LINUX.ORG.RU

На linkedin вполне себе актуальные вакансии.

UVV ★★★★★ ()

Twago перестало работать ещё с января, по-крайней мере, не приходила SMS для подтверждения на +7...

Mirage1_ ()
Ответ на: комментарий от modest

Отправляют ли деньги на счета банков РФ. Отказывают ли заказчики русским (страну в профиле сменить нельзя).

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Отправляют ли деньги на счета банков РФ. Отказывают ли заказчики русским (страну в профиле сменить нельзя).

Отправляют. Как на тебя будут смотреть заказчики это другой вопрос.

Разъяснения тут

no-such-file ★★★★★ ()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2 )
Ответ на: комментарий от Lordwind

Отправляют ли деньги на счета банков РФ.

Нет и не отправляли. Paypal, а выводи уже как хочешь.

Отказывают ли заказчики русским (страну в профиле сменить нельзя).

Кто уже работает, ти продолжают работать. Пришло пару писем с поддержкой от работодателей. При выборе нового заказа иногда посматривают на страну. Но так, как там сильное разделение на индус и не индус (профи), то проблем нет. Вот если первый вариант, тогда даже не знаю. Помочь тут не смогу. Индусы и так демпингуют всё на свете, а задачки для новичков - дикая конкуренция.

modest ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Опа, не знал, что и Paypal туда же.

PayPal, MasterCard, and Visa stopped providing service to customers in Russia, on March 5 for PayPal and March 6 for Visa and Mastercard and further financial institutions may make similar changes with respect to Russia and Belarus, and we will provide notice whenever we are able to do so.

modest ()
Ответ на: комментарий от modest

Нет и не отправляли

Отправляли и сейчас отправляют если банк не под санкциями. Именно на счёт в российском банке в рублях. Как я понимаю это было требование к ним с нашей стороны в свете принятого закона про платёжные системы без открытия банковского счёта (их запрет). Так же можно через swift. Ещё вариант пионер, если есть аккаунт (у меня есть).

no-such-file ★★★★★ ()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от modest

Да там были палка, пионер и swift. Как я сказал, год (или уже два?) назад был добавлен вывод на счёт в рублях. Приходит от ситибанка. Так что по санкциям пока всё чисто.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну, дай Боже. Но я точно знаю, что они придерживаются американских законов (налоги). Так что даже непонятно, что будет в марте.

modest ()
Ответ на: комментарий от modest

Это да, перспективы пока туманные. Они объявили что не будут банить тупо всех русских т.к. «придерживаются интересов коммьюнити». Но хрен его знает, может их прогнут, а может просто ещё новых санкций накидают.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от modest

По ссылке выше:

Upwork will be suspending operations in Russia and Belarus, starting today and taking full effect by May 1, 2022.

The first step will be shutting down Upwork’s support for new business generation in Russia and Belarus. Over the next few days, freelancers and clients in Russia and Belarus will no longer be able to sign up for new accounts, initiate new contracts, and be visible in search.

We honor the relationships that exist between our customers and recognize the swift adjustments that they will need to make as they process this announcement. As such, existing contracts with talent and clients in the region will remain open, with final billing due by May 1, 2022.

tl;dr: с 1 мая апворк в РФ и РБ - всё.

Кстати более мягко чем с Крымом, тогда мне просто пришло сообщение на почту «вы забанены, лол».

Mosi ()
Ответ на: комментарий от Mosi


Крупнейшая в мире площадка по поиску работы Upwork приостанавливает работу с россиянами и белорусами. Действующие контракты останутся в силе, но рассчитаться по ним нужно до 1 мая.

tmp_do ()

О, ждём массовое возвращение фрилансеров в обычные коллективы. Не гнобите их, ребята!

Turbid ★★★★★ ()

Биржа труда. На потче нужны операторы

cocucka ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Turbid

После общения с несколькими фрилансерами, не от вэба, с этими-то всё и так понятно... Я даже не знаю как можно делать «Не гнобите их, ребята!» :)

anc ★★★★★ ()

Я почитал заяву апворка, там дословно «If you have relocated outside of Russia or Belarus and believe this change in policy no longer applies to you or that we have made an error, please follow these steps to verify your new address». То есть остается лазейка, когда галера зарегана вне РФ, а гребцы сидят в РФ. Учитывая что можно открывать счета в Грузии и подобных странах, это просто накинет пару процентов и дней к переводу денег.

Либо я ошибаюсь. Там на форуме из подобной темы задали такой вопрос и был ответ «I want to confirm that the agency owner, agency financial accounts, and agency freelancers will need to be outside these sanctioned regions to continue working on Upwork»

Lordwind ★★★★★ ()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1 )
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)