LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышла (почти) новая версия Winamp

,

0

1

Привет, ЛОР!

Недавно, 26 июля, разработчики плеера Winamp выпустили версию 5.9RC1. Полноценный релиз 5.9 планируется в ближайшие недели.

http://forums.winamp.com/showthread.php?t=458120

Я знаю, на ЛОРе есть куча фанатов этого плеера, которые оценят данную новость.

Линукс тут при том, что в Linux Foundation от Microsoft и Red Hat одинаковое количество директоров сидит.

Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Запускать демон в системе, чтобы играть музыку – это мать его просто пик линукса.

Пик это сустемдик. Но начиналось всё с музычки, да.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

systemd-musicd when? У меня, кажется, есть идея для первоапрельской новости на следующий год.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Тоже не могу отделаться от ощущения, что это какой-то дофига оверхед для такой, казалось бы, простой задачи как послушать музыку.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

В смысле, простой? Тут вон чувак сам не знает, чего хочет, поэтому ему нужно чтобы плеер нашёл ему «британский хеви с 90 по 95 годы». Как же тут без клиент-серверной архитектуры? Amarok вон без MySQL не работает именно поэтому. Для поиска по музыкальной библиотеке уже надо держать кластер с базой и нанимать отдельного DBA. Вот это – серьёзный подход к музыке, а не в тапки срать!

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Не-не-не. У меня всё по папкам разложено, все теги прописаны. Мне нужно, чтоб после запуска оно мне само всё нашло в указанном месте, а я такой – тык в кнопку «играть» (ну или двойной клик по песне), – а оно мне такое: «How do you read a madman's mind? Teach me the art of war for I shall bring more then you bargained for...»

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от carasin

а я такой – тык в кнопку

Словно виндузятник какой. Кстати, раз уж мускули прикручивают, почему бы не командовать плеером сразу на SQL. Можно свой диалект запилить. А кнопок нам не надо, все равно линуксоиды их не умеют делать.

bread
()

почему бы не командовать плеером сразу на SQL.
Можно свой диалект запилить.

И в стиле 1Ц «хачу песенку дибила пчелайна» и фигаг! оно тебя правда поняло.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Возможно, я не помню, как это называлось. Но судя по всему это и правда он.

agentgoblin
()

Словно виндузятник какой.

А как мусье предпочитает слушать музыку? aplay /path/to/song.ogg?

carasin ★★★★★
()

Кстати говоря, это мой чуть ли не первый комменатрий на ЛОРе за долгие годы. Привет)

Вульпекула

К сожалению, миллион лет не пользуюсь таким( С тех пор пришлось пойти работать в Сбер, Джетбрейнс и Белсофт ( = херово когда руководитель сумасшедший, надо вести себя прилично), потом найти девушку ( = прибираться в квартире), два раза сменить город ( = не потаскаешь за собой тяжелые рамы)…

Возможно, такую штуку всё ещё стоит построить, но уже прилично выглядящую и без грязного одеяла

У меня экран 5120x2160 с масштабированием 100% и мне отлично!

Продолжай убивать зрение

Как человек со зрением -5 могу ответственность сказать, что это очень плохая херня

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Продолжай убивать зрение

Как человек со зрением -5 могу ответственность сказать, что это очень плохая херня

Как человек, уже 9 лет пользующийся мониторами с разрешением не меньше 4k и зрение которого не поменялось вообще ни капли, могу сказать, что меня это мало волнует.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dsdqmhsx

Блин... Знак вопроса не заметил :) Просто порядок слов не вопросительный.

carasin ★★★★★
()

Запускать демон в системе, чтобы играть музыку – это мать его просто пик линукса.

mpd это удобно, музыкой с нескольких устройств управлять: дочь телефон схватила и из туалета (чтоб не мешали) музыкой в комнате рулит, интернет трансляцию что играешь запросто сделать можно, авто-затык музыки на таймер-будильник:

#поставил чайник на газ
sleep 7m;mpс pause;beep;sleep 1s;beep;mpс play
#или обнову
sudo apt upgrade;mpс pause;beep;sleep 1s;beep;sleep 1s;beep
Conky показывает, что за трек через интернет радио играет.

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

Это недоклоны. У того же Audacious поддержка интернет-радио просто отвратительна.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от s-warus

#поставил чайник на газ sleep 7m;mpс pause;beep;sleep 1s;beep;mpс play #или обнову sudo apt upgrade;mpс pause;beep;sleep 1s;beep;sleep 1s;beep

Я просто хочу музыку послушать. Я не хочу трахать плеер коромыслом через ssh с другого конца планеты.

Единственный случай, когда mpd имеет смысл, это своё интернет-радио в связке с icecast. Хотя и там есть варианты.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Я просто хочу музыку послушать. Я не хочу трахать плеер коромыслом через ssh с другого конца планеты.

есть удобные клиенты mpd под андроид, но да, ребёнок 4года через консоль управляет.

Единственный случай, когда mpd имеет смысл, это своё интернет-радио в связке с icecast. Хотя и там есть варианты.

просто выбираешь, через что транслировать: alsa, pulse, web. Потом кидаешь ссылку, хочешь послушать что я слушаю. icecast может и для чего то нужен но не в данном случае, пыль в глаза 3-4 человекам пустить, хотя не тестировал может и 1000 обслужит, вру вспомнил присобачил к майнкрафт клиенту транслировало на 500человек.

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

но да, ребёнок 4года через консоль управляет.

Тебя за издевательство над детьми в тюрячку посадят, ты знаешь об этом?

icecast может и для чего то нужен но не в данном случае, пыль в глаза 3-4 человекам пустить

И что за данный случай? У тебя MPD головного мозга. Не пугай здоровых людей тут.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Тебя за издевательство над детьми в тюрячку посадят, ты знаешь об этом?

ребёнок смотрит что старшие делают и повторяет, а то что есть более красивый способ знает, но не использует. Не представляешь какие войны за любимый трек были.

icecast может и для чего то нужен но не в данном случае, пыль в глаза 3-4 человекам пустить

И что за данный случай? У тебя MPD головного мозга. Не пугай здоровых людей тут.

Просто пробросил порт на роутере и в viber похвастался. А так да MPD мне нравится.

s-warus ★★★★
()

ребёнок смотрит что старшие делают и повторяет

Так и на хмурого подсесть недолго. Объясни лучше ребёнку, что взрослые тоже бывают кретинами, и не надо за ними повторять. Особенно когда дело касается демонов для прослушивания музыки.

Просто пробросил порт на роутере и в viber похвастался.

И почему ты думаешь, я про этот вариант писал?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

ребёнок в 4 года буквы английские, русские знает, в 5 лет читать научилась, консоль рулит. А то что розетку разбирать отверткой может только папа мы объяснили. Плохого в этом не вижу.

s-warus ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.