У КПК есть один, но громадный недостаток - аккумуляторы. Вот у меня тошиба 2003-го года. Она хорошая, как читалка, но аккумуляторы работают 5 минут, выпуск их прекращён, аналогов нет. И какого <вырезано цензурой> я 300+ баксов отдавал???
> У КПК есть один, но громадный недостаток - аккумуляторы.
Есть модели КПК на батарейках. Вместо которых можно ставить аккумуляторы, которых хватает на 1-2 дня интенсивного использования. Не уверен, выпускают ли их сейчас. И о КПК на батарейках *И* способных играть mp3 знаю только понаслышке. Но, вроде что-то когда-то было, и даже с каким-то линуксом. hpc.ru и гугл в помощь...
Не знал про такой. На офсайте - "до 180 часов". Даже учитывая, что ёмкость аккумуляторов ниже, чем у хороших батареек, получается недели две по 10 часов в день.
А сколько должна стоить читалка с монохромным дисплеем? Баксов 100 - 150 максимум. Вот мягкие дисплейчики появляются (http://news.ferra.ru/hard/2007/01/26/65007/), это хорошо. Идеальная читалка должна быть сворачивающейся в контейнер, размером с шариковую ручку и с возобновляемым источником энергии (ключ покрутить, солнечная батарея...). Года три до такого продукта осталось?