Не надо создавать автору топика комплЭксов. Он и так наверное уже задумался о ценности еврообразования... Ну какие дифференциальные уравнения при таких вопросах, я вас умоляю...
Почитай Георгия Садовникова - "Продавец приключений". Там таких корок - через страницу, там дети звездолет на грядке выращивали, объясняя это так "почему не вырастет, а кто нибудь пробовал?"
>если в космосе вакуум, то и есть нет ничего, то от чегоже тогда
>"отталкивается" корабль /ракета/ ???
Ясен пень, что от небесной тверди, не от слонов-же с черепахой!
А че вы ржоте? Больше половины людей не знают обоснований реактивного движения. Это в россии, про америку молчим, глотая истеричные слезы. Любой самолет винтовой тоже движется реактивно, и мотолодки тоже. Но есть любители объяснить это так: "винт отбрасывает воду/воздух, создавая упор". Пытливый ум после такого решает что дело скорее всего в разнице давлений, а не в массе отброшеного вещества. Я даже одного такого препода знаю, елки.
Если абсолютный вакуум - то в фортунки, а если вакуум в школьной лаборатории - то нормально, его можно не только закачивать но и при определенных условиях сжимать, резать и надкусывать. Дерьмовенькое в школах обеспечение..
4 года в детском саду, 10 лет в школе, 5 лет в универе (если повезет) и вуаля! Имеем балбеса, который ничего не умеет и не знает. Как мне кажется, в детском саду надо учить читать и писать, в школе - учить учится (но не 10 лет), а дальше предоставить доступ к знаниям и мотивировать эти знания получать. А то в школе учились не потому что интересно/надо/хочется, а потому что СКОРО ЭКЗАМЕН! Шпоры писали гораздо прилежнее чем домашние задания.
>А то в школе учились не потому что интересно/надо/хочется, а потому что СКОРО ЭКЗАМЕН! Шпоры писали гораздо прилежнее чем домашние задания.
Да пусть пишут шпоры, сейчас шпоры не пишут их ксерокопируют.
Все больше склоняюсь к мысли, что умение думать широко - вред. Вот зачем програмеру знать про то как летает ракета? Пусть пишет программы. Реально на всю планету нужно человек 100 которые умеют думать, все остальные должны просто делать то, что им скажут. И будет всем счастье.
Любой прямой ответ повлечет дальнейшие высказывания направленные в сторону. Зачем это надо. Выше говорилось об образовании и мне это интересно, а любой ответ на этот провокационный вопрос будет означать переход на личности.
Ответ: пофиг. Причина: "И будет всем счастье", одним, потому что занимаются любимым делом и т.д. и т.п., а другие слишком глупы, чтобы осознать свою глупость, иметь какие-то стремления и быть несчастливыми по причине недостижимости стремлений.
>Точно в школе. Причем даже в 9-тилетке. Чуть ли не в 7-ом классе.
Это изучается в восьмом или девятом классе средней школы. Механика->Динамика->Реактивное движение. Вопрос "точно в школе" заставляет подозревать задавшего в слишком долгом общении с Ктулху.
>Да пусть пишут шпоры, сейчас шпоры не пишут их ксерокопируют.
+1 Меня в школе учили как правильно писать шпоры... Учительница математики подробно рассказывала, как это надо делать. Сводилось всё к тому, что правильная шпора получается после примерно пяти итераций - к этому времени материал так забивается в моск, что ни одна ктулха его оттуда не выбьет :)