Вопрос полуфилософский. С софтом более-менее понятно. А как лицензировать репы с конфигурацией? Или гибридные (конфигурация+скрипты) типа dotfiles.
Вот у меня есть дотфайлы и я хочу поставить лицензию на реп (это самоцель), но в некоторых файлах она уже обозначена, там целый зоопарк: GPL, MPL, MIT. Можно будет указать в своей, что «applied unless stated otherwise», или обязательно приводить все под одну лицензию?
Если всё-таки нужно приводить, как в этом случае поступать с существующей? Некоторые скрипты можно переписать с нуля, избавиться от заимствованных кусков - этого хватит для чистоты перелицензирования?
Или, например, у меня есть древняя цветовая схема для ranger, которую я пицот лет назад скопировал с существующей, заменив все значения, но плашка с GPL осталась. Достаточно будет убрать плашку или нужно заново переделывать схему?
Есть ещё полностью third-party конфигурация типа плагинов, которые хранятся без изменений. Что с ними делать? Выбрасывать или переписывать, избавляясь от оригинального кода?