LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не осталось ОС с нормальным UI

 , ,


0

1

Когда-то, во времена первого KDE и Окон 2000 существовал нормальный гетеросексуальный UI. А теперь все (вот вообще все) лепят какую-то полупрозрачную радужную закругленную хрень в свои интерфейсы. Даже в винде нельзя вернуться к суровому юайу с серыми квадратными кнопками. Доколе? Верните мне мой 1999!

Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Все эти закосы под классическую тему windows - это что-то уровня паленых брендов одежды abibas и китайских айфонов.


Сверху - пародия, Снизу - оригинал.

https://sun9-33.userapi.com/impg/zUvj7YpTsv_aArP1cVMekMc8c_y-BlwDHNw0Tg/ED7Xxvc8h5Y.jpg?size=593x586&quality=96&sign=fd8ef2d61b5f5750b1bae4b17921b7f6

javascript ()
Ответ на: комментарий от javascript

Согласен, но у меня темы вообще эти сломаны. Вероятно можно починить, но привести к виду оригинала, увы. Разве что просто углы и цвета подстроить.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jack-Laphroaig

Serenity OS - оно живое вообще?

Более чем и развивается очень динамично. Однако до готового к реальному использованию состоянию оно ещё не дошло.

hummer ()

Если бы это было проблемой. Проблема в том, что народ полностью положил на какие-либо стандарты UI. Вместо тулкитов каждый лепит что горазд на Electron или ещё чём похуже. Теперь каждый - художник. Ну а единообразие, look&feel, accessibility - не, не слышали.

atrus ★★★★★ ()

Лорчую @EXL, не знаю насчет Serenity OS, но интерфейс Haiku действительно нехиленько так напоминает win 98.

x86- ()

Для KDE есть отличная тема Platinum, в стиле MacOS Classic. Рекомендую.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от atrus

Проблема в том, что народ полностью положил на какие-либо стандарты UI.

+++МНОГО!!!

anc ★★★★★ ()

винде нельзя вернуться к суровому юайу с серыми квадратными кнопками

В семёрке точно можно было, при желании и в 10 думаю можно. А вообще линуксоиду бы сейчас жаловаться на невозможность вернуть себе интерфейс, бери да пили сам, всё открыто

karton1 ★★★★★ ()

больше напрягают тормоза интерфейсов, не понимаю, почему мощности которые рисуют реалистичную 3д-графику в реальном времени не справляются с рисованием 2д окошек. действия свернуть/развернуть окно занимают продолжительное время между нажатием и результатом на экране. не знаю кому как, а порой скорость действий в администрировании мало чем отличается от киберспорта)

Spoofing ★★★★★ ()

Не осталось ОС с нормальным UI

наконец, штирлиц начал что-то подозревать.

нормальный гетеросексуальный UI... KDE и Окон 2000

да, но смотри. 2000 год уже давно закончился и виндовс тебе никто не вернет. а на опенсорсе я отлично живу с тем же окружением, что поставил в начале 200х. так что ты определись, ты нормальный гетеровиндовозник или готов-таки шагнуть в мир UNIX, где UI все-таки никогда не был виндовым? KDE не в счет - это копия винды и мы знаем, что бывает с копиями.

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

больше напрягают тормоза интерфейсов, не понимаю, почему мощности которые рисуют реалистичную 3д-графику в реальном времени не справляются с рисованием 2д окошек.

совершенно справедливое замечание. ответ: кривой дизайн от опенсорс программистов под названием X11 и полное наплевательство на UI со стороны IBM/RH. кровати двигают, гномы там... а wayland всеравно многострадальная вещь. вроде сделали spice-протокол для удаленки, а пользовательских приложений мы так и не увидели. Google решили вопрос, молодцы, но только на Android.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Так ведь замедляют, чтобы показать тебе, как красиво оно свораааачивается или закрывааается переливаясь всеми цветами радуги

zgen ★★★★★ ()

Даже в винде нельзя вернуться к суровому юайу с серыми квадратными кнопками.

Можно. Только что погуглил.

chenbr0 ()

Единственная нормальная ОС это macOS.

Разницы нет, что там полупрозрачное, закруглённое, радужное, или серое и квадратное. Главное - чтобы было одинаково во всей системе.

Windows уже давно скатилась. Там даже в пределах программ микрософта несколько стилей перемешались, каноничного UI-фреймворка давно нет, каждый лепит что хочет.

Linux хорош ровно пока тебе хватает программ на одном тулките. Но из моего опыта - это нереально, по крайней мере для моего юз-кейса. Довольно быстро система превращается в мешанину стилей. Не так плохо, как с Window, но всё же далеко от идеала.

В macOS есть ровно один каноничный фреймворк - кокос. Все приложения выглядят идентично. И это хорошо.

Есть электронная дрисня, как и везде, но я её за приложения не воспринимаю, просто сайт, запущенный в отдельном окне.

И, что самое главное, среди маководов не так мало людей, которым это действительно важно и их нытьё заставляет производителей обращать внимание на родной UI. Среди виндовозов таких людей я вообще не видел, все ещё 20 лет назад привыкли, что попугайский UI вроде винамповского это норма. Ну а линуксоидов в принципе слишком мало, чтобы оказывать какое-то влияние на что либо, к сожалению. Да ещё и тот процент фрагментироваться умудрился. Если под макось писать отдельную версию многие готовы, то под линукс писать две версии (Gtk и Qt) точно никто не готов.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X512

Можете рассказать зачем вам нужна многопользовательность?

Например, чтобы производить разграничение прав выполнения процессов в системе.

javascript ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Зачем реализовывать то, что практически никому не нужно? Всё таки можете ответить зачем вам нужна многопользовательность?

X512 ★★ ()
Ответ на: комментарий от javascript

В Haiku это уже и так отчасти можно. Классические пользователи и права UNIX, команда su, работают. Нет только нескольких интерактивных сессий от разных пользователей.

X512 ★★ ()
Ответ на: комментарий от X512

Зачем реализовывать то, что практически никому не нужно?

Где-то я такое уже слышал. А, да, от разрабов Гнума, там такие же упоротые. У них есть какое-то свое видение(с)(р)(тм) и они его придерживаются.

BceM_IIpuBeT ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateWin

Для разграничения прав.

Когда у каждого свой компьютер разграничение прав не нужно. А для прав конкретных приложений отдельные интерактивные сессии не требуются.

X512 ★★ ()
Ответ на: удаленный комментарий

Что бы я смог сделать в ХуйкеОС? Игра позволяет запускать только одну копию.

В VirtualBox запустить Diablo2 и передавать по локальной сети вещи. Я так на Windows делал. Никаких других пользователей не нужно.

fsb4000 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dogbert

Чтобы вернуть классическую тему, можно прибить dwm.exe и не дать ему перезапускаться. Правда explorer.exe в таком режиме нормально не работает.

X512 ★★ ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Ты ставил виртуалку вместо того, чтобы просто под другого юзера перелогиниться? Ты штаны тоже через голову надеваешь?

BceM_IIpuBeT ★★★☆☆ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)