LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лолксы всё

 , , , ,


0

1

Ъ: http://pfpmd7dd5ijt4add2sfi4djsaij4u3ebvnwvyvuj6aeipe2f5llptkid.onion/ui2/d/6337eba7-2714-4595-8de9-87813aa0ea9b/?p=2#p523861dc-7e08-4ed1-81fe-5205df49d55c

!Ъ: дуйте в Метапрог.Онлайн, он теперь ничем не хуже, разве что в браузере не работает (хотя @stasolog вроде делали браузерный клиент?) Админ ПЫЩПДЫЩ отреклись от лолксового легаси и сделали какую-то хрень без анонимного постинга.

Криокамера протекла, да.

Ответ на: комментарий от mittorn

Ну не совсем: было сдохли, но на замену подняли пыщпдыщ.

А теперь оказывается, что пдыщпыщ уже не позиционирует себя как продолжателя лолксов, такие дела.

mertvoprog ()

хотя @stasolog вроде делали браузерный клиент?

Так он давно готов. Правда вторую версию протокола с UTF-8 не поддерживает.

MOPKOBKA ()

Там был непрекращающийся вайп. Поэтому ввели регистрацию через PoW (без жс). «От лолксового легаси отреклись» ещё в 2018, ты либо слепой, либо вообще там не был. Лолкс - это был лишь хитрый план модерации утихомирить анонима и отвлечь внимание LOR/Talks анонимам Как только активность сильно упала - ивлад закрыл лолкс без предупреждений. Довольно подлый поступок. На просьбы дать дамп базы старых постов был ответ «А нужно?». Чат там был криво написаный на питоне, с запросом на обновление каждые пять секунд, невозможно было нормально (только если ссылку создать и через всплывающий тултип потом читать) посмотреть старые посты (только n постов последних). Абсолютно криворукое поделие, которое стало внезапно мёртвым. Домен же был продан авиасейсл сугубо ради гешефта.

fulmar_lor ()
Последнее исправление: fulmar_lor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

ещё в 2018

Так и ссылка в ОП на пост 2018-го года, что не так-то?

либо вообще там не был

Где-то в 2014-м там пооколачивались, потом почти не заглядывали. Тут вот напомнили просто.

Даже застали попытку возродить его как Jabber-бота, пересылающего сообщения ото всех всем через личку (не MUC) с анонимизацией.

регистрацию через PoW (без жс)

Да хрен с регистрацией, там ники же показываются. Это убивает всю суть анонимного постинга, когда непонятно, кому каждое конкретное сообщение принадлежит. Потому теперь и не преемник лолкса.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Ну ссылку ты даёшь на конкретный пост о введении регистрации.

А теперь оказывается, что пдыщпыщ уже не позиционирует себя как продолжателя лолксов, такие дела.

Ты так говоришь будто это произошло вот только что. Ещё недавно тебя ничего не смущало кстати: ЛОРу опять регистрироваться? (комментарий), Mesh-сеть Yggdrasil (комментарий) Только после введения регистрации у тебя отношение резко поменялось - «какую-то хрень», «ПЫЩПДЫЩ» и т.д.

Да хрен с регистрацией, там ники же показываются. Это убивает всю суть анонимного постинга, когда непонятно, кому каждое конкретное сообщение принадлежит.

Там всегда показывались цвета. Это те же ники, по сути. Алсо, анонимный постинг годится только для обмена пуками и какашками.

Потому теперь и не преемник лолкса.

Не теперь, а с 2018 года. То, что ты лично хотел продолжать считать его преемником - ну извини.

fulmar_lor ()
Последнее исправление: fulmar_lor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Да хрен с регистрацией, там ники же показываются.

Даже если бы они скрывались, в таблице постов будет foreign key на таблицу юзеров. А бэкап базы там выкладывается каждые сутки и общедоступен, поэтому всегда можно узнать кто что запостил. Поэтому просто не показывать ники - бессмысленно.

fulmar_lor ()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Там был непрекращающийся вайп. Поэтому ввели регистрацию через PoW (без жс).

Это как? Присылаешь фотку трудовой? Наколотых дров?

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

На момент открытия лолкса Мы вообще в интырьнеты не ходили ещё :P

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Ну ссылку ты даёшь на конкретный пост о введении регистрации

Так более новых-то нет, или есть?

Ещё недавно тебя ничего не смущало

Потому что не заглядывали туда толком и просто вбрасывали старую ссылку.

Да и в контексте вбросов это было не важно.

Принудительную регистрацию вообще пару недель назад только ввели вроде.

Там всегда показывались цвета

А, ну другое дело.

анонимный постинг годится только для обмена пуками и какашками

Вы на приличных бордах бывали? От пуков и какашек модерация защищает, а не анонимность. Что мешает регистрантам с одноразовыми никами пуками и какашками перекидываться? В пейсбуке этого говна навалом, хотя там сплошь ФИО и анальная верификация чуть ли не по паспорту. Людей это не смущает, они и IRL себя так ведут: никогда не проходили мимо гоп-компании какой-нибудь, в том числе великовозрастных работяг или таксистов? Поток мата, тупняка и хейтспича превышает все мыслимые и немыслимые пределы.

То, что ты лично хотел продолжать считать его преемником - ну извини.

Ну так указали же в ОП, что в криокамере засиделись, что не так? :P

Пост рассчитан на таких же сидельцев криокамеры. Хотите поумничать — лучше проходите мимо.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Принудительную регистрацию вообще пару недель назад только ввели вроде.

Ровно неделю назад.

Вы на приличных бордах бывали?

Это на каких, например? Борда, где удаляют посты за твоё мнение или неугодные ссылки на конкурирующие ресурсы, не может считаться приличной. Также капчи только усложняют жизнь пользователям. Если эти борды не вайпаются, то значит либо они малоизвестны и никому не нужны, или вайпер слишком ленив чтобы сломать капчу (а они любые ломаются легко, за исключением гугл капчи и т.п. использование которых это автоматически зашквар тор-борды т.к. требуются гуглзонды, гуглжс и т.п., но даже и такие капчи можно сломать с помощью специализированных сервисов за небольшую плату).

От пуков и какашек модерация защищает, а не анонимность. Что мешает регистрантам с одноразовыми никами пуками и какашками перекидываться?

Борда в торе имеет свою специфику. Ты не можешь забанить по ип никого, ты не можешь отличить одного анонима от другого. Модерировать 24/7 невозможно. Силы не равны - вайперу очень легко сделать автоматическую вайпалку и срать без остановки, например, предложениями из рандомных нормальных слов. Модерировать такое - это ад. Регистрация позволяет идентифицировать вайпера и его посты, забанить его аккаунты. Также только зарегистрированному пользователю можно ввести ограничение на N постов в день в первую неделю, например. PoW с регулируемой сложностью не даёт вайперу легко создать тысячи аккаунтов. Речь идёт не про срачи, если что, а про бессмысленные автоматические сообщения ради того, чтобы подавить любое обсуждение. Просто ты, наверное, с таким никогда не сталкивался и не видел вживую каково это.

Ну так указали же в ОП, что в криокамере засиделись, что не так? :P

Я не сразу понял, что это значит.

fulmar_lor ()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

малоизвестны и никому не нужны

Это один из критериев приличности, ага :3 (А лолксы не малоизвестны, что ли?)

малоизвестны и никому не нужны

Баны по IP и в клирнете стали бессмысленны с распространием CG-NAT. Что это за дичь вообще?

Модерировать 24/7 невозможно

Зато можно отключать борду, ага.

Забыли уже, как в прошлом веке (а у многих региональных каналов и поныне) телевидение работало только по утрам и в прайм-тайм? :3

Мы давно предлагаем @vurdalak так сделать, всё равно борда де-факто часто падает и лежит до вечера, пока Они с работы не приедут и не пнут. А в перерывах показывать красивую пищащую настроечную таблицу, можно ещё народные гоцалки крутить, как на одесском АТВ во время профилактик. И вещать её прямо с роутера (но для этого, конечно, нужен приличный роутер с OpenWRT, а не огороженный хуявей, ага).

Регистрация позволяет идентифицировать вайпера и его посты, забанить его аккаунты

Вот только регистрация без анальной верификации так же бессмысленна; не видели спам в Jabber с одноразовых учёток, что ли?

не видел вживую каково это

https://drama.kropyva.ch/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%96%D1%80%D0%B4%D0%B0#.D0.92.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D0.92.D0.B0.D1.82.D0.BD.D0.B0_.D0.92.D1.96.D0.B9.D0.BD.D0.B0_.2801.07.2016.E2.80.9326.04.2021.29

У серпні 2019-го Недобірда зазнає потужного й довготривалого вайпу, спрямованого передусім на політичну епопею. Одноманітні заклики до москалів зʼ**ати геть змінені випадковою шизофазією, нагенерованою, певне, ланцюжками Маркова, а потім і пічкурами з аніме, через що вайпера відтоді кличуть анімукурвою. Вайп стійко витриманий і відбитий Кицею. Джерело вайпу достеменно невідоме, але адмін підозрює Свинарчука (бо кого ж іще?), Свинарчук віднікується. Відтоді, як побічний ефект, заблоковано постинг із більшості вихідних вузлів TOR, але амністовано на початку 2020-го.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Это один из критериев приличности, ага :3 (А лолксы не малоизвестны, что ли?)

Малоизвестны. Это уменьшает вероятность вайпа, но не исключает её. Является ли малоизвестность одним из критериев приличности - не уверен, сомневаюсь в этом.

Баны по IP и в клирнете стали бессмысленны с распространием CG-NAT. Что это за дичь вообще?

Тем не менее по ип продолжают банить почему-то. На форчане банят подсети, ISP и вроде как даже целые страны (видимо для того чтобы больше пасскодов покупали). Ещё некоторые уникумы банят экзит ноды тора.

Зато можно отключать борду, ага.

Ну это уже какая-то дичь.

Мы давно предлагаем @vurdalak так сделать, всё равно борда де-факто часто падает и лежит до вечера, пока Они с работы не приедут и не пнут.

Эта борда кстати не работает без жс и там какие-то странные ограничения временные для постинга, которые жутко бесят (типа «подождите 20 секунд перед постингом»). Также помню, что там банились тор ноды.

Вот только регистрация без анальной верификации так же бессмысленна; не видели спам в Jabber с одноразовых учёток, что ли?

Я в Jabber вообще мало сидел. И я не видел в Jabber PoW.

Вайп стійко витриманий і відбитий Кицею.

На pfpmd было несколько вайпов. Был вайп сочинениями Льва Николаевича Толстого, был вайп /dev/random’ом. Но последний было нельзя побороть простыми методами, админ через security by obscurity пытался что-то сделать, но это не помогло. Нужно было нормально решение.

Відтоді, як побічний ефект, заблоковано постинг із більшості вихідних вузлів TOR, але амністовано на початку 2020-го.

Это зашквар. Это не может быть решением против вайпа. Это удаление занозы из пальца путём отрезания ноги. Эта ваша борда ещё серьёзно не вайпалась.

fulmar_lor ()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Является ли малоизвестность одним из критериев приличности - не уверен, сомневаюсь в этом

Достаточным — нет, необходимым — да, ибо Вечный Сентябрь. Впрочем, известность не означает открытость, ага.

Ну это уже какая-то дичь

Почему? Зажрались около-100%-ным SLA?

не работает без жс

Угу, уже два года. По крайней мере, Нашими стараниями хотя бы в Opera Mini работает.

«подождите 20 секунд перед постингом»

Угу, самый цимес в том, что в древние времена, когда @vurdalak ещё не переписали фронтенд, вместо задержки там таки был PoW на JS.

И я не видел в Jabber PoW

Так речь-то об анальной верификации, при чём тут PoW?

Нужно было нормально решение.

Нормальным решением в нынешних реалиях является гуглокапча. А onion-сайты вообще нормой не являются.

Это удаление занозы из пальца путём отрезания ноги

Угу, а сами ведь выше копротивлялись за баны по IP :3

Видимо, вайпали только через TOR, потому и помогло.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Кстати, Мы давно предлагали сделать для неборды свинокапчу, которая заодно помогла бы выгрести картинки со свиньями из старых тредов. Но это ж надо кому-то написать :P

@vurdalak в последнее время вообще особо до борды дела нет, держат — и на том спасибо. Нам и подавно. ЛОР примерно в таком же состоянии, @maxcom эдак с 2012-го года им толком не занимаются, разве что раз в год внезапно вдохновение налетит и жахнут какой-нибудь хитмап очередной.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от ivlad

А Вы с какого времени доменом не владеете? Мы определённо на оригинальном домене застали. При том, что на ЛОР ходим с 2012-го года, а о лолксах прознали, вероятно, и того позже.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Думаю, лет 8. Надо смотреть, когда случился исход модераторов, отсчитать от этого пару лет.

Ко мне можно на «ты». :)

ivlad ★★★★★ ()
Последнее исправление: ivlad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivlad

лет 8

Тогда сходится. Помнится, уже в 2013-м создавали эмуляцию лолксов на базе Jabber-бота. И ещё каких-то клонов. А pfpmd позже появился.

Ко мне можно на «ты». :)

Thou в инглише давно deprecated, нафиг он в рюссише? :P

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от ivlad

Нет, где-то в начале 2015. Потом кто-то создал клон (который спустя несколько лет отрёкся от лолкс легаси и стал pfpmd). О нём вы знать не могли потому что любой пиар на популярных форумах удаляют, а на не популярных вас нет.

fulmar_lor ()
Последнее исправление: fulmar_lor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

на не популярных вас нет

Ой ли?

Или речь о конкретных непопулярных?

mertvoprog ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)