LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фильмы, в которых актёр играет нескольких (>=3) персонажей

, ,

1

1

Какие фильмы вы знаете, где один актёр исполняет роль от 3 и больше персонажей? С ходу могу вспомнить:

1. «Ширли-мырли» - Валерий Гаркалин играет нескольких братьев.
  2. Сплит (+Стекло) - Джеймс МакЭвой исполняет роль человека с несколькими личностями (показывают 8 из них).
  3. «Род мужской» - Рори Киннир играет всё мужское население небольшой деревушки, даже у ~10-летнего мальчика его лицо.
  4. Поездка в Америку, Чокнутый профессор - конечно же Эдди Мерфи, в этих и других фильмах играет нескольких сильно разных персонажей. В поездке Арсенио Холл играет роль 3 персонажей.
  5. «Остин Пауэрс: Голдмембер» - Майк Майерс.
★★★★★

«Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу» - Питер Селлерс играет троих главных героев.

aiqu6Ait ★★★★
()

«Люди и манекены» - Райкин.

anc ★★★★★
()

Монти Пайтон и священный Грааль (очевидно)

Назад в будущее 2 (Майкл Дж. Фокс играет себя в будущем и своих детей)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

На дерибасовской хорошая погода

utanho ★★★★★
()

Я, снова Я и Ирэн (2000)

Сибилла (2006)

Zhbert ★★★★★
()

«Облачный атлас», естественно.

AP ★★★★★
()

Странно, что классического Фантомаса никто не вспомнил.

Есть еще не фильм, а сериал Orphan Black. Там ГГероиня играет 10+ разных персонажей.

Entmatix
()

Квантомания. Скотт Лэнг играет сонм своих клонов, когда попал в вероятностный шторм.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Original_1

Он там только двоих играет. Близнецов то куча актёров играли.

grem ★★★★★
() автор топика

Я только сериал знаю,Orphan Black.

Dog ★★★
()

Ещё вспомнил «Тайна семи сестёр» с Нуми Рапас.

grem ★★★★★
() автор топика

«Манифесто» с Кейт Бланшет.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Original_1

Точно! Этот фрагмент ради которого вообще фильм можно посмотреть. В остальном он уныл.

grem ★★★★★
() автор топика

«Внутри Лапенко» :)

yu-boot ★★★★★
()

серия «Привет, Андрей» из сериала «Оливье и роботы» - Егор Корешков играет клонов с разными личностями и их создателя.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irma

Я сказал не «ходить», а «давать ссылку». Дело, естественно, в ориентации некоторых статей на том сайте (к лурку он не имеет никакого отношения, кроме названия).

knovich ★★
()

Быть Джоном Малковичем, само собой. Не, понятно что Джон Малкович там играет именно Джона Малковича, но там очень много Джонов Малковичей, так что то что надо.

Polugnom ★★★★★
()

В «Твин Пиксе» Лора Палмер играет мертвую Лору Палмер и живую родственницу Лоры Палмер.

Во многих фильмах Тайлера Перри Тайлер Перри играет нескольких персонажей, в частности, Мадею.

В «Без лица» Траволта играет Шона Арчера и Кастора Тройя и Кейдж играет Шона Арчера и Кастора Тройя.

А во втором Терминаторе Линда Хамильтон играет Сару Коннор, а ее сестра-близнец играет отражение Сары Коннор в зеркале. Даже такое было.

maccabeus
()
Ответ на: комментарий от Irma

Полистал раздел Россия, удалил из закладок, скучно.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

А, точно ведь. Я невнимательно прочитал и не обратил внимание на цифру 3. То-то, думаю, много примеров набирается. В таком случае только Тайлер Перри подходит, наверное.

maccabeus
()

Приключения Рокки и Буллвинкля

luka83
()
Ответ на: комментарий от maccabeus

А во втором Терминаторе Линда Хамильтон играет Сару Коннор, а ее сестра-близнец играет отражение Сары Коннор в зеркале. Даже такое было.

И почти в самом конце, где две Сары обращаются к Джону, но у одной ступни ног оказываются подозрительно странными.

gag ★★★★★
()

Фильмы, в которых актёр играет нескольких (>=3) персонажей

А фильмы, в которых одного персонажа играют (>=3) актёров?

Первое, что приходит на ум:

«The Imaginarium of Doctor Parnassus» (2009). Heath Ledger трагически умер во время съёмок, но вместо того, чтобы оставить отснятое замороженным на неопределённое время, ещё 3 актёра воплотили того самого персонажа Хита.

«Star Wars». Darth Vader: тело, лицо и голос от трёх разных актёров, ну и потом даже четвёртый присоединился (но с неоднозначной реакцией).

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

А в «Санта-Барбаре» Мэйсона играл сначала один актер, потом другой, потом может и третий. И в «Просто Марии» с каким-то из многочисленных Диего была та же история.

maccabeus
()

Это сериалы, а не фильмы. А в сериалах бывало и так что персонаж умирал. А потом спустя энное время… воскрес! (Бобби в Далласе)

gag ★★★★★
()

«From dusk till dawn». Чич Марин в роли мексиканского мафиозника, пограничника и зазывалы у бара.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Ага, и в «Любви и тайнах Сансет Бич» тоже кто-то умирал и воскресал, не помню, правда, кто уже )))

maccabeus
()
Ответ на: комментарий от iliyap

Да, когда персонаж Миронова рассказывает истории.

grem ★★★★★
() автор топика

Если брать сериалы, то очевиден «Доктор кто». А так обычно в фильмах обходятся двумя актёрами для детского возраста и всех остальных.

Даг Джонс в «Хеллбой 2: Золотая армия» трёх персонажей играет.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

в фильмах НОМа такое встречается, но конкретнее я не помню.

xfilx ★★
()

А чё «Матрицу» никто не вспомнил, где один Хьюго Уивинг играет целую толпу «Агентов Смитов»?

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

но это один и тот же персонаж.

Не-а! Это даже не копия, а как говорят в ООП - «экземпляр класса», с одинаковыми встроенными функциями, но разными свойствами. =)

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

но это один и тот же персонаж.

Скорее процесс в Матрице ...форкается.

bugs-bunny
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.