LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем красить корпус?

,

1

1

Собственно.

Было дело, собирал ПК родителям на замену древнючего на базе "чпенька" под 478 сокет. И остался после этого, с позволения сказать, аппарата корпус – ещё тех времён, когда стали не жалели, зато дизайнеры курили капусту.

Возвращаемся в настоящее. Собрал второй компьютер себе, да и "заюзал" бесхозный корпус, не тратить же 30 баксов на "фольгу". Да вот беда – он весь такой исцарапанный, даже местами проржавел! Я уж и не говорю о цвете: ладно ещё передняя панель, такая светло-голубая и с блёстками, наполовину стёрлась, но вот сама основа словно покрашена краской для унитазов!

Вот и возник вопрос: чем его красить, чтобы как надо было? Вдобавок задаю вопрос о выведении ржавчины.

Ответ на: комментарий от Zhbert

Дык дома то сухо как раз, в пределах нормы всегда. Если в квароире ржавеет обычное железо, влаги много в воздухе значит. Вентиляцию делать надо

karton1 ★★★★★
()

Советской масляной краской, а затем через трафарет две буквы красным цветом - ПК. Должно аутентично получиться.

P.S. зачем у вас красят унитазы?

hummer
()
Ответ на: комментарий от karton1

У тещи первый этаж в хрущевке, там влажность, пока отопление не включат, такая, что шмотки на сушилках не сушатся, а намокают за ночь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

P.S. зачем у вас красят унитазы?

Когда от рыжего налёта чистят, потом грунтовкой и такой краской проходятся. И унитаз становится почти новым.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Ужас, зачем так жить? Я вот в хрущевку переехал, первым делом решетки вентиляции промыл, иначе арахис на столе сырел за сутки. Сейчас сухо сухо, но я и проветриваю комнату всегда, по привычке

karton1 ★★★★★
()

Нет, там дело в первом этаже, угловой квартире, затопленном подвале и вообще полной дегенерации ЖЕКа.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Когда от рыжего налёта чистят, потом грунтовкой и такой краской проходятся. И унитаз становится почти новым.

Странно. У нас просто нормальные моющие вещества используют на основе хлорки. Помимо всего прочего они ещё и отбеливают.

hummer
()

Кошмар. Родня живёт рядом, у них так же. Второй этаж, низина и тень. В подъезде кажется будто запахи к лицу прилипают, затхлая такая вонь стоит, я там больше 30 минут не выдерживаю.

karton1 ★★★★★
()

печально. в культурной столице-то! а не в каком-то там зажо-пинске

но это какая-то дикость и редкое исключение. обычно в халупах крайне сухо.

n_play
()

вспомнил истории из 90х

когда раньше дверей подьездных не было. и какойнибудь бомж залазил в подьезд, раздавливал бутылочку боярки и уютно расположившись на батарее отопления там же и помирал, прямо на батарейке, в лютую зиму.

а потом там эта трупная вонища месяцами и годами еще была, пока капитальный ремонт не сделали. хз как там люди жили.

n_play
()

древнючего на базе «чпенька» под 478 сокет. И остался после этого, с позволения сказать, аппарата корпус

Собрал второй компьютер себе, да и «заюзал» бесхозный корпус, не тратить же 30 баксов на «фольгу».

Ты не можешь использовать старый корпус для новых материнок, причин две:

1. Старые материнки И корпуса рассчитаны на более никие частоты, у современных компов частоты выше соответственно и выше потери через ёмкость материнка-корпус, как следствие у тебя будут более сильно нагреваться выходные каскады микросхем(Не вся микросхема!!! А только маленькая часть кристалла!!!)
2. В современных корпусах на месте к которому крепится материнка сделаны вырезы, которые не только снижают паразитную ёмкость, но и обеспечивают более эффективное охлаждение материнской платы с ОБРАТНОЙ стороны.
В старом корпусе таких вырезов нет и по этому твоя материнка будет ещё и перегреваться.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Да нет, на удивление нету. А вот двумя этажами выше у чела да, есть. Начал делать ремонт, и оказалось, что у него все стены черные.

Zhbert ★★★★★
()

Прикол в том, что у соседей, например, и правда сухо. Тут сказывается, видимо, подвал, угловость квартиры и… хз, что еще.

Сказываются лишь течи из канализации, отопленния, водоснабжения. Все остальное - обычно несущественно Сплошь и рядом бывает, что за трубами в одном подвале дома следят, в другом нет, разница в результате -как небо и земля. А если делать на совесть - надо не только от течей избавиться, а еще и теплоизолировать трубы - от конденсата

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

И тотальное раззвездяйство всех и вся.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

2. В современных корпусах на месте к которому крепится материнка сделаны вырезы, которые не только снижают паразитную ёмкость, но и обеспечивают более эффективное охлаждение материнской платы с ОБРАТНОЙ стороны.В старом корпусе таких вырезов нет и по этому твоя материнка будет ещё и перегреваться.

Так этот вырез нужен, чтобы кулер процессорный прикрутить, не снимая платы. Особенно АМДшный, у которого бэкплйет для крепления сзади как раз на уровне этого выреза.

PaRuSoft ★★★★
()

фото?

покрашена краской для унитазов!

не хочу тебя расстраивать, но тебя кто-то очень сильно обманул.

crypt ★★★★★
()

Ты не можешь

нет, я могу! у меня корпус 2007-2008 года и вот использую...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Riniko

Сейчас вроде только серверные корпуса с нормального металла и остались. А остальные фольга да стекло и подсветочка.

а еще есть очень классная штука - _старые_ серверные корпуса. они, как помесь ежа с ужом: в них однозначно серверную требуху ставили, дырки специфические, куча внешних реков под scsi-диски, ручки-задвижки, все дорогое, но формат самого корпуса - tower. и жесткие, чтобы эти 8 корзин выдержать. надо будет сходить проверить, не попал ли такой на школьную помойку.

crypt ★★★★★
()

бензине

запах:( ему потом же в доме это держать

crypt ★★★★★
()

я примерно с 2010 года собираюсь свой корпус выкрасить. но для этого надо полностью все вынимать. а после 2013 года я железо не менял.

crypt ★★★★★
()

И корпуса рассчитаны на более никие частоты, у современных компов частоты выше соответственно и выше потери через ёмкость материнка-корпус, как следствие у тебя будут более сильно нагреваться выходные каскады микросхем(Не вся микросхема!!!

цифры этой емкости в студию.

чисто для себя сравнить. вдруг там величины на порядки ниже чем у попсового стекловолоконного материала плат типа бомжатского FR4, который повсеместно применяется для кудахтеров.

n_play
()
Ответ на: комментарий от hummer

Странно. У нас просто нормальные моющие вещества используют на основе хлорки. Помимо всего прочего они ещё и отбеливают.

Ну это у вас ещё легко пошло. А вот когда потёки по всему унитазу – тут только жёсткие меры.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Ты не можешь использовать старый корпус для новых материнок

Добрый вечер, а во что я тогда свою "ряженку" засунул? Корпус 2001 года, но всё влезает.

Старые материнки И корпуса рассчитаны на более никие частоты, у современных компов частоты выше соответственно и выше потери через ёмкость материнка-корпус, как следствие у тебя будут более сильно нагреваться выходные каскады микросхем(Не вся микросхема!!! А только маленькая часть кристалла!!!)

Чего-чего?! Ты что, о теплообмене внутри корпуса, что ли?

В современных корпусах на месте к которому крепится материнка сделаны вырезы, которые не только снижают паразитную ёмкость, но и обеспечивают более эффективное охлаждение материнской платы с ОБРАТНОЙ стороны. В старом корпусе таких вырезов нет и по этому твоя материнка будет ещё и перегреваться.

Корпус 2002 года, вырез есть. Правда, и покупался он вместе с "железом" на полторы тысячи ещё тех баксов.

А материнка перегреваться не будет, т.к. все греющиеся элементы – с передней стороны (VRM, процессор, вот это всё).

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Так просвети.

ну... если кто-то продал тебе белую краску для сам знаешь чего... то это... их не красят... они с завода белые...

crypt ★★★★★
()

Вечером будет.

лады, а пока ночь пора спать.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

а еще есть очень классная штука - _старые_ серверные корпуса.

У меня есть парочка 5U корпусов, всё что там надо для полного счастья это вырезать из вспененного ПВХ поперечную планку с тремя вентиляторами.

(Вообще у меня их четыре, но два я использую, а два готово продать)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: вспомнил истории из 90х от n_play

Ммм, эта жесть да. Пушто трупные яды впитываются в стены и пол и там только всё менять надо

karton1 ★★★★★
()

цифры этой емкости в студию.

Когда мне это говорили то вырезов ещё небыло, а были раза в два или три более высокие стойки.

Ну а сейчас когда сделали вырезы стойки снова сделали низкими, так как под платой нет металла.

torvn77 ★★★★★
()

Добрый вечер, а во что я тогда свою «ряженку» засунул?

Ну засунуть то ты можешь, хоть сразу в мусорный бачёк прямо не раскрывая пачки из магазина.

Вопрос в том, с какой скоростью будет вырабатываться ресурс материнской платы.

torvn77 ★★★★★
()

все греющиеся элементы – с передней стороны

Проводники на материнке тоже греются и излучают.

Да и тепло от процессора и чипсета идёт не только на кулер, но и в обратную сторону на материнскую пл

torvn77 ★★★★★
()

ресурс материнской платы.

Тебя Spoofing покусал?

Riniko ★★
()

Прикольная теория. Можно еще добавить в аргументы то, что раньше в бездырочном пространстве застревало больше не нашедших выхода тараканов.

vaddd ☆☆
()

Эту теорию мне изложили в те бородатые времена, когда у меня ещё были корпуса от первых пней и я апгрейдился с третьего на четвёртый пень, строго наказав под страхом сгорания материнки с последующим отказом в гарантии поискать б/у'шный корпус с высокими стойками для материнской платы.

Ну а про охлаждение через вырезы просто описывалось во всяких маркетологических статьях с красивыми картинками.

torvn77 ★★★★★
()

Может не совсем в тему, в леруЕ есть краска в баллончиках для покраски батарей. Типо не боится высоких температур и все такое. Красили ей, собственно, батареи — понравилось, вроде держится и поверхность получилась приятная, матовая такая.

Со ржавчиной не боролись, т.к. все новое было но не нужного цвета)

Могу поискать точное название если хочешь, точно помню что делал фото баллончика.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

если надо по взрослому, то всю старую краску надо сгонять, можно по идее даже паяльной лампой, потом грунтовать, потом красить

Не дешевле ли выбросить его на помойку и купить новый корпус?

Rinaldus ★★★★★
()

т.е. ты тоже отрицаешь наличие красок класса «3в1 прямо по ржавчине» как класса?

Ну разумеется что это все туфта, хотя бы потому что у ржавчины адгезия в минусах.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Новый корпус - фольга и стекло.

По года купил такой себе на кухню, стекло прочное и корпус отнюдь не фольга.

Стоил от двух до двух с половиной тыр.

torvn77 ★★★★★
()

Большей частью это городские легенды

Возможно.
Но тем не менее
1. Звучит логично.
2. Все новые корпуса тогда действительно имели более высокие стойки.

torvn77 ★★★★★
()

Логично только если полностью пренебрегать цифрами. На таком расстоянии емкости никакие по сравнению с емкостями на плате и в самих чипах. Охлаждать с той стороны платы практически нечего

vaddd ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.