LINUX.ORG.RU

Что бы вы выбрали, имея в кармане 60к?

Ходите пешком. За управление вышеперечисленным хламом пора вводить уголовную ответственность.

Лучше подкопите немного и купите автомобиль.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Ну классика это совсем дрова, восьмёру бери, так и так автослесарем станешь

Нет, не станет. Этот хлам очень дорогой в содержании. Он быстро пустит своего владельца по миру.

utanho ★★★★★
()

Ничего.

Лучше обрати внимание на Daewoo Nexia. Не знаю как у вас, а у меня в\на, она зачастую стоит столько же сколько Жига, может баксов на 300 дороже, но и по качеству и по фаршу, едет далеко впереди: инжекторы, кондиционер, ГУР, усилитель тормозов, электростеклоподьемники и прочая. У меня была первой машиной, 1997 г.в.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

сколько «подкопить» и что есть (здесь) «автомобиль»?

Автомобилем является любое устройство для езды, требующее минимального вмешательства в него (инжекторы+эбу=забудь про регулировки карба, подсоса, непонятно еще чего) и имеющее в себе базовые фишки обеспечивающие лёгкую (!) езду: ГУР, усилитель тормозов, по возможности кондиционер.

windows10 ★★★★★
()

Курс личностного роста

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

сколько «подкопить» и что есть (здесь) «автомобиль»?

Не очень в курсе последних веяний на авторынке, но подозреваю, что цена начинается от 150к.

utanho ★★★★★
()

Задача, под какую берется машина, не поставлена. У 2108 катафорезное покрытие и инжектор. Можно найти живую и запчасти к ней.

shTigrits ★★★
()
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

А? Мотор 8 тыщ на разборке

И что? У вас так много свободного времени, чтобы менять двигатели, подвеску, постоянно варить кузов... Эти процессы бесконечны.

utanho ★★★★★
()

Что бы вы выбрали, имея в кармане 60к?

я бы их пропил наверняка

alex1101 ☆
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Ну а чоб нет. Мне нравятся тачки ;) Некоторые люди волги покупают, хотя они и ломаются, и прожорливее.

Почему гольф не могу взять - их тупо нет по норм цене у меня в районе.

monobogdan1337
() автор топика

Пешком ходить выбрал бы))

burato ★★★★★
()

Выше правильно посоветовали. Ищите нексию, не совсем сгнившую. В девичестве это опель и устроен очень просто. Правда надо будет осваивать некромантию, искать запчасти по кладбищам.

utanho ★★★★★
()

Такси. Эти ведра с болтами - совершенно невыгодное вложение.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

не, нельзя... Имелось ввиду, что есть опция. Разницы между тазами не вижу. Какие-то в этой ценовой нише есть и с инжектором. Залип на этот хлам. Есть даже семерка с инжектором

shTigrits ★★★
()

Бери богдана с моновспрыском.

steemandlinux ★★★★★
()

За 60к можно купить ржавое переваренное говно, которое и будучи новым не может обеспечить хоть какую-нибудь безопасность. https://www.youtube.com/watch?v=KnHDW5GE-aI

DrBrown ★
()

2107 до пандемии стоила в районе 15 000 рублей.

question4 ★★★★★
()

Невыгодно. Тазик выгоднее.

Рулить самостоятельно с риском попасть на деньги за аварию и даже по УК статье за наезд, серьезно?

Ремонтировать это корыто, присматривать за ним, заправлять, заливать всякие жидкости, разогревать на морозе, рулить им, OMG.

sanyo1234 ★
()

Если бы эти машины продавались новыми за такие деньги, я бы их покупал. Возможно, обоих.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Такси бы выбрал. Собсно однажды я этот выбор уже сделал, избавился от сосущего бабло и нервы персонального жоповоза, снова приобретать не планирую.

Jameson ★★★★★
()

Мотор 8 тыщ на разборке

Угадай с двух раз, почему он на разборке.

bo4ok ★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

У японцев свои приколы. У меня есть cr-v первого поколения. Она, конечно, условный такой «японец», потому что даже с правым рулём не собиралась никогда в Японии. Но разработчики оттуда.

Например, применили, с*ка, трамблёр с бегунком и датчиком Холла (привет, девяточка!) вместо датчика положения коленвала в системе зажигания. В конце 90-х, когда уже даже ВАЗ осилил разработать/лицензировать нормальную систему управления двигателем. Разумеется, вся эта механика имеет мозг и требует периодической замены крышки трамблёра, бегунка, слежения за герметичностью конструкции. Слава Аллаху хоть датчик и коммутатор надёжные, а так бы точно появились флэшбеки времён дедушкиной 99-й. На которой ездили в багажнике два-три коммутатора и несколько датчиков Холла.

Alden ★★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 3)

Так это надо самому всё делать. Тогда дёшево. А если нет, то будешь за каждый чих платить половину стоимости такого мотора. А чуть сложней, так три стоимости. Если есть гараж и времени много, то можно брать что угодно, думаю.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Есть нюанс: у некроведра сложность конструкции не играет ему в плюс. Видел я у нас эти Нексии по цене тазов. Из всей электрики у них живые только фары (не всегда) и то, без чего она в принципе ездить не будет. Кондиционер, разумеется, пустой. Чтобы его поднять надо почти стоймость этого корыта выложить. Это не говоря о том, что ездить на них уже как в Флинстоунах можно: от дороги тебя только коврики отделяют.

Alden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Велик + такси же, по ситуации.

Можно даже то и другое одновременно, если покататься за городом на природе.

sanyo1234 ★
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

А вообще, самокат :P

Можно запнуться и упасть на bo4ok, бобо.

А потом в лучшем случае обращаться к айболиту, а то и вовсе айнунаху и айдапоху.

sanyo1234 ★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Есть нюанс: у некроведра сложность конструкции не играет ему в плюс. Видел я у нас эти Нексии по цене тазов. Из всей электрики у них живые только фары (не всегда) и то, без чего она в принципе ездить не будет. Кондиционер, разумеется, пустой. Чтобы его поднять надо почти стоймость этого корыта выложить. Это не говоря о том, что ездить на них уже как в Флинстоунах можно: от дороги тебя только коврики отделяют.

Человек получает то, за что платит. Разница лишь в том, что Нексия может оказаться говном, а Жига неизбежно будет говном by design.

windows10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.