаете?
Какос дрелью сверлят, иначе - никак.
ух ты сколько профессиональных ответов на тему кокосов! однако. такое ощущение, что на ЛОРе ими питаются очень многие, что, согласитесь, для РФ не очень характерно.
у меня пока два варианта:
1. большая часть ЛОРа - это истинные эстеты [причем явно не самые бедные].
2. некоторые из участников всё еще пребывают в первобытном состоянии на пальме.
К стати, в странах где кокосы растут, давно уже научились ими пользоватся затрачивая на вскрытие как можно меньше энергии. Прям подходишь тебе вытягивают кокос свежий с холодильника за 3 секунды уже у тебя кокос с соломенкой в руках. Конечно большинство предпочитает кока колу и гамбургеры. А вот в странах как РФ так и будут их пилить и дырочки отверткой прорывать =)