LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Под Аврору программировать невыгодно?

,

0

3

Что-то никто до сих пор не притащил. CNews ещё 31 марта 2025 года опубликовали

Разработчик приложений для российской ОС «Аврора» объявил простой в работе. Сотрудникам не платят зарплату

Разработчик приложений для российской ОС «Аврора» — компания ООО «Авроид» временно приостановила деятельность с марта до конца июня. Сотрудники не получают зарплату. Причину простоя связывают с трудным финансовым положением, которое вызвано небольшим количеством устройств на «Авроре». Компания планирует разрабатывать приложения для других ОС.

https://www.cnews.ru/news/top/2025-03-31_razrabotchik_prilozhenij_dlya

Update:

Как пояснил CNews генеральный директор ООО «Открытая мобильная платформа» (разработчик ОС «Аврора») Павел Эйгес, <…> «Авроид» это не единственный разработчик приложений для «Авроры». И сейчас в российском магазине Rutore более сотни приложений для российской ОС.

По словам Эйгеса, с 2016 г. на рынок отгружено более 500 тыс. устройств на «Авроре».

(Сколько из этих 500 тыс. ещё актуальны, не уточняется)

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Rodegast

Да в общем-то это элементарные вещи, для них даже не нужно иметь доступа к отчетности минфина. Достаточно здравого смысла - в воюющей стране под санкциями не может быть ни малейшей лишней копейки в бюджете. Там где гибнут граждане - отдавать бабло не на вооружение и их защиту, а на написание смартфонного софта можно только в воображении патриотов, считающих закрома родины безбрежными

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Не существует девайсов которые искаропки с авроркой прибитой гвоздями к железу.

Планшет не мой, но это типа российский планшет со «Сделано в России» и там таки искаропки Аврорка. Насколько она прибита гвоздями - хз. С установкой из недоверенных источников - тоже хз.

Там вообще был софт только из комплекта как продали (или как он там достался) и примерно за 15 минут я вообще не нашел способа что-то установить хоть из каких источников =)

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Хроники инпортозамещения. Ничего, США нужна РФ в борьбе с Китаем. Так что не нужно скоро станет ваше ипортозамещение и духовность :D

Ты правда не понимаешь смысла импортозамещения?

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А платишь ты картой

налом

машины нет

нет

И месенджеров тебя нет

Последний раз заходил в мессенджер на новый год

развлекать хуситов ты не планируешь в сигнале

нет

peregrine ★★★★★
()

А без банковского зонда никакой среднестатистический пользователь телефон не захочет

вот и выросло поколение. Если что в 2003 году когда никаких сраных nfc и в помине не было, как и мобильный инетрнет был большой и очень дорогой редкостью, телефон мобильный был нужен. А сейчас нет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

налом

Не все хотят работать на мутных работах в черную, не все хотят хранить дома тучу налика, не все хотят таскать с собой лопатники.

нет

А эпидемиологическая обстановка в общественном транспорте не смущает? А если надо будет встать на лыжи у соседа лыжи одолжишь?

Ygor ★★★★★
()

не все хотят хранить дома тучу налика

а зачем дома хранить. Подошел к банкомату снял и пошел

А эпидемиологическая обстановка в общественном транспорте не смущает

ну все работают дома, некоторые работают с большим количеством людей, так что пофиг от слова совсем.

А если надо будет встать на лыжи

чем поможет банковское приложение? Передаст gps лыжника чтоб его спасли в случае если он где-то застрянет?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

чем поможет банковское приложение?

А куда ты карты будешь ставить? На стационарный телефон?

лыжника

А причём тут лыжи?! Это было фигуральное выражение. Вот я смотрю очередные мувики, где очередные обломки падают на жилые дома в провинциальных городах. Ну вот представь ночь, обломки, на улице дубак, ты думаешь тебя прям сразу в гостиницу на такси повезут? Я чот сомневаюсь. А машина это прям выход выход.

Подошел к банкомату снял и пошел

И так каждый день с утра, плюс постоянно какая-то сумма на расходы. Хорош.

так что пофиг от слова совсем.

Удачного знакомства с туб/кожвен диспансерами.

Ygor ★★★★★
()

А куда ты карты будешь ставить? На стационарный телефон?

На бумагу, но вообще не помню чтоб мне хоть раз нужна была карта. Тем более ближайшая улица которая существует на яндекс и гугл картах, но не существует ИРЛ от моего места жительства метрах в 400 находится. Там буржуин живёт и дебилы со спутниковых снимков его частный огороженный забором подъезд к дому за общественную улицу считают.

Вот я смотрю очередные мувики, где очередные обломки падают на жилые дома в провинциальных городах. Ну вот представь ночь, обломки, на улице дубак, ты думаешь тебя прям сразу в гостиницу на такси повезут?

Обломки от чего? И с чего ты взял что когда они будут падать у тебя будет возможность безопасно ехать куда-то?

И так каждый день

Зачем каждый день? Снял 20 штук и трать их неделю, если планируется большая покупка то снимай больше. Как же люди жили до сраного интернета?

Удачного знакомства с туб/кожвен диспансерами

Не бегай по больным шлюхам и таких проблем не будет. У меня отец 50 лет катался на общественном транспорте нонстоп, т.к. работал там и никаких проблем с туб/кожвен диспансерами нет. А с туберкулёзом ты так и так живя в РФ встречаешься. У нас как бы нет людей кто с ним не сталкивался, реакция манту не даст соврать, просто у большинства имунка работает.

peregrine ★★★★★
()

эти ушлёпки продавали приложения только юрикам, туда им и дорога, пишу с авроры.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

И в чём же несовместимость? Готовые пакетики от салофиша не подходят?

Ну так на федору от дебиана пакет тоже не очень-то лезет.

Или там какие-то лютые проблемы опакетить нужную софтину?

Stanson ★★★★★
()

Ну ты же умный чел, но сразу говорю, даже подписанные пакеты от сайфиш, и прочих линуксов , ты не установишь на аврору, они , тупо не совместимы!

Ну попробуй сам!

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Пакет от одной системы поставить на другую всегда проблематично. Особенно если делать это через пакетный менеджер с зависимостями.

Мне в общем-то насрать на то, что пакеты от всяких салофишей и арча на аврору не ставятся. Я вот с Nokia N9 живу и всё пучком. На неё тоже, внезапно пакеты от федоры с зюзей не ставятся. Понадобилось чего - взял сырцы, собрал, опакетил, поставил, делов-то. Меня больше интересует нет ли в авроре каких специальных палок в колёса чтобы пользователь вообще никак не мог свои пакеты под аврору собирать и ставить.

Stanson ★★★★★
()

Палок в колёса нет, предоставляется SDK, писать кроссплатформенно можно и на flutter. Например, телеграм клиент для sailfish, fernschreiber, портрировали под аврору, телеграфъ называется, есть в русторе. Сам им пользуюсь.

petyanamlt ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)