LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

нейросеть на таймерах

0

2

Hello Hello люди добрые. я знаю что на этом форуме есть очень спецы по нейросетям. вот скажите пожалуйста, возможно ли построить настоящую нейронку на таймерах МК? у них есть выхода, которые можно было бы использовать как дендриты и есть даже кое какая логика. это мне кажется намного больше чем тот нейрон что используется в нейронных сетях что я видел. Или можно было бы объединить все таймеры в своего рода NPU? как вы думаете?

кстати, никто еще не майнил на таймерах?

Assembler ☆
() автор топика

возможно ли построить настоящую нейронку на таймерах МК

ЕМНИП оригинальный перцептрон вообще был реле.

как вы думаете

Я думаю, что самая днищенская видяха уделает любое разумное количество МК.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

ASIC наверное просто так придумали))) все же можно на видяхах, и ускорители сейчас все рванули пилить наверное потому-что видяхи майнеры скупили))

Morin ★★★★★
()

возможно ли построить настоящую нейронку на таймерах

Ежели очень захотеть, то в принципе возможно, но «нинужно»: таймеры будут ме-е-е-дленно формировать весовые функции связей.

есть даже кое какая логика

В нейросетях логика не кое-какая, а основана на операции свёртки © (wikipedia.org) и матричной математике © (ic.ac.uk).
Для них разработаны специализированные процессоры, например, Google TPU © (wikipedia.org) на платформе TensorFlow © (tensorflow.org).

quickquest ★★★★★
()

хочется сказать всем тем кто прямо или косвенно связан с нейросетями огромное спасибо. думаю что тут не надо объяснять даже почему. но скажу что ошибки бога исправить ИИ.

Assembler ☆
() автор топика
Последнее исправление: Assembler (всего исправлений: 1)

Свежее дополнение © (hightech.plus):
Калифорнийская компания BrainChip © (brainchipinc.com) объявила о начале продаж своих плат Mini PCIe на базе нейроморфного чипа AKD1000 с архитектурой SNN.
Чип состоит из 1,2 млн. нейронов и 10 млрд. синапсов и может масштабироваться от микроватт до милливатт по энергопотреблению.

Релиз новой платы Mini PCIe состоится в рамках двух комплектов разработки — комплекта x86 Shuttle PC, а также комплекта Raspberry Pi на базе ARM. Стоимость одной платы составит $500, и заказать ее сможет любой желающий.

P.S. «Налетай, торопись, покупай нейроморфись!» :)

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

спасибо, это очень интересно. а как вы думаете у STM в их МК появиться какой-нибудь нейропроцессор? насколько я понял сейчас таких еще нет

Assembler ☆
() автор топика

у тебя крайнего правого нижнего пикселя не будет в этом месяце, ШГ выходит

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ни одна деталь моего профиля не может укрыться от вас.

Assembler ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Assembler

Вот на такой STM32MP157C-DK2 плате в демках было распознавание рукописного ввода и есть поддержка TensorFlow. По железу точно не скажу, но вроде что-то обещают.

dyb4hzvo ★
()
Ответ на: комментарий от Assembler

как вы думаете у STM в их МК появиться какой-нибудь нейропроцессор?

Сие мне неведомо. Нейропроцессинг сейчас пробуют многие разработчики.

quickquest ★★★★★
()

Я думаю, что тебе не помешает ещё месяц падумоть.

Если по теме - это лишено смысла, таймер разве что как аппаратную реализации примитивной функции активации использовать можно, и это будет медленнее, чем софтово.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

нейросеть даже на flash разворачивают как я понял)))) это уже интересно.

это будет медленнее, чем софтово.

cпасибо.

Я думаю, что тебе не помешает ещё месяц падумоть.

я действительно не знаю в какую сторону сейчас лучше идти. поэтому решил перепробывать все. только там, намой взгляд я смогу понять и выбрать для себя правильное направление. это не для поиска какой-то выгоды для себя, просто нужно найти не тупиковый путь. все девайсы вскором времени будут и должны быть на нейросетях, даже чайник, вот это уже 100%. так что месяц лучше потратить на изучение чем на думание. и с нейросетями я хочу познакомиться потому что это ОЧЕНЬ интересно. и прошу не забывать что я тут только для увеселения основной массы своими темами. поэтому особо не ищите смысла там где его нет. я просто ляпнул то что пришло в голову

Assembler ☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.