LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как уберспецы из Леруа-Мерлен дом ремонтировали

, ,

1

1

Контент на вечер пятницы =)

Задумал видеоблогер «дядя Лёша» из Ассоциации сервисных центров (ремонтируют ноутбуки) старое отопление на новое у себя на даче поменять. Обратился с этим в Леруа-Мерлен. На а чё, крупная фирма, стройматерилами торгует и сразу можно заказать и проект системы и ее установку.

Какой лютый 3.14-ц из этого вышел можно увидеть https://www.youtube.com/watch?v=dbltNuMbe6E

Linux тут при том, что вообще-то этот человек ремонтирует ноутбуки. А на ноутбуки можно поставить Linux =)

В своих видео ремонтов ноутбуков автор частенько показывает, как разные мошенники, попорукие и прочие развели простоватого клиента на говноремонт, где все поломали. А тут сам попался.

И все же такой п-ц этот ремонт, что это просто видеть надо на видео, такое нарочно не придумаешь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от gutaper

Нет, квартира в новострое с автономкой. А в селе я и помимо этого отопление не раз делал )

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

ведь ты же не вдавался в детали в проектную документацию, но тем не менее подписал её

Тоесть если я заказал чертёж табуретки что-бы её сделал столяр, а мне нарисовали круг, я не разбирающийся в чертежах подписал акт приёмки и отнёс к мастеру который развёл руками то я виноват в том что мне сделали херню?

Или другое, я сдаю анализы в частную клинику на предмет нехватки/переизбытка чего-то там вплоть до биопсии. Мне выдают результат я оплачиваю и подписываю мол претензий не имею иду к врачу показываю результаты та выписывает витамины и йод и ещё чего-то. А через месяц оказывается что у меня йодизм и пол тела брахлит от гипервитаминоза. Я тоже виноват?

Могу продолжать долго.

Есть области где в том числе и ты полный ноль, абсолютный ноль, ничего в принципе не понимающий или хуже того полный ноль считающий что что-то знает почитав пару лайвхаков от васей.

Сделал сам напортачил и тёплой зимней ночью, на лица уютно спящих супругов лопнувшая труба проливает кипяточек под давлением в три атмосферы. А клапан сброса давления бойлера за полторы секунды заполняет весь нижний этаж раскалённым паром блокирую любые попытку покинуть ад из кипятка кроме прыжка из окна второго этажа.

Да ты прав в огромном количестве случаев. И я бы согласился даже если автор сварщик хороший и трубы из металла, но с этим пластиком при всех его плюсах малейший косяк и всё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ну как видел, так и описываю. С терминологией не знаком. Ну и кот зимой любит спать в местах залегания подводки.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Молодец, чо. Машину тоже сам себе чинишь? И стиралку?)

Ну вот нет у кого-то времени или желания разбираться, хотя разобраться можно, за то и деньги отвалены. И как бы хочется что бы тебе за твои деньги сделали хорошо

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Молодец, чо. Машину тоже сам себе чинишь? И стиралку?)

Если ремонт настолько же простой и быстрый - то конечно сам. Машину, телик, стиралку, газовый котел.

И как бы хочется что бы тебе за твои деньги сделали хорошо

Так ведь в этом и проблема. Среднестатистический ремонтник, среднестатистический инженер, среднестатистический врач - в любой области жизни это не слишком образованное существо, делающее все тяп-ляп. Тратишь деньги и кучу времени на ожидание, на очереди, на попытки диагностики, в результате получаешь сомнительный результат. Поэтому и приходится действовать по принципу - хочешь чтобы было хорошо - или сделай сам, или хотя бы разберись в проблеме. Пришел ремонтник, получил четкие указания что ему надо сделать или что заменить - будет куда большая вероятность что сделают хорошо. Идешь к врачу - почитай о проблеме и сделай до этого все обследования сам, чтобы потыкать его носом в результат, чтобы сузить поле для ошибок и в диагностике и в лечении.

Увы, такова жизнь. Средний специалист - неважный специалист, со своими житейскими проблемами, озабоченный лишь тем, чтобы поскорее что-то заработать. И даже хороший специалист тоже может ошибаться, уставать, быть загруженным посторонними проблемами. Поэтому всецело полагаться на других - огромный риск

vaddd ☆☆
()

Идешь к врачу - почитай о проблеме и сделай до этого все обследования сам, чтобы потыкать его носом в результат, чтобы сузить поле для ошибок и в диагностике и в лечении.

Ух ты, так вы ещё и лечитесь по гуле... вам даже «стену» не надо предлагать, «само пройдет».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

И я уже как-то рассказывал, что мой знакомый, почти четверть века живущий в Канаде, поначалу был там очень доволен. А когда разобрался - стал тихо ненавидеть весь тамошний сервис и медицину. Регулярно звонит и рассказывает очередную происшедшую с ним жуткую историю. Конкуренции толком никакой, качество отвратное, никто за результат не отвечает. Говорит что это напоминает сервис в СССР, даже хуже, потому что еще и деньги тратятся куда больше. Подобное тому, что снято в ОП - как я понял, вполне реально и у него там. А может и более вероятно.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Сама леромерлен ничего не делает только принимает деньги за работу

Больше от нее ничего не требуется. Делается независимая экспертиза и пишется досудебка, если леруа против - в суд.

И что-бы любую мелочевку исправить надо весь это весёлый паровозик с составами прокатить пару раз туда сюда.

На любом большом проекте то же самое.

aiqu6Ait ★★★★
()

Все равно при установке отопления все зависит лишь от последнего участника, который все это делает )

Монтажник на свои деньги недостающий материал купит или разводку исправит? Будет ССЗБ. Его задача - сделать все по проекту.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

Мне другое интересно. Ему ведь проект делали, наверняка согласовали, под подпись. И монтаж делали по согласованному проекту, так чему он теперь не рад?

aiqu6Ait ★★★★
()

После этого нормальный мастер кладет трубы и сверлит дырки не по проекту, а по месту.

Главное этого мастера к нормальной работе не привлекать - акты приема-передачи без длительного согласования исполнительной не подпишете, а в худшем случае переделаете все по проекту за свой счет.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

вопросики

Там похоже у чувака стены-перегородки как попало сделаны. Т.е. стена на втором этаже не является продолжением стены на первом этаже. Отсюда такие фокусы.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Его задача - сделать все по проекту.

По проекту любой криворукий дурак сделает. Задача монтажника - сделать надежно и красиво.

vaddd ☆☆
()

«Акты приема-передачи»… ) Какая наивная вера в чудеса и в торжество справедливости. В крупных многоступенчатых конторах, где один бумажку пишет, второй товар закупает, третий руками работает - борьба с такими клиентами хорошо отлажена. Ну, вперед - в потребнадзор, в многочисленные экспертизы, в суды.

vaddd ☆☆
()

А сколько объектов на коммерческого или государственного заказчика с таким подходом вы сдали?

Вы о чем вообще? ) Об отоплении на даче или о чем-то стратегически важном?

vaddd ☆☆
()

Я о том, что если монтажники сделали по-своему, то и переделают за свои, заплатив вверх по цепочке субподряда неустойки, а если по проекту - тогда при наличии претензий вопросы будут к проектной организации. Если будут - подозреваю, что клиент проект согласовал, а теперь возмущается.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Т.е. стена на втором этаже не является продолжением стены на первом этаже. Отсюда такие фокусы.

Мало-мальски грамотный замерщик или сам трубопрокладчик такие несовпадения с рулеткой на раз определяет - до того, как бросаться сверлить с криками «ура»

vaddd ☆☆
()

Я о том, что если монтажники сделали по-своему, то и переделают за свои,

Так проблема же не в том, что сделали по своему, а что сделали коряво )

заплатив вверх по цепочке субподряда неустойки,

Смешно. Там все давно продумано - каждый отвечает за свое. И хрен вы там разберетесь в контрактах, когда они будут спихивать ответственность.

а если по проекту - тогда при наличии претензий вопросы будут к проектной организации.

Чего-чего? )

Если будут - подозреваю, что клиент проект согласовал, а теперь возмущается.

У меня нарастает ощущение, что я разговариваю то ли с инопланетянином, то ли с человеком, безнадежно далеким от темы. Что за странная вера в проекты и в убежденность, что все зависит от проекта? Никакой проект не учитывает косорукость и работу тяп-ляп. А основное зависит именно от этого, а не от проекта

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от cobold

В идеале прислать 2 разных замерщиков, потому что один может накосячить и потом будет мучительно больно

Открою страшную тайну. У 2 замерщиков всегда будут разные размеры. И отделочники потом сделают по среднему арифметическому.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Открою страшную тайну. У 2 замерщиков всегда будут разные размеры. И отделочники потом сделают по среднему арифметическому.

Я, надеюсь, у них разница будет в 1-2мм?..

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Я, надеюсь, у них разница будет в 1-2мм?..

Ах, если бы! Порой, ощущение, что две разные квартиры обмеряли. Вы не забывайте, что советская квартира имеет неевклидову геометрию, а схему квартиры они всё равно нарисуют по линейке, хотя там стены явно полкруглые. И план по полу - 100% не соответствует плану по потолку.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

такие несовпадения с рулеткой на раз определяет

Ко мне закралась мысль, что это афропиар магазина. Я бы, увидя, что у них нет рулетки, прогнал бы их в шею и побежал бы расторгать договор. Я сам когда знакомой карниз перевешивал, 20 минут вымерял все размеры, чтобы понять просто на 10см ниже сверлить или всё-таки в параллель с потолком? Это для 2 дырок...

xwicked ★★☆
()

Ко мне закралась мысль, что это афропиар магазина.

Слишком дорого, слишком чересчур для этого изговнять целый дом. А главное непонятно нафейхоа это нужно данному персонажу, у него и так свой бизнес, по нынешним временам вполне успешный.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

так свой бизнес

Это признак проявлять откровенный кретинизм? Даже если про рулетку с натяжкой можно проглотить, но после первой дырени под трубу я бы задрелил его.

xwicked ★★☆
()

Какой лютый 3.14-ц из этого вышел

Мне чтобы построить нормальную систему отопления пришлось сменит три дома и пожить в нескольких скандинавских странах.

Как итог выбрана американская система - отопление горячим воздухом а дом одноэтажный построен на УШП.

Так что все у него еще спереди.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Одно дело дойти до устраивающей схемы отопления в принципе, другое устроить вот такое как на виде из своего дома. Причем старое отопление уже было, модернизировать захотел.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Тоесть если я заказал чертёж табуретки что-бы её сделал столяр, а мне нарисовали круг, я не разбирающийся в чертежах подписал акт приёмки и отнёс к мастеру который развёл руками то я виноват в том что мне сделали херню?

Отчасти, да, т.к. не учел россеянские особенности, если ты подписал проект с чертежами круга, и нигде не указано, что это табуретка, то это твои проблемы, в суде вполне может выиграть исполнитель заказа. Если не хочешь, чтобы тебя на*бали, то хотя бы базово разберись в предметной области, либо найми зарекомендовавшего себя эксперта, чтобы он разработал проект, либо чтобы он проверил проект.

linuxoidspb
()

Это признак проявлять откровенный кретинизм?

Я так понял, начали горе-мастера в его отсутствие. Правда почему он их сразу ссаными тряпками не погнал не понял, может думал, что все же доведут нормально.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Де-жа-вю. Кажется кто-то уже наступал на эти грабли с Леруа-Мерлен и гневался в интернете. Но дело даже не в этом. Им по большому счёту пофигу на качество, главное – чтобы в суде не прикопаться. Основной бизнес никуда не денется, а это так – бонус менеджеру. Это всё равно, что ожидать от Пятерочки качественной кулинарии не из просрочки.

snizovtsev ★★★★★
()

Я так думаю там спонсорский видос, как обычно в таких шоу бывает, мы за свой счет тебе все делаем но делаем так как считаем сами нужными а ты молчи и радуйся.

В первых двух своих случаях я делал все сам, в третий описал проект и следил за исполнением. Глупо рассчитывать на то что кто-то для тебя сделает что-то лучше чем ты сам этого хочешь.

Да мне лично нахер не нужно вникать во всю эту систему, в строительство, а от строительства я дальше чем Туманность Андромеды от Солнца. Но тем не менее пришлось, это сильно экономит деньги как во время строительства так и в дальнейшей эксплуатации.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Я так думаю там спонсорский видос, как обычно в таких шоу бывает, мы за свой счет тебе все делаем но делаем так как считаем сами нужными а ты молчи и радуйся.

Хз, но чел вроде и так сильно не бедный и зарабатывает отнюдь не видеоблоггерством, оно у него фактически хобби+реклама АСЦ. Да и нафейхоа подобное вообще нужно организации уровня Леруа-Мерлен?

Да мне лично нахер не нужно вникать во всю эту систему, в строительство, а от строительства я дальше чем Туманность Андромеды от Солнца. Но тем не менее пришлось, это сильно экономит деньги как во время строительства так и в дальнейшей эксплуатации.

Живем в таком мире, что приходится самому во ВСЕ вникать, хотя бы поверхностно. От медицины до строительства.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gutaper

Про него я не вспомнил, но да запросто, что сам встречал металлопласт был.

erfea ★★★★★
()

Не совсем сами, там реально суб-суб-субподряд, кроме шуток кажется 3-й уровень суб.

На строительстве человейников слоёв 10, ничо :)

yu-boot ★★★★★
()

Это как в Эльдорадо заказать проект серверной. Чего он ожидал?

Turbid ★★★★★
()

У меня тоже такое же подозрение. Что-то тут нечисто. Такой хрени наделать не так просто.

К сожалению, лехко. Глупых косоруких людей очень много.

Я тоже как-то доверился «специалисту» - не дал задание «сделать так от сих до сих», а дал свободу относительную «сделать нормально». Хорошо, что сумма была на порядок меньше. Сделано через зад было абсолютно всё… Например, нужно заштукатурить ровную стену. Из этой стены торчит 5см небольшой кусочек пенобетона, забыли его. Вместо того чтобы спилить за минуту лишнее, специалист кладёт лишние 5см штукатурки…

Никогда больше не дам никому думать вместо меня.

По видео - думаю, что всё правда. Исполнитель просто глупый баран, которому всё равно.

Dimentiy ★★
()

Тоесть если я заказал чертёж табуретки что-бы её сделал столяр, а мне нарисовали круг

Круглых табуреток полно, и они клёвые

Dimentiy ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimentiy

Например, нужно заштукатурить ровную стену. Из этой стены торчит 5см небольшой кусочек пенобетона, забыли его. Вместо того чтобы спилить за минуту лишнее, специалист кладёт лишние 5см штукатурки…

)) Да, перодически попадаются такие, которым проще сделать как придет в голову, чем позвонить и спросить или посоветоваться.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dimentiy

Да, но как бы там ножки должны быть =) Размеры и вообще. Вдруг я эстет и хотел венецианскую табуретку, хехе.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.