LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы видите будущее у игр с «маломощным» железом? Смогут ли наши дети поиграть на 333 Мгц?

 ,


2

1

Сейчас под «играми» в основном подразумевается нечто тяжелое или жрущее. Железо нужно, да, да помощнее. Чтоб 144 Гц 8к. Онлайн, стриминг и так далее.

Но если «только так», то значит, что будущие маленькие человеки «лишены» возможности поиграть, например, в PSP с 333 МГцами и 32 метрами памяти, вставлять туда диски.

Только что-то онлайн-5г. Политкорректно, многогигабайтно, с кучей сенсоров, транслирующих данные на сервера.

Это продолжение пути текущего развития.

В тоже время могут вполне себе параллельно «маломощные» игровые железяки существовать. Например, без интернета и супер наворотов, на физических носителях.

Но для этого надо, чтоб «бренд» был, поддержка людей, готовность платить, а не пиратить. Как «по мне» - например, даже PS2 - довольно мощная игровая система, там можно запустить игры уровня GTA SA, а это 300 МГц проц и 32 метра оперативки.

Ответ на: комментарий от Jetty

На таком сетапе даже POE с любым билдом через hh (он лаги даёт неплохие тем что ворует все баффы с каждого рарного убитого тобой моба на минуту, а это куча доп снарядов, эффектов всяких с анимацией, которые на всё вешаются, твоего ускорения всего включая анимацию) работать не будет, как только мобы из дырки полезут массово. А графика там примитивная. Про батлу и настоящие игры AAA класса, я даже не заикаюсь.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

А должны дышать воздухом, развиваться физически, осваивать коммуникативные навыки, симпатию и эмпатию.

В СССР осваивали. В итоге выросло поколение верующих в Чумака, Кашпировского и МММ.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

В СССР осваивали. В итоге выросло поколение верующих в Чумака, Кашпировского и МММ

Какая бесстыдная ложь. Впрочем вы видимо так пытаетесь сказать, что надо играть в компьютерные игори.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Кал оф дьюти будет работать. Но у меня вопрос, когда он стал AAA игрой то? Ни он ни дота ни майнкрафт, ни любимая многими GTA, aaa играми не являются. Вот какой-нибудь Watch Dogs: Legion, Assassin’s Creed Valhalla,Battlefield 2042 те да, скорее всего AAA игры, но я в них не играл, а только более ранние игры серий проходил, тогда они были ААА и разница в графонии и лагах в сравнении с остальными играми тех лет была значительной. А графика и её плавность в том видео что ты мне скинул напомнила мне как мой одногрупник на стареньком университетском компе демосценку с комнатой делал в качестве курсовой по компьютерной графике (по ней можно было ходить, открывать шкаф и кажется включать телевизор - но там на экране статическая картинка прогружалась, реальное видео понятно делать не стал он). Примерно одинаковое качество получилось.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

А вы хотите выращивать рахитиков-задротов, боящихся живого общения и неспособных создавать семью

Да они как-то умудряются размножаться всё равно. И получаются уже задроты во втором поколении. Эти все игры от зажратости. Когда средний класс окончательно сдуют вместе с правами человека, то уже народу некогда будет маяться дурью.

bread
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_is_back

особенно блюреи с 10-битным цветом

Atom N270 не тянул H.264 без фризов и дропов. Поэтому я просто рекодил видео в XVID и смотрел уже перекодированное. Перекодированное он тянул легко. Так что не надо тут пугать блюреями. Захотел посмотреть — перекодировал и посмотрел.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_is_back

А что с ними не так? Программно они вытягиваются на любом i3, начиная с Sandy Bridge. Аппаратно нужно 10x0 от зелёных, Arctic Islands от красных или Broadwell от синих.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Починил.

Плохо починил. Иногда и больше дня занимало. Перекодирование долгий процесс, но легко автоматизируемый.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

То есть все эти миллионы заряжающих воду от экрана воспитала не великая система образования СССР, а какие-то пришельцы с далеких планет? Компьютерные игры не есть какое-то абсолютное зло. Просто ребенка надо заинтересовать альтернативами, а не лишать его чего-то. Иначе вырастет поколение инфантилов в стиле позднего СССР. Мотивация «потому что так надо» не работает с ребенком.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Неистово плюсую, но места уже мало, на всех не хватает. В школах, говорят, бегать негде. Помнится, учителя просили детей приносить настольные игры в школу: и не мобильник, и не беготня. Раньше-то на уроках в морской бой играли, а не на переменах. На переменах святое дело - бегать, толкаться, падать. Драться, в конце концов.

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

То есть все эти миллионы заряжающих воду от экрана воспитала не великая система образования СССР,

Не было миллионов заряжающих воду, не несите чушь. Подавляющее большинство ржало над клоунами, прорвавшимися к телевизору.

Просто ребенка надо заинтересовать альтернативами, а не лишать его чего-то.

Ага, не лишайте его доступа к травке и чему-то более тяжелому. Пусть сам выбирает, да?

Иначе вырастет поколение инфантилов в стиле позднего СССР

Не было поколения инфантилов. Были люди, привыкшие честно трудиться, а не хватать плохо лежащее.

Мотивация «потому что так надо» не работает с ребенком

Зато работает мотивация «так не надо». Не надо совать пальцы в розетку, не надо переходить улицу на красный свет, не надо пялиться в компьютер, не надо дружить с хулиганом Васей, бухающим в первом классе.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Там и лара и фаркрай 6 и киберпанк, в ФПСах выше 30, а местами и под 60… топовые по сегодняшним меркам ААА тайтлы на пресетах хай. Чего тебе еще надо?

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

Дети - не смогут. Потому что эти дети сейчас рождаются (что удивительно) у макак, пишущих на фреймворках фреймворков, в итоге говнокод требует гигабайты\гигагерцы только для запуска, не говоря уже про сами данные.

Да и новое поколение чуток ... не знаю как это сказать правильным языком ... задроченное на хайтек что ли.

У меня в подростковом возрасте были приставки. И много игр. Но мне это было интересно максимум час в день. А остальное время - в квадрата играть, гадюк ловить, сурик с сере[вырезано_тов_майором] мешать.

Потом появились компьютеры с играми. Квака, ред алерт, третий дум. Но на Сеге до сих пор интересно пошпилить в баттлтодс, зеро толеранс, дюну, комик зону.

Компьютеры апгрейднулись. И тем не менее иногда ставлю Готику, Диаблу, Героев2, Ред Алерт, ОпенАрену. Потому что это прикольно. Такой себе добровольный даунгрейд увлечений.

Малолетние песюны такого не умеют и не хотят. Им подавай мейнстрим, стопицот пикселей, тридэ и прочий шлак.

Раньше думал что я просто ретроград с синдромом утенка. Но нет, просто в прошлом продукты были что ли качественнее, и это касается не только игр, а и фильмов тоже: посмотрел час назад нового Бетмена - уже забыл о чем фильм. Но помню каждую сцену нолановского Темного Рыцаря.

Так что поколение, рождающееся со смартфоном в руках - обречено.

Но эти рассуждения не имеют смысла, с учетом того что намечается, на 333 мгц будут играть скорее всего не наши дети, а дети детей наших детей :)

windows10 ★★★★★
()

э.. для того чтобы играть в простые игры не обязательно иметь слабое железо. и игры делаются для игроков а не для железа. поэтому у нас всегда будут разные форматы игрового опыта.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

для того чтобы играть в простые игры не обязательно иметь слабое железо.

Дизайн, чел. Low-DPI - тоже часть дизайна. Жёсткие технические лимиты - тоже.

Меня подбешивают современные смартфоны и игры под них с этими Hi-DPI. Я хрен знает, как в двух словах передать. Палитра - очень насыщенная обычно, глаза вываливаются, голова болит. Дизайн - ни туда, ни сюда.

Вот играешь в игру на консоли в разрешении 320х240. Не 4к, не 16к, не 120к. Просто в игру в разрешении 320х240. Каждая запущенная на такой платформе игруха будет в рамках лимитов такого разрешения.

Почему бы нет?

Может я гоню и живу в криокамере, а эти всякие «слабые характеристики тоже годнота» - техноересь и богохульство, надо говорить «только вперёд, хвала куче ядер, гигагерц, это регулярно надо брать, рынок, рост продаж», но это нервирует.

Компактная типа SNES платформа имеет свой звуковой синтезатор, не связана с сетью, не отсылает данные куда-то. Корпорации или хакеры не мониторят поведение пользователя непрерывно. Оффлайн entertainment.

DanilaZabiakaa
() автор топика

В детстве я играл на Dendy и Sega Mega Drive, это было чудесно, как целый мир. Но сейчас в это убогое говно под название «платформеры» я бы играть не стал. Ни сюжета, ни героев, ни музыки(8bit говно), а тактильный пиксельдрочерский контроль в csgo все равно лучше. Но маленьким людям, которых изолировать, может и зайти. Да что там! Есть взрослые поклонники Nintendo и усатого водопроводчика.

Конечно, минимализм платформы не гарантирует, что там будут только такие игры, но провоцирует именно это. А сенсоры вообще ни при чем, Steam Desk не через нейтрино подключается к серверам, почему бы не перепрошивать под оффлайн хотя бы такое?

Лучше бороться с принудительным онлайном для солотайлов, остальное не взлетит. И какой-нибудь steam хоть и не ровня gog, но точно лучше epic и тем более других платформ.

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Ни сюжета, ни героев, ни музыки(8bit говно), а тактильный пиксельдрочерский контроль в csgo все равно лучше.

Игры чему-то учат и что-то развивают. Онлайн стрелялки - это коммуникации, эффективность. Но может оказаться довольно нервным делом.

Я на оффлайн играх вырос, это наоборот, приучает к одиночеству, либо разделение игры с оффлайн партнёром. Также, вместо эффективности, если чел способен осилить уйму перерождений и начинать игруху с начала, это даёт терпение.

Мало ли людей, которые предпочитают несколько в сторонке от общества держаться - для них такие игрухи подойдут. На телефоны видел «оффлайн» игры бесплатные, но это больше под определение time killer подходит. Игра - не вызов игроку, не изнурение, а крайне несложная.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

мне кажется в этом всём гораздо больше ностальгии чем реального уникального игрового опыта. но ваша ниша никуда не делась и продолжает существовать просто не так активно растёт как другие и да теперь сложнее находить хорошие игры в непопулярных жанрах хоть их и не стало меньше выходить.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

в этом всём гораздо больше ностальгии

Юзкейс: у меня под рукой смартфон на андроиде почти 24 часа. Там есть Play Market с 100500 игр, платных, бесплатных.

И почти не интересуют. Хрен знает, что от них ждать, дизайн может быть любой.

Играю в эмуляторы. Каких-то обзоров на игры андроидовские не вижу, ставил несколько таймкиллеров с просмотрами за рекламу.

И кажутся игры какими-то ненастоящими.

А что ждать от игр под NES?

NES - это звуковой процессор, определенная структура. Вызов игроку, надо попотеть.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

При прочтении «крайне несложная» вспомнились серия «Gravity defied» и «Dwarf fortress». Первая- про вызов игроку, а вторая… топ-тир стратегия всех времен и народов.

Из настоящих игр для андроида есть портированная версия settlers 4.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Из настоящих игр для андроида есть портированная версия settlers 4.

Ничесе. Оно оказывается ещё как живо! Я в них в 90-е играл.

anc ★★★★★
()

Старые игры не инетересны, все механики известны много раз переиспользованы в современных играх. Новые механики обычно появляются в инди и вот инди часто делают нарочито пиксельными, но их это не сколько не портит. Думаю часть из культовых инди гипотетически можно было бы перенести на 16-битные приставки, такие где нет сложной математики и хранения большого объема данных в RAM. Но зачем?

Я себе на телек поставил эмулятор NES и две игрушки: тетрис и pacman, ни первой ни второй у меня в детстве небыло, никогда их не встречал на сборниках (картриджах с кучей игр), я даже не знаю понравились ли бы мне они в мои 10-13 лет, но это годные игрушки всех времен, простая механика и короткие игровые сессии.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Я себе на телек поставил эмулятор NES и две игрушки: тетрис и pacman, ни первой ни второй у меня в детстве небыло

Во второй половине 90-х у меня на элт телеке тетрис был. Помню ради интереса пробовал поиграть. :)

anc ★★★★★
()

Вот ты изверг вообще, то из ретроарча сохранения выпиливаешь, то

333 Мгц

детям предлагаешь. Сжалься, дай им хоть 4 пень-то)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Сжалься, дай им хоть 4 пень-то)

Правильно делает. Даем ребенку 486, он страдает, потом фигак! выкатываем п2, дитё счастливо, а у папы деньги на вотку. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Ну слушай, после Ниндзя-Гойдена в Сан-Андреасе отдохнуть святое дело)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

выкатываем п2

И получаем историю о том, что «у всех нормальные компы а я из-за папы с его водкой как лох в говно мамонта играю»)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Пффф. Перешиваем бивис, что бы писал Pentium 9, на вопросы дитя отвечаем, что это супер пупер последний пень, вообще не серийный, опытная разработка которую папа на вотку у сторожа сменял, игорь под него пока нэма, но вот прямо скоро будут улетные 7D гамесы. :)
ЗЫ Кстати как пример можно приводить яблочные m1, на нем же тоже не всё сразу взлетело, а что-то из старого так и не взлетит. :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Хз, может мелкому совсем и сканает, но если чуть постарше, и не пойдет игра, в которую весь класс играет, то хоть Pentium 9000, а будешь неправ))

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Тут да, тот кто постарше разберет системник, соскребет термопасту и доберется до надписи на самом камне :)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.