В обзоре рассматривается самая простая версия линукса - Мандрива powerpack 2007. Просто и доступно рассказано о системе и установке. Можете дать ссылочку своим виндовозным друзьям:
финиш!!! но впечатлил софт в платной версии, которого нет в бесплатной. опера - вроде во всех бесплатных дистрибутивах есть, а в мандриве платная. антивирус касперского - без комментариев. LinDVD - это чаво такое? и чем оно лучше Каффеина? ну и так по каждому пункту...
Это же наш шанс! Linux который стоит денег, значит за него можно получать откаты. А как там ASP и Alt? Ещё не выпустили A** Linux School Edition по 300 $ за коробку?
> Тут, вероятно, стоит развеять еще один миф о Linux: тот, который гласит, что Linux – это всегда бесплатно
Линукс это свободно а не бесплатно. Не знаю кто как, я трачу достаточно много на линуксовый трафик. Если посчитать, сколько денег я потратил на Линукс, наверное можно XP Pro + Office купить. Не то что бы это меня беспокоило, но линукс для многих это не бесплатно.
До первых граблей. Имхо, Mandriva -- не лучший дистрибутив для первого раза. Видел результат установки Mandriva 2006 людьми, ставившими Linux в первый раз. Не помню, что конкретно там было плохо, помню, что им проще оказалось установить систему по новой, но уже с внимательным чтением сообщений инсталлятора.
нормальная рекламная статья, написанная не для линуксоидов, которые и сами всё знают, а для "обывателя, который всю жизнь работал с операционными системами от Microsoft, Linux". с платной системы - откат, ламер получает привычные оперу, линдвд(неотличимый от виндвд), игрушки под цедегой,протащится от 3д десктопа из коробки. и кто-то _уйдёт_с_виндовз_ не все, но уйдут. мозги отрастут потом, потом будет и нормальный дистрибутив и нормальные приложения, а не похожие на виндовз и флейм на лоре под анонимусом.
пысы. меня достала реклама быдловисты по быдлоящику. уж лучше бы мандриву или сусю рекламировали.
Нормальная статейка для чайников. Не понравилась только заключительная, очень некорректная фраза:
"... гораздо важнее, чтобы не было сбоев при работе с сетью, чтобы при запуске одной программы не закрывались две предыдущие и т.д. В этом смысле Mandriva обходит конкурентов."
>Нормальная статейка для чайников. Не понравилась только заключительная, очень некорректная фраза: "... гораздо важнее, чтобы не было сбоев при работе с сетью, чтобы при запуске одной программы не закрывались две предыдущие и т.д. В этом смысле Mandriva обходит конкурентов."
да, заключение, конечно не очень, но, возможно под конкурентами подразумевается винда? тогда ладно.
>совершенно бредовая статья, расчитанная только на виндовых лемингов. просто из каждой фразы прет дибилизмом и стереотипами (антивирус, рюшечки..)
не мечите бисер перед свиньями, с леммингами на лемминговом языке, с линуксоидами на линуксовом. наоборот - толку не будет. дебилизм, зато виндузятники поймут.
>а зачем? зачем коммюнити линукс такие пользователи?
ну не все родились с клавиатурой в руках, а вот лемминг из тех, кто решает, что закупать в компанию, увидит рекламу и купит мандриву а не висту. меньше денег микрософту, больше - линукс-сообществу.
>ну не все родились с клавиатурой в руках, а вот лемминг из тех, кто решает, что закупать в компанию, увидит рекламу и купит мандриву а не висту. меньше денег микрософту, больше - линукс-сообществу.
да мне-то не жалко, тока вот ситуация удручает - как в известной поговорке: "сделайте программу, котороый сможет пользовться даже дурак, и только дурак и будет ей пользоваться".
>да мне-то не жалко, тока вот ситуация удручает - как в известной поговорке: "сделайте программу, котороый сможет пользовться даже дурак, и только дурак и будет ей пользоваться".
так мандривой и может пользоваться даже дурак :) . те, кто поумнеет, перейдёт на что-либо более другое, те кто не поумнеет ... всё равно не на виндовс.
По моему это совершенно не адаптированный к российским реалиям перевод какой-то заказной статьи про Mandriva- но, с другой стороны, если вспомнить первые журналистские попытки написать что-то о Линукс всего несколько лет назад, то статья шедевр:)
>Но если дурак возьмется настраивать мандриву, далеко не факт что это у него получтися, ЗЫ сам видел на 10 мандраке
для дурака она по дефолту более-менее настроена(видел на 9 мандраке), а когда научится - будет настраивать. можно подумать лемминги винду сами в состоянии настроить.