> А сейчас уже нельзя?
А я там знаю? У меня на этом сосательном компьютере в /etc/fstab пока что еще порядок. Но товарищи говорят что в Убунте уже там UUIDы пошли. Думаю что меня это с моим Дебианом будет волновать через какое-то время вроде там год. Если меня совсем это достанет, то есть всякие там непонятные вещи в /etc и полная виндоподобная помойка то я просто вернусь на FBSD.
А насчет терминов я таки не вижу дискуссии, то есть чем таки отличается DCOP от DDE и DBUS от CORBA/COM, но я сам к этой дискуссии не готов, как объективно (знаний маловато) так и субъективно.
Но увидев реестр в Линуксе я не буду удивляться. Так же как увидев UUID в fstab и скрипты в VB.
Чево вы к этим ууидам привязались? Какая разница по какому признаку определять какой раздел куда монтировать? Я так понимаю что эти самые ууиды надежнее имен файлов, потому что последние могут меняться (udev). И потом, они же (uuids) не генерятся каждую загрузку, верно?
Долгое время и многие люди втирали мне про рулезность фряхи. И вот недавно подошел один знакомый и попросил сервак посмотреть. Выяснилось, что сервак был "на фряхе". Посмотрел я на него и вот что стало понятно:
1. На серваке стояло ДВА апача. Один из таких всех рулезнях портов, второй два предыдущих "гуру" ставили через configure ; make install
2. Там же стоял поставленый через те же "make install" mysql
3. Сендмайл наши "гуру" сочли "дырявым" и поставил communigate. Да-да, тоже через make install
4. Стартовало все это самописными скриптами через ХЗ какие дебри
5. apache привязывался к внешнему IP сервера, который подключен был по VPN. Тима нет связи с провайдером - сервис не подымается
6. DNS был просто изуродован нафиг
Не - я конечно все проверил, систему слегка причесал... Но блин встречу "аффтаров" - убью
>Долгое время и многие люди втирали мне про рулезность фряхи.
Ну, знаешь ли, понятие рулезности относительно..
>1. На серваке стояло ДВА апача. Один из таких всех рулезнях портов, >второй два предыдущих "гуру" ставили через configure ; make install
>2. Там же стоял поставленый через те же "make install" mysql
>3. Сендмайл наши "гуру" сочли "дырявым" и поставил communigate. Да-да, >тоже через make install
>4. Стартовало все это самописными скриптами через ХЗ какие дебри
>5. apache привязывался к внешнему IP сервера, который подключен был по >VPN. Тима нет связи с провайдером - сервис не подымается
>6. DNS был просто изуродован нафиг
>Не - я конечно все проверил, систему слегка причесал... Но блин встречу >"аффтаров" - убью
:-))) Так ведь тут сама система-то ни причём.. И Linux так же уродуют..
Тож от "мастера" зависит.. Дурное дело не хитрое.. Надо же с пониманием с к архитектуре относиться.. а не лишь бы как..
Вот, к примеру, тот же Oracle в RHEL часто встречалась ситуация, когда оно скриптом из двух строчек, чаще всего вручную, после поднятии системы, запускалось.. Я уж даже специально скриптик для таких случаев состряпал в духе RH-based.. Чтоб всё чин-чинарём.. Как обычный системный сервис при определённых уровнях инициализации...
> Вот, к примеру, тот же Oracle в RHEL часто встречалась ситуация, когда оно скриптом из двух строчек, чаще всего вручную, после поднятии системы, запускалось..
А у меня оно так и есть :-) Причем это не слычайность, а замысел - ибо фиг его знает, почему сервер в ребут ущел, а основная БД всей конторы - штука черезчур дорогая, чтобы ей рисковать.
> И Linux так же уродуют.. Тож от "мастера" зависит..
Проблема в том, что так изувеченый Linux - это скорее исключение из правила. А так изувеченная фря - скорее правило, чем исключение :-)
no-dashi Читал, но так и не понял ... что в этом такого страшного ??? Ну два апача ... второй то поди не запускался никогда, только вот место расходуется ... согласен.
>Не - я конечно все проверил, систему слегка причесал...
Вот придёт после тебя очередной "админ" и напишет то же самое про тебя. Есть правило - То что делаешь записывай, то о чём пишешь делай.
Это как раз те случаи, где есть "слака", чьи апологеты исповедуют BSD-шный подход (думаю не нужно напоминать, как я отношусь к слаке - хуже чем к винде и к солярису :-)), или случай где есть полный чайник - и тут опять же, жесткая система контроля целостности не дала идиоту расфигачить систему к чертям собачьим.
>Проблема в том, что так изувеченый Linux - это скорее исключение из правила. А так изувеченная фря - скорее правило, чем исключение :-)
Ну, многие дистрибьютивы Linux и в самом деле организованы подобным образом, чтобы максимально помешать загаживанию системы неряшливыми пользователями.. В FreeBSD, просто в этом смысле больше свобод.. Но, есть не городить отсебятину, а побчинятся логике строения системы то и во FreeBSD тоже будет полный порядок..
Просто, получается, что FreeBSD требует от пользователей большей внутренней дисциплины и собранности.. :-)