LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о радио волнах

 , ,


0

2

На скольно я понимаю радиоволна вредна переносом своей энергии, для длиноволновых волн человек препятствием не является энергия пролетает мимо, для 5g рука становится припятствием, энергия поглащается, при всём безумии поджигателей 5g не видел выклодок сколько тепла при поглащении выделяется и на сколько ° нагревается литр воды.
В дестве паял детекторные приёмники без батареек, сколько эл. энергии можно получить в средне статистической квартире? может умные датчики на эти батарейки задействовать?

★★★★
Ответ на: комментарий от Stanson

Если бы у человека защита, например, от повышенной температуры была бы по масштабу относительно стандартной окружающей среды аналогична защите человека от ЭМИ, то человек мог бы без проблем и малейшего дискомфорта выдерживать температуры до десятков тысяч градусов.

Вот это я понимаю - вопрос.

Тоже мне, вопрос. Раньше об этом любая бабушка знала. До того, как человека погнали ссаными тряпками из рая, он напрямую общался с Богом. А Бог есть свет. Если бы человек не был так защищен от ЭМИ, он бы погиб в лучах его славы.

bigbit ★★★★★
()

Нет, немножко не так.

Вред не наносится энергией, вред наносится скорее определенным взаимодействием частиц.

Вот у тебя в крови есть эритроциты, они переносят железо, которое так или иначе является парамагнетиком и неизбежно будет реагировать с электромагнитным полем. И никакого вреда не будет, до тех пор пока это электромагнитное поле не станет такой частоты, что взаимодействующие с ним частицы железа не войдут в резонанс с скажем так, частицами кальция в аксонах, и вуаля появилась головная боль.

Само тепло - тоже понятие расплывчатое. Одно дело поглощение тепла с наружи. Другое дело - вибрирование молекул воды с такой скоростью, что она изнутри закипает.

А по поводу детекторных приемников ... Энергия которую они получают - мизерна, а работают они за счет чувствительности телефона с большим сопротивлением. Да чего далеко ходить, мои JBL иногда едва слышно щелкают, когда я прикасаюсь к ним пальцем.

Больше энергии ты получишь с ЛЭПа, там 50Гц. Я не так давно проводил эксперименты, живя в 50 м от линии. Проводил 40м СИПа из дому в огород к солнечным панелям. Между просто положенным СИПом и землей - порядка 4В на тестере.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от teod0r

мне чем нравился товарищь мухамед: когда общался с богом, он решил что кукуха поехала, это местный олигарх женского пола с кем он поделился поверила.
А христанутые даже не задумываются.

s-warus ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от s-warus

переносом энергии прости

Посылаем тебе лучи прощения

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

железо, которое так или иначе является парамагнетиком

Чего только на лоре не прочитаешь, я ничего развлекательного не смотрю, просто захожу сюда

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Хотя бы:

Железо является составной частью гемоглобина, белка, переносящего кислород в эритроцитах.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Ну, не в атомарном же, или молекулярном состоянии, а в составе железосодержащего соединения, я поэтому и сказал, что «в связанном состоянии».

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

Ну, не в атомарном же, или молекулярном состоянии, а в составе железосодержащего соединения

Спасибо, это я ещё со школы помню.

Доцитирую:

которое так или иначе является парамагнетиком и неизбежно будет реагировать с электромагнитным полем.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

А каким боком это связано с ржавлением железа?

Ой, я там смайл не поставил!

но по химии у меня трояк был :)

А я был «отличником», в школьных олимпиадах по химии побеждал. И мини-лаборатория у меня дома была. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Ещё в крови есть вода, от неё железо ржавеет.

Не вижу связи между водой и резонансом.

Впрочем исследования уже проведены и они все как одно подтверждают сказанное мной.

Ссылку дать, или не будешь шланговать и сам поищешь?

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Спасибо, это я ещё со школы помню.

Хреново помнишь. И никакого железосодержащего состава там нет, там классический Fe2, задача которого, привязать к себе кислород, а потом отвязать кислород в процессе гликолиза в тканях.

Атом железа придает крови синеватый оттенок, атом железа с привязанным атомом кислорода придает крови красный цвет. Этот же оксид придает красный цвет планете Марс, и железному сурику.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Ссылку дать

Оставь себе.

И никакого железосодержащего состава там нет

C₃₀₃₂H₄₈₁₆O₈₇₂N₇₉₆S₈Fe₄ – это гемоглобин, двоечник, погугли.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

микроволновое излучение греет (вызывает токи фуко) вначале сыром или в металле, а если нет в микроволновке того и другого то пытается сухорям отомстить нагреть.
Поробуй болванку СД там нагреть красивое зрелище и после операции красивые квадартики на болванке позволят измерить скорость распрастранения радиоволн (света) зная частоту излучения. Америкацы это делают (измеряют скорость света) с помощью плитки шоколадки мне её жалко.

s-warus ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iliyap

Гигантская органическая молекула с четырьмя атомами железа ферромагнетиком не является.

1. Молекулы вообще не являются магнетиками, ими являются атомы - как наименьшие носители свойств вещества;

2. Конечно не является ферромагнетиком. А вот парамагнетиком - таки является. Не может не являться, поскольку это железо. Более того, существуют медицинские приборы основанные на этом эффекте;

3. Более того, кроме парамагнитных свойств, у крови проявляются еще и другие свойства, свойственные железу. А именно - электропроводность, взаимодействие с электромагнитным излучением, и так далее и тому подобное.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

круто не прав, оксид железа ржавчина парамагнетиком не является, в отличие от железа и самого кислорода, из которых ржавчина получается

s-warus ★★★★
() автор топика

Не понял, к чему это пространное вступление про энергию и вред. Тянет на отдельную тему на правах вброса. Уже, впрочем, обсуждали и не один раз.

Если среднестатистическая квартира расположена в Останкино, то хороший план. Схемы должны быть в изобилии.

Вдали от телебашен можно, наверное, из мобильных вышек высасывать энергию направленной антенной. Как мне кажется, если сделаешь, будет непрактично, но очень интересно.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

круто не прав, оксид железа ржавчина парамагнетиком не является

Оксид железа здесь ни при чем.

1. В оксидах, хлоридах, фторидах etc, железо имеет меньшую электроотрицательность, из-за чего их связь ковалентна (это когда атомы веществ не просто расположены рядом, а частично перекрываются), а это в свою очередь немного видоизменяет физические и химические свойства вещества;

2. О парамагнетизме я заявил как о наиболее видимом снаружи свойстве вещества. Кроме пара-, т.е. когда вещество намагничивается извне и притягивается, есть еще и ферро- - это тоже магнетизм, только вещество само может стать магнитом, есть еще и диа- - намагничивание в обратную сторону. Два из трех оксидов железа - могут быть ферромагнетиками;

3. В молекуле гемоглобина, связь железа с ионами кислорода нековалентна, т.е. несложно разрушаема. Вдобавок механизм связывания подразумевает изменение валентности и железа и кислорода, чего ессесно невозможно в случае неорганических веществ. Это как сурик вдруг превратился в окалину =)

4. И напоследок, гемоглобин - обладает магнетизмом и точка. Тот что связан с кислородом - пара-, тот что освобожден - диа-.

(c) https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.22.4.210

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

меня фраза:

Молекулы вообще не являются магнетиками, ими являются атомы - как наименьшие носители свойств вещества;

расстроила и привёл пример обратного, про гемоглобин не знал спасибо просветил.

s-warus ★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)