LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что есть про социальное устройство эльфов?

 ,


0

1

Вроде ж даже Еськов до них не добрался.

Если они едят свой эльфийский хлеб, значит его кто-то печёт, кто-то делает муку а кто-то выращивает зерно. Где же эльфы-пекари, эльфы-мельники и эльфы-крестьяне?

Есть где почитать?

А линуск тут при том, что нипричом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от FishHook

Ты про технологическую цивилизация с наукой в качестве базиса. У эльфов же нет науки и даже представления о ней.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FishHook

никак не прогрессировали? Как бегали с луками

Самонаводящиеся стрелы - признак высокой технологии.

Сверхкалорийный хлеб, который, очевидно, не выращивают на полях, а получают в биореакторах, тоже достижение не из последних.

Управление гормонами опять же.

Короче, есть у них наука, только при такой продолжительности жизни большая часть экспериментов может быть поставлена мысленно, а потом чих-пых, жуют генномодифицированную веточку и торчат лет пятьдесят без перерыва.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Так по картам там вроде нет завоеванных территорий?

Или мезальянс с агрономом нужен для бесперебойных поставок продовольствия?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

А что есть про социальное устройство эльфов?

сказки всё это

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эльфы

«—Я пришла из страны живых,
из страны, где нет ни смерти, ни невзгод.
Там у нас длится беспрерывный пир,
которого не надо готовить.
В большом сиде обитаем мы, и потому племенем сидов зовемся мы.

У эльфов, согласно английскому фольклору, есть один особенно неприятный порок: это их страсть к воровству, которое при этом заключалось не только в присвоении себе материальных ценностей.
Считалось, что они могут уводить в холмы невест сразу после венчания и уносить новорождённых детей до крещения. На место похищенных малюток они кладут в колыбели так называемых «подменышей», которые мучают всех окружающих несносным криком, злостью и капризами.

В Дании под словом «эльфы» подразумеваются существа, легенды о которых широко распространены по всей северной Европе; их называют скоге, или лесными духами или элле. Описания их схожи — мужчины похожи на стариков в широкополых шляпах, а женщины молодые и прекрасные, однако под зелёными платьями они прячут бычьи хвосты (как и мужчины-элле), а если случайно увидеть женщину-элле сзади, можно увидеть что спина и затылок у неё — полые.

В Швеции, как и во всех странах северной Европы, есть сказание о волшебных существах, с полыми спинами, обитающими в лесах. Шведы называют их скоге. Скоге, скорее всего, не относятся к числу злых духов, но люди предпочитали с ними не встречаться; для чего и брали с собой в лес металлические предметы. Версия о том, что сверхъестественные существа боятся железа, также широко распространена в Европе.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

У эльфов же нет науки и даже представления о ней.

Это только потому что ты не написал фанфик, про один казалось навсегда потерянный отряд эльфов, который заблудился в мордоре и, выживая, взаимодействовал с орками, проникался любовью к культуре гоблинов и изучал механизмы и химические соединения.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Предпочту потоптаться на чем-нибудь понебанальнее.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Так они ж не пили кровь вроде.

И в гробах не спали. И на солнце не сгорали.

Молодёж!

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Проще всё, не просто так они по всяким лесам жили, через которые ходить опасно было. Лихолесье не просто так лихое было.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

А Снорри Стурлусон ничего об этом не писал?

dataman ★★★★★
()

Где же эльфы-пекари, эльфы-мельники и эльфы-крестьяне?

Зачем киборгам из первой волны колонизации пекари, сам-то подумай. Холодный синтез — всему голова.

Даже само название говорящее — Explorer LifeForm.

Nervous ★★★★★
()

эльфы-пекари там же где депутаты-сантехники – в журнале «крокодил».

TPPPbIHDELj
()

В «Сильмаринионе» что-то было, но только про Валинор. Типа, там сеять не надо, только жать и перерабатывать.

question4 ★★★★★
()

Нет никаких эльфов в принципе. В каждом конкретном лоре у них свои особенности и уж тем более своё социальное устройство. Даже у Толкина и в D&D (ок, это не конкретный сеттинг, принимается — пускай будет в Forgotten Realms) они живут по-разному, а ведь одно от другого недалеко ушло, что уж говорить о других, особенно более современных произведениях.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Но у меня появилась версия, что эльфийский хлеб это не хлеб, а особый гриб. И все эльфы на самом деле грибные.

Не, с грибами — это к дварфам, в Dwarf Fortress сразу лучше. Там грибы у них могут быть самой основой всего продовольствия. И вино из них тоже…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Или автор был любителем природосообразного существования и не признавал достижений технического прогресса?

Угадал.

Стоит всё же ознакомиться с личностью и биографией Толкина.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Нет, что-то такое было, и про урожаи, и про рыболовство. Но да, Валинор был раем, как его представлял молодой англиканский богослов, поэтому продовольствие было легко доступно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Даже если так, вот есть у эльфов например рыба, они сами её жарили независимо от статуса, или таки были эльфы-повара?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Сами. Они типа живут в сообразности с природой, вот это вот всё. Это если у Толкина.

В более мрачных вселенных они могут рабов других рас держать.

Ну а у тёмных эльфов из FR вообще матриархат: бабы правят, а мужики в положении чуть-чуть лучше рабов, соответственно мужики всё делают, что руками надо.

Насчёт эльфийского хлеба всё несколько запутано, хотя и есть некоторая инфа. Мне кажется, Толкин вообще не заморачивался о том, кто там у них сеет и пашет (upd: а нет, есть — привезли они его, закупили видимо, не растили сами):. А вот кто печёт — наоборот, прекрасно известно, специальные эльфийки:

«Эльфы говорят, что впервые они получили эту пищу от Валар в начале их дней, во время Великого Похода. Ибо он сделан из зерна, которое Йаванна выращивала на полях Амана, и часть из них она послала им через Оромэ для помощи в долгом путешествии. Поскольку оно исходило от неё, королевы или самой великой среди эльфийских женщин любого народа, большого или малого, та обладала хранением и даром Лембаса, поэтому её называли массание или бесаин: «леди» или «кормилица»», - «История Средиземья, том XII», «Учения Пенголода: О Лембасе».

«Дорожный хлеб»: искусство, которому Ороме обучил Трёх Жён Вождей. Его делали из [?молотой] пшеничной кукурузы (специально привезённой им Ороме). Говорят, будто такая «Западная Кукуруза» постепенно теряла силу во время Великого Похода из-за тусклого солнечного света, и, когда эльфы дошли до Белерианда, семян Западной Кукурузы больше не осталось. Но после возвращения нолдор с ними прибыли новые партии того растения – и [она] по особой милости и из-за сострадания Манвэ и Варды не гибла там и не выродилась даже в конце Первой Эпохи. Галадриэль считалась одной из главных наследниц этого искусства. Но во времена В. К. только в Лориэне сохранилась Западная Кукуруза, и о том мастерстве знали только она сама и её дочь Келебриан (жена Элронда) и её внучка Арвен. С уходом первой и смертью последней изготовление дорожного хлеба, как и сами семена, навсегда покинули Средиземье», - «Природа Средиземья: Изготовление Лембаса: Текст 2».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Даже если так, вот есть у эльфов например рыба, они сами её жарили независимо от статуса, или таки были эльфы-повара?

Как я понимаю, Толкиен хотел изобразить древние времена, когда пашущий царь никого не удивлял, как в «Иллиаде». То есть сами, в основном.

question4 ★★★★★
()

А линуск тут при том, что нипричом.

смысли? эльфы это жеж нативный исполняемый формат в линаксе.

ann_eesti
()
Ответ на: комментарий от FishHook

эльфы не имели стимулов к развитию?

Толкиен об этом большими буквами половину Сильмариллиона кричит. По это причине как раз эльфы в итоге и свалили все из Средиземья в Валинор на пенсию - доживать.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Потому что ты ищешь в их поступках человеческую логику. А там другая раса со своей собственной логикой.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

🤬

Плохая привычка из времён, когда не было доступа ко всей информации.

question4 ★★★★★
()
6 июля 2025 г.
Ответ на: комментарий от FishHook

А мне другое интересно, почему эльфы за тысячелетия своей эльфийской цивилизации совсем вообще абсолютно никак не прогрессировали?

Аноны, вот я почитал мнения на тему "почему эльфы не могут плодиться аки кролики". Но тут, думаю, другой вопрос - мочь то они могут, только им оно нахуй не надо. И вся их йоба-природная магия скорее будет контрацептивом, уровня "лесная, богиня, ~~зачавшая без греха~~, помоги согрешить без зачатия".

Классические лесные эльфы живут долго, по сути хикканы с луком и деревянными палатками. Нахуя им плодиться? Мудрость эльфам таки завезли и они понимают, что стоит повысить демографию, и еще на твоем втором столетии у тебя будут сотни детей-внуков-правнуков, которые тоже живут тысячи лет. Твой лес, в котором ты жил один или со своей эльфотян вдруг превращается в сраный муравейник. Или вместо хикования в лесу **КОРОЛЬ ЭЛЬФОВ ПОЗВАЛ НА СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ ВО ИМЯ ЛЕСА БЛЯТЬ**, дабы захватить соседние горы с овцеебами, ты берешь свой лук и вместо того чтоб лампово отстреливать забредших в твой лес лиходейских тварей и охотиться на ланей, идешь подставлять свою сладкую эльфийскую попку под киньжал овцеебов. А потом **РЯДОМ СТЕПЬ А ТАМ НЕТ ЛЕСА БЛЯТЬ** и ты закидываешь свой зашкваренный овцеебами лук и стрелы в чулан, берешь лопату и идешь насаживать в степь лес, пока эльфийские маги, вместо того чтоб постигать мудрость природы, кастуют спеллы чтоб сосны и дубы стояли в ебанной степи. Потом экспедиция на другой континент, там эльфийская конкиста нахуй. И так далее. А ты живешь тысячи лет, все это за твою жизнь и уже к каким-то полутора тысячам лет тебя эта экспансия так заебет, что ты хуй узлом завяжешь, но будет уже поздно. Тысячи твоих потомков тоже хотят свой лес чтоб киковать там, а если уже не хотят, то еще хуже - эльфы проебаны, Лесная Богиня отвернулась, грядет рагнарек, стимпанк и жопа. А потом приходят хуманы, им то вся эта экспансия по угару - им 100 лет жить максимум и хочется оторваться по полной за это время. И вот эти монкеи выбивают из эльфов говно, выбивают эльфов в сраные резервации. Почему? А потому, что живя в малых количествах в лесу- эльф становится мастером выживача и превозмогания природы, перерастающего в дружбу с ней. А цивилизация эльфов, даже если это будут домики деревянные по всей планете, это уже отхождение от той самой природной мудрости и силы, без которой эльф - хуйло ушастое, а сраным хуманам и так норм. Алсо Толкиеновские эльфы все правильно делали, контактировали по минимуму, особо не плодились в Средиземье, а потом вообще съебали оттуда. А вот не съебали, был бы драконоеж - с эльфами циганоиндейцами под шконарем. Так вот я к чему все, если я простой анон до таких мыслей дошел, то эльф будучи умудренным, хотя бы годами существом, сразу раскумекает чем деморафический взрыв череват, наложит на свои чресла заклинанье и пойдет стрелять из лука, ~~ковать сильмариллы~~ постигать эльфодзен и петь песни.
ptah_alexs ★★★★★
()
Последнее исправление: ptah_alexs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FishHook

Или автор был любителем природосообразного существования и не признавал достижений технического прогресса?

Ну, в общем, да. Отношение Толкина к технологической цивилизации видно из образа Сарумана и того, что он устроил в Шире.

alegz ★★★★★
()

А где нигерийские пекари, мельники и крестьяне? Не ездят они в твои края. А студенты из семей среднего и высшего класса ездят. Если встретишь на улице англичанина, он тоже едва ли окажется пекарем или мельником.

Интересует устройство эльфийского общества? Придумай его сам, напиши книгу, издай.

Vidrele ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)