Я просто старпёр. Начинал с лисы, когда не было хрома ещё. А вообще с AvantBrowser, когда на винде был, а потом AvantBrowser'а в линухе не было, когда изучал его перешёл на свободный аналог. С тех пор так и сижу. Никаких фич не использую.
Он спокойно хавает свежие бредовые идейки дезигнеров, и очень отзывчив к напилингу. Уперевшись рогом, можно достичь практически идеала. Резюмируя: из-за мощнейшего about:*, пользовательских скриптов, пользовательских стилей контента, userChrome.css и uderContent.css...
Удивлен, что кто-то пользуется. Для всех нормисов, хром это дефолт кнопка попадания в интернет. Программисты связанные с веб-стаком работают на эту аудиторию. У лисы есть их 1% только благодаря открытым форкам, которые в линуксе по умолчанию поставляются (убунта и подобные)
С бровзерами полный швах. Фраерфокс - наименьшее из зол. Удобные расширения и главная для меня фича - возможность задавать разные профили. Для сёрфа - один профиль с uMatrix & uBlock, для онлайн-банкинга - другой, чистый. Есть ещё один профиль для vpn.
Сам задаюсь таким вопросом. И жрет память, и виснет иногда. Но из альтернатив только хромоподелия, а у меня на вид хромого аллергия, как-то он ненативно выглядит, что ли, и настроек с гулькин нос.
А есть другой браузер? ФФ делает всё что мне надо. Десятилетиями. Ещё до того как вылез Хром со своими косыми вкладками и рассказал всем, что надо писать сайты под него, чтобы лису завалить. Только лиса!
Рекомендую заценить Sidebery, если ещё не. Мне тоже на ЛОРе кто-то посоветовал. Умеет намного больше, чем TST, довольно много весьма полезных фич (мне особенно нравится категории вкладок — можно переключать контекст, а также работа с контейнерами), и при этом по производительности выигрывает.
вы не поверите, но в хромаке они тоже есть, пользуюсь постоянно
Плюсую. При этом в хромиуме заметно проще запустить другой профиль. И вообще управление профилями сделано более органично, не «что-то сбоку» (как about:profiles).
А упомянутые выше контекстные контейнеры firefox-а не отсекают уже установленные расширения.
Постановка вопроса интересная. Ещё и «до сих пор».
А почему я НЕ ДОЛЖЕН использовать firefox и вообще любой другой браузер, который мне внезапно нравится? И нет, я не «адепт лисы», понадобится, возьму, что-то другое. На мобильнике у меня хром, на домашнем десктопе фаерфокс.
Я понимаю, у упоротых вендузятников — одна ось, один офис, один браузер. Лично знаю человека, который даже на компе с виндой, увидев открытый тотал коммандер, начал плеваться «что за дерьмо ты мне подсовываешь, где проводник». С ним же был анекдотический случай, когда у меня году примерно в 2008 собирались гости на 7 мая, у меня тогда ещё была Windows XP и на рабочем столе иконка Firefox с надписью «Интернет». Так нет же. Чел куда-то полез, отыскал в недрах системы IE и пока я беседовал с гостями в другой комнате, наловил им полную винду вирусни. Я потом покупал лицензионного Касперского и долго чистил им систему. Нет худа без добра, через год после этого случая, когда лицензия на Касперского закончилась :) я окончательно удалил хостовую винду с домашнего десктопа. При этом во всех других отношениях человек более чем разумный, Ъ-энтерпрайз-разработчик, на квартиру в ДС заработал (впрочем, это для многих спорный критерий), немного железячник, меломан с хорошим вкусом и немножко музыкант. Но вот по винде и её «стандартным программам» у него такой типовой виндовозный фанатизм.
Но линуксоиды и посетители сайта о свободном ПО этим раком-то как заражаются?
У меня один товарищ уже не один десяток лет используется только дефолтные виндовые софтины: проводник, осла (ну теперь уже ежа) и так далее. Но не плюется, правда, в сторону всяких тотал-коммандеров и огнелисов, и то хорошо.
И есть еще пара знакомых, которые только тотал признают и фыркают, когда его нет :)
Тому що можу. Ну серьёзно, не зонды же от охреневших корпов пользовать. Яндекс совсем к примеру охренел, я так понимаю отпечаток пальца скоро будет по умолчанию, как метод входа в почту. У меня лично желания нет уехать на бутылку, потому что что-то неаккуратно в этих ваших интернетах написал с яндекс-браузера.
Ну… уехать можно даже если ты что-то неаккуратно написал с другого браузера 10 лет назад.
Давай начнём с того, что прямконкретно не иллюзорная возможность появилась с момента, как распочался накал антифашизма. Гиркин с Кагарлицким соврать не дадут. В любом случае не хотелось бы отъехать за сообщения в том же вотсапе, дваче и проч, просто потому что корпорат играется с биг датой собранной со своего браузера.
Уперевшись рогом, можно достичь практически идеала.
Я с фокса ушел, когда на нём полностью отвалилась(сломали расширение URLCorrector) возможность писать «нфюкг» в адресной строке, а он бы корректно писал ya.ru и переходил. Вот так, чтобы захардкодить адресную строку и там только латинские буквы вводились, нигде не могу найти уже 5 лет. Даже сам пытался расширение для лисы писать, оказалось что для подмены ввода, в OmniBar полностью зарезаны права.
Похожее поведение работает в я.браузере, хоть и хуже(он просто подстановку сразу на двух языках ищет), но приходится мирится.