LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Случаи шаманизма в среде IT

,

0

1

Только что вернулся из небольшой командировочки (в ближайшее "Кукуево" – связь с ОГА настраивать, конференции там и прочее). Так вот, тамошний "компоспец" (не путать с нашим, ЛОР-овским) – реально шаман какой-то (не путать с Shaman007). Пишу под впечатлением, поэтому строго не судите.

Значится, дело было так: с самого утра приехал, здороваюсь с их компьютерщиком, говорю – показывай, где будем связь налаживать. Заходим в большой зал (судя по книжным полкам, тут когда-то, ещё при "сесесесерь" был читальный зал), вижу оборудование – проектор и старенький ноутбук. Включаю – ноут работает, проектор не желает. Подключил проектор к своему – ноль реакции.

Думаю, что делать, а местный компьютерщик, тем временем, внимание – начал РАЗГОВАРИВАТЬ с проектором! Я целых пять минут, уж извините мой французский, охреневал от происходящего. Так он ещё под конец в ладоши хлопнул!

Что характерно, проектор не заработал. Пришлось расчехлять наш, благо, додумался захватить. Наверное, поэтому меня туда и отправили, потому что не разговариваю с техникой.

А какие у вас истории были?

P.S. "Линукс" здесь при том, что "компоспец", внезапно, оказался линуксоидом (заметил Xubuntu в "дуалбуте" с "десяткой").

Думаю, что делать, а местный компьютерщик, тем временем, внимание – начал РАЗГОВАРИВАТЬ с проектором! Я целых пять минут, уж извините мой французский, охреневал от происходящего. Так он ещё под конец в ладоши хлопнул!

Я б не выдержал и засмеялся, вот это выдержка.

Что характерно, проектор не заработал

А что он ему говорил? HDMI настаивали на рекламе филипса?

Наверное, поэтому меня туда и отправили, потому что не разговариваю с техникой.

Ещё одна строчка в резюме

fernandos ★★★
()

Так он ещё под конец в ладоши хлопнул!

Что характерно, проектор не заработал.

Представь свое лицо, если бы заработал. :D

Я у себя среди пользователей культивирую только легкую версию культа – в основе идея, что к технике нужно относиться с почтением, тогда все будет работать. :)

frunobulax ★★★
()

ну, если долго что-то не работает, я громко обматерю все на свете и начинает работать, благо, на дому работаю, с проектором однажды работал при полном зале зрителей, никогда не забуду, слава богу, что не ударил в грязь лицом, человек 100 було в зале

IvanR ★★★
()

Когда техника плохо работает - ругаюсь матом, если совсем попа сгорает (редко, но бывает, особенно если я один). Помогает мне успокоиться, иногда. А вообще я тут первый раз за год на днях в Москве был - очень удивился на людей которые разговаривают со всякими алисами и прочей фигнёй в условиях того что скоро на основе биометрии, ака запись голоса и обученная на ней нейросетка, можно будет кредитов набрать на чела. Я печатаю быстрее, чем они говорят, даже на мобильной клавиатуре 1 пальцем.

peregrine ★★★★★
()

Тебя направили на стажировку, если ничем товарища не обидел, скоро пройдёшь обряд изготовления собственного бубна.

pon4ik ★★★★★
()

Что характерно, проектор не заработал.

Просто ты рядом стоял и сбил камлание, а таким делам сильно мешают люди неверующие в шаманизм. Ну и шаман слабоват походу или застеснялся крепкий наговор с физическим воздействием применить.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Я у себя среди пользователей культивирую только легкую версию культа

У нас админ был, тоже любил театральность. Я как-то в бухгалтерию зашёл, а у них принтер не работал. Они админа позвали, он пришёл, склонился перед принтером на одно колена со словами вроде «о великий, молю тебя, смилостивись и позволь рабам твоим воспользоваться твоими услугами», принтер загудел и стал печатать. Бухи были впечатлены, а на самом деле он ещё от двери заметил, что кто-то пилот выключил и, присев, включил его рукой.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Просто ты рядом стоял и сбил камлание, а таким делам сильно мешают люди неверующие в шаманизм.

Думаю что тут дело не столько в отсутствие веры в шаманизм, сколько в желании ТС порадоваться неудаче.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Неудачи из-за тупости можно и порадоваться, в самом деле, люди верящие в заговоры проекторов должны страдать.

Ну, если не учитывать, что естественный отбор чего-то не сработал.

fernandos ★★★
()

Единственный глупый поступок ТСа — он не достал телефон и не снял это на видео, ну, может не сориентировался.

А для альтернативно одарённых есть спецучреждения, где им окажут должны уход.

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

показывай, где будем связь налаживать

Не налаживать, а накладывать.

Что характерно, проектор не заработал

Естественно. Нужно было жертву принести же.

no-such-file ★★★★★
()

Случаи шаманизма в среде IT

Да я сам шаман. Когда у какого-нить консультанта не работает мой чудокод, я просто подхожу и говорю - «ну показывай, чего не работает», и в 95% случаев всё работает! :D :D :D :D А вот сейчас ж*о*п*а, потому что по всяким тимсам моя аура не работает и приходится чудокод чинить значительно чаще :D :D :D :D.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IvanR

громко обматерю все на свете и начинает работать

слава богу, что не ударил в грязь лицом, человек 100 було в зале

Ты и на них наругался?

apt_install_lrzsz ★★★
()

Занятно. Но я так не делаю, театр вообще не мое. :D

Немного про другое, попробую сформулировать рационально.

Сейчас область человеческой деятельности настолько разрослась, что в одно лицо даже на уровне банальной эрудиции знать все просто не возможно. Тем не менее с разными областями проф. деятельности все так или иначе сталкиваются: так же как бухгалтершам нужно печатать на принтере, так и админам тоже рано или поздно нужно будет, например, заявления на отпуск писать или какую-нибудь справку как вдруг понадобиться сделать, а их там миллион таких одинаковых, но таких разных.

Так как персонально быть экспертом абсолютно во всем нереально, в каких-то вещах так или иначе приходится полагаться на других людей. Рассчет на чужие знания – это, по-моему, в некотором смысле попадает под понятие вера. Не как во всевышнего, разумеется, но это и не знание.

Мне, например, совсем не нравится возиться с авто. Вот вообще не лежит душа хоть убей. Но зато у меня есть друг, который прям кайфует от этого всего. И я ему полностью эту область делегирую, потому что доверяю его навыкам.

Так все выше к чему.

тут у меня формулировочный кризис настал, надеюсь будет не очень шизофренично

Доверие не возможно без хотя бы минимального уважения. Как к самим экспертам других областей, так и к объектам, ими производимым. А бережное отношение – это, по-моему, одно из лучших проявлений уважения.

Вот такое отношение я и культивирую. :)

Не в таких дотошных формулировках, конечно. Проще и веселее что-нибудь сочинить, но суть та же.

frunobulax ★★★
()

У меня обряд ещё не до конца прошел. Доеду до дачи, узнаю.

Купил модем. Специально, чтоб телефон не дергать и оставить там жить. Воткнул модем - не хочет lte интерфейс подниматься на Микротике, хоть убей. Всё везде моргает. В устройствах USB появляется. А интерфейса нет. Втыкал-вытыкал - пофиг.

Знаете, что помогло? Воткнуть телефон, с которым Микротик уже разговаривал - появляется lte интерфейс, и тут же быстренько воткнуть модем вместо телефона обратно. После этого даже электричеством можно моргать - поднимается интерфейс на модеме нормально.

По-моему - какие-то антинаучные пасы руками. Жуть как интересно - поднимется ли сам на следующем заезде, после простоя в несколько дней.

Toxo2 ★★★★
()

«компоспец», внезапно, оказался линуксоидом

@peregrine вот на ЛОРе не хочет лишнего болтать, потому что боится «спалиться» перед коллегами. И ты бойся.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Я б не выдержал и засмеялся, вот это выдержка.

Да мне стрёмно было, куда уж там ржать.

А что он ему говорил?

Да типичную бабуйню: типа, «ну давай, работай», «я знаю, ты сможешь», и вот в этом роде.

Ещё одна строчка в резюме

Да ну в баню такую работу. Уж лучше подучить "пых" и валить к приятелю на галеру.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

Представь свое лицо, если бы заработал. :D

Я бы тогда оттуда на своих двоих в Житомир сбежал. Вот только ещё чудодейственного действия "молитвы Омниссии" мне в жизни не хватало.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Да типичную бабуйню: типа, «ну давай, работай», «я знаю, ты сможешь», и вот в этом роде.

Эх, я думал чего поинтересней. Думал, заговоры какие-то на наличие напряжения в нужном месте и отсутствия в ненужном, на излечение кривой заморской прошивки.

fernandos ★★★
()

Просто ты рядом стоял и сбил камлание

О горе мне!

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Эх, я думал чего поинтересней.

Это же Житомирская область, тут из интересного разве что мои стенания о бренности бытия на ЛОР-е.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

желании ТС порадоваться неудаче

Поржать с тупости – святое дело. Направляет тех, над кем ржут, на путь истинный.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

люди верящие в заговоры проекторов должны страдать

У меня на работе все свято уверены, что я подчинил компьютеры своей воле, и стоит мне только рядом постоять, как любая неисправность тут же улетучится. Не объяснять же им, что они ламеры, а я почти всю жизнь с компами возился!

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Не налаживать, а накладывать.

И то верно, налажать не стоит. :)

Вот только накладывают болт на что-то. Давай лучше – устанавливать!

Нужно было жертву принести же.

Мне столько не платят.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intel

ЛОР превращается в пикабу или яндекс зен?

ЛОР был таким задолго до появления этих сточных ям.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Toxo2

По-моему - какие-то антинаучные пасы руками.

А по-моему, сраный модем не отправляет нужные данные "микротику", по типу «запрос об оборудовании – ответ модема». Воткнутый перед этим телефон эту стадию уже прошёл, и если быстро перетыкнуть, не происходит сброс подключённого оборудования. Вот и вся магия.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intel

ЛОР превращается в пикабу или яндекс зен?

На обоих ресурсах сидят более менее мыслители, а тут в теме атеистофанатики с забавами уровня дворового хулигана(даже не быдла!)

torvn77 ★★★★★
()

На обоих ресурсах сидят более менее мыслители, а тут в теме атеистофанатики с забавами уровня дворового хулигана(даже не быдла!)

Луговского на тебя нет! :)

Сравнил, конечно – то ресурсы для тех самых дворовых хулиганов, а ЛОР изначально существовал как пристанище для неверующих.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Впервые такое видел вживую. До этого только хохмы на Башорге видал.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

ЛОР ресурс для пользователей Linux без относительно что они верят и думают о боге и шаманизме.

Тогда почему тут столько набожных "виндузятнегов", которые спят и видят, как бы затащить Макскому в церковь Баллмера?

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Пффф... Очень часто бывает, япростоподхожу по заявке, а оно работает, потому, что меня испугалось ))

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

Чот напомнил.

Работал я звукорежем в клубе. Так там набилось человек 300-400, ибо выступала какая-то финская группа. И как назло сдох микр, через который снимался звук с гитарного комбаря. Дык, пришлось общаться с финном, чтобы он воткнул свой гитарус в линию.

Или во ещё. У нас так то рокерский клуб. Но манагеры замутили с какими-то рэперами. А концерт задерживается на 2 часа. Народу полный зал. А у меня только запись первого альбома Кровостока, и то хрен знает откуда в наличии. Ну что же, пришлось всем слушать альбом Кровостока три раза подряд ))

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А вдруг подойдёт на улице и такой «а чего вы пишете текстом? а вы знаете, что текст устарел? схемки пробовали рисовать вместо этой хрени? а картинки? а вот надо было».

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

пипец, я нервничаю, когда на людях приходится работать, однажды работал прогрером в опенспейсе, я каждый раз спиной холодел, когда кто-то мимо проходил, там залочен был вконтакт, я прокинул впн до своего домашнего пк и всем на зло или на зависть сидел демонстративно в опенспейсе на проходе в вк )))

IvanR ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.