LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Читаю я тут резюме ...

,

0

4

Цитата:

" Ушёл с последнего места из-за отсутствия взаимозаменяемости микросервисов "

Я не понимаю, как один микросервис может полностью заменить другой?

Может сразу отказать, чтобы не расстраивался? ( у нас старый добрый монолит)

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

Липкие заметки на старом мониторе висели, а с нового попадали. Или примониторный кактус не того сорта оказался.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

да ладно, он же не написал, что «ЗП никакая, начальство токсично да и вообще серпентарий». Красиво

ivanich10
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanich10

Странные они.

А если работа ищется по совместительству или опыта нет? Или ещѣ не ушёл.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Липкие заметки на старом мониторе висели, а с нового попадали.

у меня рядом с работой где то отстойник есть, канализационный. Как ливень пройдет, весь район говеным ветром накрывает.

Тоже думаю пора валить.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Вот я недавно разговаривал с кандидатом, и он сказал, что ушёл потому что они хотели, чтобы он в субботу работал. Вот это нормальная причина.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

ну это норма за 2-ную плату. А вот если они наоборот не работают в субботу то может они сектанты? ( какие нить адвентисты 7 дня например)

ivanich10
() автор топика

Так монолиты на микросервисы для этого и разбивают дабы можно было бы их инстансы на живую менять это раз и вообще менять их реализацию сохраняя лишь интерфейс взаимодействия два.

Только вот я слово «взаимозаменяемости» не понял. Это как? Микросервис отвечающий за подсчёт и отдачу лайков взаимозаменяем с микросервисом хранения и отдачи аватарок?

Может сразу отказать, чтобы не расстраивался? ( у нас старый добрый монолит)

Так у вас как раз ровно один микросервис который взаимозаменяется на самого себя если упал. Зови его к себе, всё хорошо ему понравится. Ну наври маленько, скажи что у вас лишь 1 микросервис, просто большой такой, зато взаимозаменяемый, вон на втором серваке мол крутится реплика, если этот рухнет, тот сразу подымится и взаимозаменит!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

За оскорбление чувств верующих и призывы к экстремистской деятельности, да ещё и по просьбам общественности.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Если за 2 дня не поднимет, то уволить по некомпетентности

superuser ★★★★★
()

Ты не понимаешь, это метафора.

faq2
()

Вы, похоже, вообще не распарсили. Кмк, норм чел.

utanho ★★★★★
()

Может чуваки написали микросервисы так, что ты не можешь взять один микросервис и переписать его заново?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Это типа шутка такая? Дабы рекрутеров фильтровать? :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я когда-то делал такое - монолит у которого часть функционала выборочно отключается в конфигурации. Один бинарник - много микросервисов.

shimshimshim
()

...у нас старый добрый монолит...

Зачем тогда подаёте объявление о найме специалиста, если никого брать не хотите? Никогда не понимал такого отношения.

Конечно, лучше сразу отказать, чтобы не внушать ложные надежды.

sparkie ★★★★★
()

Так ты его позови на собес и спроси что он имел в виду. Может у него просто с русским языком проблемы, а может там новое слово в разработке.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

( у нас старый добрый монолит)

Молитесь ему?
Жертвоприношения регулярно, часто??

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Обычно бесплатно хотят. Нихрена это не норма, отдыхать надо. Жизнь-то одна.

За двойную оплату я бы подумал. За тройную - согласился бы.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Зачем тогда подаёте объявление о найме специалиста, если никого брать не хотите? Никогда не понимал такого отношения.

Так они хотят, но не того, который от не кошерных микросервисов увольняется. От монолита ему наверное вообще психолог понадобится.

Loki13 ★★★★★
()

резюме оказывается такая кладезь талантов …

" … обладаю глубокими знаниями архитектуры и принципов создания масштабируемых и надежных приложений. Опыт охватывает весь жизненный цикл разработки, включая проектирование, разработку, внедрение и поддержку высокопроизводительных приложений…"

Образование: «… лесотехнический университет..»

Хотя меня смущает вот это

" На данный момент проект, на котором работал в последнее время, реализован практически полностью, поэтому находится в активном поиске работы… "

Дать шанс?

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

За двойную оплату я бы подумал. За тройную - согласился бы.

А потом бы выгорел за год и всё заработанное пошло бы на реабилитацию. Кому от этого хорошо?

Loki13 ★★★★★
()

Образование: «… лесотехнический университет..»

О, это ж моя шарага! Если Спб конечно.

Дать шанс?

Дай обязательно! Я вот, например, очень хорош.

PS: Там кафедра IT очень даже годная(20 лет назад была).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

А потом бы выгорел за год и всё заработанное пошло бы на реабилитацию. Кому от этого хорошо?

Не. На этой работе не выгорел бы.

tiinn ★★★★★
()

" Ушёл с последнего места из-за отсутствия взаимозаменяемости микросервисов "

Это типа как в той дипломной работе: «Так как эту херню всё равно никто читать не будет, примем материалом поршня дерево»

FishHook
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Может у него просто с русским языком проблемы

Думаешь, если у человека с русским языком плохо, то с другими (C#, Java/Cotlin, PHP, etc) у него будет лучше?

а может там новое слово в разработке.

Повангую на расстоянии - в приложении поменяли интерфейсы микросервисов и их придется переписать.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)

Вот видишь, насколько соискатель круче тебя.

thesis ★★★★★
()

какие нить адвентисты 7 дня например)

Эти то ваще норм ребята. Сидят ждут конца света, играют рок’н’ролл и по возможности отстреливаются от трехбуквенных.

PhD
()

...потом бы выгорел за год и всё заработанное пошло бы на реабилитацию. Кому от этого хорошо?

Работодателю.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Что же ему хорошего? Потерять специалиста опытного. Не столько он там по субботам наработает(причем не бесплатно), сколько потом новый будет обучаться внутренней кухне. Работодателю одни минусы. Работник то хоть за х3 к зарплате этот день работать будет.

Loki13 ★★★★★
()

Ну лесничий спалился после 5 минут по факту. Хотя резюме было прикольно написано ( даже что-то хотелось поспрашивать поподробнее). Печалька

ivanich10
() автор топика

Ну, чё… года через два тебя пригласят из начальников в большие начальники и ты вообще весь ЛОР засрёшь своими «открытиями».

Так держать!

frob ★★★★★
()

До опыта и готовности работать кандидата на должность (или сотрудника) работодателю дела никакого нет. И деньги для него на 40-ом месте. Другое дело начальник отдела, но он также зависит от психов работодателя, что и остальные рядовые сотрудники, поэтому при любой грозовой туче над головой своего сотрудника просто умоет руки.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

...пригласят... ...в большие начальники...

У меня другой прогноз: ТСа «попросят» из ночяльничков. 😁

О, сюжет! 😁😎

sparkie ★★★★★
()

интервьюеры удивительные

спросишь вот так невзначай - а что ты узнать-то хочешь?
ответы на твои вопросы приоткроют завесу какой тайны?

нет ответа

olelookoe ★★★
()
Последнее исправление: olelookoe (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)