LINUX.ORG.RU

А цели то какие? Ну если хату боишься потерять, то в мфц сделай мол все действия с недвигой только с твоим личным участием и спи спокойно

karton1 ★★★★★
()

Там можно настроить вход по токену. Сам не пробовал.

Zeta_Gundam
()

«Безопасно» в каком плане? Боитесь взлома аккаунта, или утечки Ваших данных «не в те руки»?

QsUPt7S ★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

А цели то какие?

Флешмоб у них. Сначала почта в госуслугах, потом авторизация в контактике, теперь и вовсе с козырей.

imul ★★★★★
()

зачем тебе аккаунт на госуслугах?

на меня пока что ничего не оформили и ничего не украли. Завел в 2019 (вроде бы).

А инфу о тебе отдел кадров давно уже слил в интернет. И больничка твоя тоже слила 100%. И все банки в которые ты обращаешься тут же сливают все данные…

TPPPbIHDELj ★★
()

Как думаете, стоит ли заводить там учетку?

Нет, не стоит, никаких существенных причин делать это нет.

безопасность

Если ты всерьез беспокоишься об этом, то тем паче.

XOXO
()
Ответ на: комментарий от realbarmaley

Там нечего раскрывать, глубина тейка нулевая, просто два очевидейших факта:

• Со всеми органами, представленными там можно взаимодействовать без этой прослойки, порой даже эффективнее чем с ней.

• Никто там не заботится всерьез о безопасности твоего аккаунта и данных, считай по умолчанию untrusted средой

XOXO
()

Про безопасность ничего утверждать без хотя бы обозначения вектора атаки не буду, а вот завести рекомендую. Благодарю госуслугам я забыл, когда последний раз ходил во всякие гос. органы по бытовым вопросам

XMs ★★★★★
()

Ну, в период действия закона N 31-ФЗ решать свои задачи удалённо через госуслуги выглядит безопаснее, чем ходить ногами по ведомствам.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

когда последний раз ходил во всякие гос. органы по бытовым вопросам

вот! а там между прочим дарят кулебяку и шкалик наливают!

FishHook
()

Не заводи. ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ!!!!111

DumLemming ★★★
()

Безопасно, уважаемый Бартоломей Георгий Константинович, проживающий на улице Маршала Казакова. Заодно, поздравляем с прошедшим ровно месяц назад Днём Рождения! С нетерпением ждём возможности поздравить Вас в следующем году через Госуслуги!

cocucka_B_TECTE
()
Последнее исправление: cocucka_B_TECTE (всего исправлений: 2)

Чем дальше, тем больше будет, что человек без госуслуг - второго сорта. Пока еще они опциональны, но не всегда. В ковид столкнулся с тем, что подтверждение о вакцинации было только на госуслугах. Может исключительно в моем случае из-за некоторых особенностей.

Еще всех заставят биометрию сдать, так что без нее совсем маргиналом окажешься, которого без нее в туалет не пустят, а может и в собственный подъезд дома. Для начала - со всех иностранцев станут снимать со следующего года. Как бы оправдано и одобряемо (как одобряемы были когда-то блокировки сайтов с детпроном и прочей гадости)

praseodim ★★★★★
()

У тебя он уже есть, просто пока ты не завел туда себе доступ.

Tark ★★
()

Можно. Но надо контролировать, какие организации пользуются твоими данными и удалять периодически лишние «носы».

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

«Козыря» будут, когда всех переведут на биометрию и заставят пользоваться квалифицированной электронной подписью через Госключ.

iZEN ★★★★★
()

Зашёл на сайт из профиля, там есть доклад про электронные ударные с ФИО и в каком классе учишься. Дальше дело техники, ФИО-то редкое.

cocucka_B_TECTE
()

Насколько безопасно заводить аккаунт на госуслугах?

А чего конкретно ты боишься?

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Сначала почта в госуслугах, потом авторизация в контактике, теперь и вовсе с козырей.

ну я кстати так и сделал, зарегился во вконтакте через госуслуги. Один хрен, если товарищи майоры захотят на меня что-нибудь накопать, то все эти компании возьмут под козырек. А ходить в шапочке из фольги и изображать неуловимого джо я не собираюсь.

Lrrr ★★★★★
()
Последнее исправление: Lrrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XOXO

Ну как минимум, чтобы устроить ребёнка в детский сад, необходима учётная запись, это из того, с чем я сталкивался, а так много бытовых задач решается двумя кликами в приложении.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Вы даже не вкуриваете написанное. Посмотрите темы в толксах.

imul ★★★★★
()

Не стоит вскрывать эту тему [и далее по тексту].

CrX ★★★★★
()

Лучше зведи. Потенциальные враги первым делом пойдут на развалы покупать CD со свежим слепком данных с госуслуг. А завладевание и темболее подделка паспортных данных - уголовка. Так что пускай веселятся, потом просто разок на опознание сходишь и пишите письма до востребования :)

PhD
()

Все твои данные сто раз во всяких реестрах, про банки и работодателя уже написали. Так хоть сам узнаешь, где и кем ты числишься. Ну и действительно намного удобнее.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

★☆☆☆☆(1.0/5.0) – не рекомендую

Потом ещё отказываться задолбаешься.

cocucka_B_TECTE
()

Ещё проспойлерю, если ты домен регистрировал на себя по-чесноку, то все твои данные которые ты там вбивал, от ФИО до адреса +/- публичные. Просто нужно найти сервис который поднимет историю домена до того как тебе регистар там включил private person’а.

Gary ★★★★★
()

Жить не можешь? Тогда да, сто́ит.

sparkie ★★★★★
()

Нисколько. Это всегда опасно.

Если такой регистрации избежать невозможно, давайте максимально искаженные данные и/или разовые емейл/тлф и тп. Если это невозможно, то да поможет вам Бог.

kry
()

Подпишись на ТГ-канал «утечки информации» и поищи в нём по слову «госуслуг». :)

dimgel ★★★★★
()

Человек, который в наше нелегкое время не имеет аккаунтов в соцсетях и на госуслугах (как правильно указали выше, он есть, просто не оформлен доступ к нему), привлекает куда больше ненужного внимания, нежели.

Ибо жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Если ты школьник, то твои родители уже создали тебе аккаунт.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

И больничка твоя тоже слила

Сложно слить то, чего нет

buddhist ★★★★★
()

У меня аккаунт на госуслугах ломали (видно по ip кто входил) м в утечках я себя находил. Но что делать? По мне так жить в России, вести активную экономическую жизнь и не иметь аккаунта на госулугах, это крайне сложно.

azsx
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Во времена ковида можно было просто открыть ICQ и у первого попавшегося контакта попросить код. Никто их не проверяет тщательно.

Так же и с остальным, трудно сосчитать сколько показывание фотографии сгенерированного паспорта и настойчивость прокатывала.

Зачем же сразу быть биометрической скотиной.

И даже то что можно легко определить кто такой ОП и когда у него день рожденья, не отменяет полезности сокрытия определенного количества данных.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Я так понимаю, что если у тебя его не будет, то его зарегают мошенники. Поэтому регать обязательно, также нужно естественно поставить свой пароль и прикрутить 2FA

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

К сожалению, там нет 2FA – если твою симку в салоне связи переоформили на кого-то другого, то этот другой без труда сбросит пароль.

Zeta_Gundam
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)