LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Небольшие вопросы по ФМ

,

0

1

Приветствую.

Если рассматривать файловые менеджеры по принципу отображения, то существует их два вида - ячеечный (он же пространственный) и панельный.

Ячеечный - где отображение файлов происходит в виде относительно крупных иконок, как правило с подписями под ними, располагаемых по сетке в определенном пространстве окна. Проводник Windows, Thunar, Nautilus, в общем все дефолтные менеджеры графических систем.

Панельный - где отображение файлов происходит в виде табличного списка. Total Commander, FAR, MC.

Некоторые ФМ, которые ячеечные по умолчанию, умеют в табличное отображение, к примеру PCmanFM.

- - -

Вопросы следующего плана:

Какой вид отображения файлов удобнее для вас?

Какие преимущества в предпочитаемом вами отображении файлов перед другим?

Насколько часто вы пользуетесь drag&drop в файловых менеджерах?

Благодарю

★★★★★

Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

Как на ваш взгляд удобнее переходить на уровень вверх

BackSpace для этого всегда использовался. Зачем что-то еще придумывать?

another ★★★★★
()

Следующий вопрос:

Как вы считаете, где корректнее хранить превью для файлов-изображений в директории?

1. В самой директории в какой-нибудь .hidden_dir?

2. В хомяке где-нибудь в ~/.cache/thumnails?

windows10 ★★★★★
() автор топика

для работы с файлами: кодом, книгами, музыкой удобен bash
для просмотра фильмов, манги, картинок thunar

s-warus ★★★★
()

Только вариант 2. Колхозинг уровня 1, срущий куда не просят и навевающий ассоциации с забытым как страшный сон thumbs.db, сразу удаляется, несмотря на любые другие достоинства. Это вот прям сразу «нет».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

Несогласен, что 1й вариант это плохо - все-таки во многих ОС и ДЕ разработчики решили так сделать. Я думаю они не хотели возиться с инвалидацией кэша на случай если директорию исходник удалят или переместят.

Я 70% времени в консоли вожусь с файлами. Но если использую GUI то просто беру два окна «проводника» рядом разделив экран пополам и перекидываю мышкой если нужно что-то. Или вообще вкладки использую. Вид настраиваю в зависимости от содержимого - обычно список для большого количества файлов, а иконки для малого или там где предпросмотр нужен.

necromant ★★
()
Ответ на: комментарий от necromant

Да кстати. Оно забавно сделано в ДЕ-шных ФМах.

ФМ-ка при первом чтении делает превьюху с файла, и кладет ее в ~/.cache/thumbnails с именем файла соответствующему хешу md5 полного пути.

Если по этому же пути сохранить другую картинку с таким же именем - ФМ выведет старую превьюху.

windows10 ★★★★★
() автор топика

Мне ближе первый подход, потому что он более распределённый. Но в линуксе есть стандарт XDG, превозносящий второй подход.

kaldeon
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)