LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Для тех кому мало AppImage

, очень проклято, проклято

0

2

Привет, ЛОР!

Зацени степень безумия, которую я нашёл. Dockerc – сборщик образов докер в единый бинарник, который можно просто запустить. Внутрь можно зашить практически что угодно, даже небо, даже @Dimez!

Ссылка: https://github.com/NilsIrl/dockerc

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 4)

Сборщик образа виртуальной машины в единый бинарник на следующем этапе? Или уже и такое есть, только я не знаю…

greenman ★★★★★
()

А что если ОН таки наступит, но как в былинах: кто дракона грохнул, тот занимает его место.

opcode
()
Ответ на: комментарий от thesis

I am a software engineer at Neuralink, working on the brain interfaces/implant team

… produktuyte kod iz sms

Dimez ★★★★★
()

Контейнер запустить вроде несложно, ничего особого тут не вижу…

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

А выросло это порождение тьмы из вполне резонного требования, как часто и бывает.

Да это на реддите в свое время мемом было. Жаль что на лорчике никто не додумался врываться в темы, ТРЕБОВАТЬ экзешник и называть всех вонючими ботанами)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

И да, по-моему в оригинале проблема была в плохой инструкции по установке, даже на винде нужно было просто установить докер и запустить docker run -it --rm sherlock/sherlock

Но сабж пусть будет, человечество это заслужило)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Какие-то мудаки везде позанимали мой никнейм!

goingUp ★★★★★
()

Тот случай, когда реакция огонька под сообщением должна означать «сожгите это»

wandrien ★★★
()

так а в чём бугурт?
Оно с собой в себе тащит всю докер обвязку?
Или просто из докерфайла делает бинарник как AppImage?
Если второе — то прикольно.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

так а в чём бугурт?

Нет бугурта. Просто ужас от того, что проблема распространения софта в Linux решается всё более и более чудовищными методами и переусложнением всего на ровном месте. Представь дебажить вот эту срань, потому что у тебя что-то где-то не так запустилось или какие-то параметры не туда передались.

Оно с собой в себе тащит всю докер обвязку?

Там в качестве кода для запуска идёт такой «минидокер», настраивающий неймспейсы и монтирование.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Долго бы врыв не продолжился, напихали бы ему a.out с патчем бармина

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Шутка про ехал докер через докер перестала быть шуткой)

sehellion ★★★★★
()

решается всё более и более чудовищными методами и переусложнением всего на ровном месте

Может ли быть такое, что это в результате того, что адекватную систему ещё никто не разработал?

u5er ★★
()

fossil (контроль версий) бинарник запускается без контейнеров и перекомпеляции в debian (glibc), и в alpine (musl), в старых и новых версиях linux только выбери архитектуру, как в это смогли?

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Может ли быть такое, что это в результате того, что адекватную систему ещё никто не разработал?

Не без этого. Но тут проблема в другом: вместо унификации форматов пакетов в лялексе и около решили делать костыли-обёртки вокруг этих систем.

Возьми тот же libtool как классический пример этой шизы. Вместо того, чтобы унифицировать формат библиотек в юниксах, libtool оборачивает это всё в портянку говноскриптов. Работает всё это через задницу.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

А кто должен и/или обязан заниматься унификацией? Как избежать ситуации из анекдота про 14 конкурирующих стандартов?

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

У меня NixOS, там есть поддержка всех этих пакетных систем и прочего. Тоже, конечно, костыль лютый, но лучше чем по отдельности их все дёргать.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Там в качестве кода для запуска идёт такой «минидокер», настраивающий неймспейсы и монтирование.

Я думал оно ставит докер, если не установлен и запускает контейнер через него. Но в таком виде это рак.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Я это не придумывал, я этим просто пользуюсь.

Но вообще, Nix просто читает метаданные пакетов различных форматов и сам всё разруливает. Это минимальный вариант костыля ИМХО.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)