Это неправильная постановка вопроса. Нужно спрашивать: «Какие упражнения развивают такую-то группу мышц?» И пояснять, чем не подходят подтягивания. И калистеника пишется через А.
knovich★★ ()
Последнее исправление: knovich
(всего
исправлений: 1)
Интересно, только тут нужно оборудование(скользкий пол, полотенце). Хотелось бы без оборудования найти какие-то упражнения. Чтобы в любом месте можно было взять и «бахнуть» :)
Вообще его фиг заменишь, но если первое, то по идее тяга к поясу, пуловер и жим из-за головы должны помочь поддерживать форму, чтобы потом быстрее восстановиться.
академическая гребля – наиболее универсальное упражнение
Живу в таком месте где лодка вместо автомобиля. Довольно регулярно приходится и веслами помахать. Не сказал бы чтобы я от этого каким-то качком стал. При том что живу тут уже полтора десятка лет. На велосипеде тоже по деревне езжу потому что пешком ходить лень.
Но правильный вопрос – чего ты хочешь получить от упражнения,
Вот с этим полностью согласен.
watchcat382★★ ()
Последнее исправление: watchcat382
(всего
Так с умом надо. Я каждую осень по три тонны дров вручную заготавливаю,размахивая
электропилой и топором в течении где-то полутора месяцев. И так последние полтора десятка лет. Спина не жалуется. И мне 55 если что.
Если не выходит, то берётся резинка (ака жгут) в помощь. Стоят копейки. Потом происходит переход на резинки с более слабым усилием, затем обычные подтягивания.
Если по здоровью нельзя, то классическая верхняя тяга грифа сидя (обычно только в тренажерном зале). С гирями помочь не могу, нужно изучить набор упражнений.
Это чушь, разумеется. Сила и объем как минимум пропорцианальны, а вот коэффициет может меняться, да. Но говорить, что они вообще не связаны – неправильно.
Грузчики в основной массе скорее выносливые, редко когда нужно поднимать за раз больше 40-50 кг (небольшой бочонок), чаще это будут делать в паре (тяжёлый мешок перекинуть) - так быстрее и меньше все устанут. Всё что можно катить - катится, перевозится на тележках и т.д. Если нужно, используются ремни. Крупногабаритные штуки один всё равно далеко не утащишь.
Если только начинаешь, то тяжеловато первую неделю, потом привыкаешь. Главное, плотно не завтракать.
grem★★★★★ ()
Последнее исправление: grem
(всего
Это от «конституции» тела зависит сильно. У кого-то мышцы вообще не растут, а сила прибавляется. Кто-то наоборот растет как на дрожжях (особенно если креатинчик попивает).