Увольняюсь, в смешанных чувствах. Столько сил было потрачено на прежней работе. Но уже вырос с нее. Нужно двигать дальше. Но на душе как то не по себе.
>В принципе не видел не одно радостное лицо на фирме когда сообщаю что увольняюсь.
Вот и хорошо! А что тебе ещё надо? :) Дети/дома/деревья есть? Нет --- заведи. А так, вклад в информатизацию одной фирмы ты сделал, сейчас на будущей работе сделаешь вклад в OpenSource (я надеюсь), и общечеловеческие ценности оставишь. Да после такого и помирать спокойно (ИМХО) :)
Дерево завел еще когда в садик ходил. Жену и ребенка чуть попозже садика завел :).
Фирму как ребенка оставляю. Я пришёл когда офис переезжал с достаточно небольшого здание в новое трех этажное. Пач-панели, розеточки заделывал, АТС, короче вся связь на мне была.
Душа болит. Уже и человечика подыскал, хотя он молод и виндузняк но хватает все на лету.
> В принципе не видел не одно радостное лицо на фирме когда сообщаю что увольняюсь.
Это можно двояко понимать, вот я когда с аэропорта уходил, за меня наоборот все радовались, что я нашёл место лучше.
>Оценивать новый коллектив, не успев даже поработать в нём - довольно не дальновидно.
Ну как тут без батарекина :). Я там не работал. Но там работали мои знакомые. +Я где то как год переписывался с начальником их IT отдела. Так что более менее с обстановкой там знаком.
>Вот куда перехожу там живые IT-шники. И почти всюду linux :). В принципе больше не знаю организаций в городе что бы так его юзали.
Аналогично. Сегодня познакомился с админами 3-го этажа(наша контора на 4-м). У нас отрубили инет(52к долга, документы они не полность оформили) и мы тянули к ним сеть. Прикольные ребята, повально линуксоиды(правда десктопы у них жутко страшные)
Исчезающий? Млин. У меня уже скоро резак сдохнет - всем запиши. Один чел из новообращенных уже снес вантуз. А вот вантузятнеги сами постоянно венду матерят за глючность, но, просто, ниче больше не умеют. Вот так. Ограниченные. Тупиковая ветвь эволюции.
:). При этом как правило проводился небольшой ликбез о том, что есть такая операционная система Виндоуз (да, многие об этом даже не догадывались :), а линукс - это бесплатная альтернатива ей. На вполне логичный вопрос "Если я поставлю линукс, то что оно мне даст?" я всегда отвечал "Поставь и посмотри сам". Думаю, я поступал вполне честно, ну в самом деле, ну не рассказывать же в ответ всякий религиозный бред о каких-то там мифических свободах, открытых исходниках и прочих жэпээлях :).