LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

При таком стабильном росте регресса, из Линукса игровую платформу не построить!

, ,

0

2

Машинка у меня совсем не игровая (AMD 2400G), но игры я люблю. А так как аппаратная часть довольно-таки дохлая, то каждый FPS мне мил и люб.

Вот результаты прогона графического теста (Unigine superposition) за последние пару лет:

• Какое-то ядро до 5.8: 2043 попугаев (min 13.15, average 15.28, max 18.97)
  • 5.8: 1916 (12.43, 14.34, 17.63)
  • 5.9: 1891 (12.30, 14.15, 17.36)
  • 5.10: 1909 (12.19, 14.28, 17.54)
  • 5.10 (достал заметно более быструю оперативку): 2003 (13.02, 14.99, 18.28)
  • обновление биоса (причин уже не помню): 1996 (13.03, 14.93, 18.39)
  • опять биос: 1852 (11.89, 13.85, 17.07)
  • 5.15 kernel: 1834 (11.16, 13.72, 18.13)
  • 5.16: 1759 (10.60, 13.16, 16.74)
  • 5.17: 1756 (10.63, 13.14, 16.90)

Вот и всё что нужно знать про Линукс геймеру.

Последнее исправление: Usruser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Assembler

Нет, это предположение по аналогии. ЕМНИП, по этой причине не рекомендовали использовать freebsd CURRENT для повседневных нужд, но сейчас я не найду текст, дела давно минувших дней.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Usruser

начнём с того что дебиан тестинг не дистрибутив в котором ментейнеры уделяют внимание игровой производительности..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Дебиан – мой рабочий инструмент. Меня интересует практическая возможность запуска игр. Очевидно что я не буду ставить другую ОС лишь ради игр.

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от justin_case

а есть ещё такой прикол что иногда в месе вместо реализации функции заглушка которая ничего не делает или делает не совсем правильно но очень быстро, а потом её меняют на кодкоторый всё рисует правилно но медленно и фпсики падают зато артефакты пропадают причём иногда не то чтобы очень заметные, но такова жизнь.

Thero ★★★★★
()

ну так никто и не предлагает просто учитывай что когда ментейнер дебьяна компилит ядро и у него выбор повысить производительность\надёжность\етц в рабочих програмах потеряв производительность в играх или не повышать он повысит.

собственно такая же тема происходит на виндовс сервере..

Thero ★★★★★
()
Последнее исправление: Thero (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Thero

Но какое мне до этого дело? Зачем ты всё это мне рассказываешь?

Я просто сообщаю что производительность Дебиана в играх падает с течением времени. Это просто данность, изменить которую я не могу.

Usruser
() автор топика

потому что вопреки тому что ты утверждаешь в исходном посте. это далеко не всё что нужно знать про линукс геймеру. а ещё просто потому что могу.

Thero ★★★★★
()

superposition считаю лагалищем, компы под него появятся лет через 10.

ROFLMAO. Конфиги там не для ЛОРовских нищебродов, конечно.

alegz ★★★★★
()

да и как это сделать?

deb https://snapshot.debian.org/archive/debian/20200801T113848Z/ testing main
i-rinat ★★★★★
()

Модель разработки OSS влияет. Такого бы регресса не наблюдалось если бы ты сидел на LTS ядре и nvidia.
Но это все важно только для заядлых геймеров, которым хлебом не корми но дай в новые игрушки поиграть, а так можно сидеть и не обновятся, и тогда все просто работает.

Aber ★★★★★
()

Я просто пользователь. Я просто пользуюсь тем что дают. И я просто констатирую факт уменьшения количества попугаев с течением апдейтов.

а у меня наоборот, выросли. даже память не обновлял)

darkenshvein ★★★★★
()

ну ты сровнил оптимизированные дрова от производителя железа под которые оптимизирована игра и производительность неоптимизированной мезы работающей через транслятор где очень редко удаётся без оверхэда работать даже в идеальных условиях.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Assembler

Вот может за пример прокатит.

https://freedesktop.org/wiki/Software/systemd/Optimizations/

Там пункт 16 гласит

Don't use debug kernels. Debug kernels are slow. Fedora exclusively uses debug kernels during the development phase of each release. If you care about boot performance, either recompile these kernels with debugging turned off or wait for the final distribution release. It's a drastic difference. That also means that if you publish boot performance data of a Fedora pre-release distribution you are doing something wrong. ;-)

На всякий случай переведу. «Не используйте отладочные ядра, они медленно работают! Федора использует такие ядра исключительно в процессе подготовки к релизу. Если вам важна производительность, то либо пересоберите ядро без отладочной функции, либо дождитесь релиза. Разница в производительности будет огромная! Если же вы рассказываете кому-то о скорости загрузки Федоры, у которой ещё не было релиза, то вы занимаетесь фигнёй. ;-)»

Ну и по аналогии можно предположить, что в дистрибутиве под названием testing вполне возможно дела обстоят также, тут уж пусть знатоки дебияна расскажут.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.