LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удалённая работа

 


0

1

Действительно, возникла такая потребность. Внезапно. Основание - перелом руки в предплечье. Хорошо, что хотя-бы левой. Гипс сняли, но двигательные функции востанавливаются медленно и пока не в полном обьёме. Могут знающие «этот путь силы», популярно обьяснить ньюансы и «подводные камни с предательскими течениями»?

Пошастал по работодательным сайтам. Половина аббревиатур, вроде и включая «SEO» меня вообще в ступор ввела. Даже при помощи Яндекса с трудом выяснил, что это вообще такое.

С программированием в принципе (и без принципа) знаком не по наслышке, но за несколько лет «застоя» - оно ушло так далеко, что сомневаюсь, догоню-ли?

Чисто прошу совета на этом новом для себя поприще.

Чисто прошу совета на этом новом для себя поприще.

Какого? А то непонятно.

vvn_black ★★★★★ ()

Главный скилл это уметь правильно задавать вопросы.

Удалённая работа

Ответ: да, есть

Lordwind ★★★★★ ()

А что подсказать-то тут можно? Если есть скилы и есть приличное резюме, работа будет. Если нет, то держитесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Понятно, что оно есть. Вопрос какая? Я попросту во всех областях устарел. Надеюсь, не безнадёжно, но большая часть того, что я конкретно знал, в деталях - конкретно устарело.
Приведу примеры: Perl, JavaScript - теперь это HTML5. Или 6 уже? Lasarus умер. Си конечно вечен, но разница между C, С++ и С# охрененная. кто в курсе конечно.

Просто сейчас такая финансовая непруха, что я готов даже тексты набирать. За мзду малую.

Да, при чём тут Линукс... Собственно в нём и планируется работать, лет десять-пятнадцать на домашнем компе стоит, если не больше.

cadaber ★★ ()
Ответ на: комментарий от cadaber

Вопрос какая?

Удаленная же!

Половина аббревиатур меня вообще в ступор ввела

Начинай с азов

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zemidius

А чем занимался до травмы?

Хороший вопрос, областей программирования много и все разные.

torvn77 ★★★★★ ()

устройся в яндекс доставку еды, возьми с собой ребёнка, а лучше двух. и ходи так со сломаной рукой с жёлтой сумкой яндекса.

пусть тебя сфотографируют «как-бы незаметно со стороны». хайпани на своей жизненной ситуации. пусть яднекс выплатит тебе компенсацию, а народ начнёт собирать донаты.

Spoofing ★★★★★ ()

оно ушло так далеко

Опять новый ЖаваСкрипт фреймворк высренькнули?

BceM_IIpuBeT ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от zemidius

Починял примуса. Железо колупал короче. Программированием занимался с 1993 примерно года, даже админил линукс-сервер в 2000 на десяток машинок в офисе. Sendmail и Samba на RedHat 6.2 настраивал. Кто пробовал - представляет себе, какая это была глубокая задница. Потом Slackware с 10 по 14 +current версии. Потом плюнул красноглазить. Сейчас Mint+Cinnamon. С английским - совсем не в совершенстве владею, но любую тех. документацию читаю свободно, без словаря и интернет-помощника. Литературные тексты сложнее, но общий смысл обычно понятен.

cadaber ★★ ()
Ответ на: комментарий от cadaber

Помести это в корневой пост темы(ОП), в этом посту это практически никто не прочитает.

Ну и может в Job создай ОБЪЯВЛЕНИЕ о поиске работы.
www.linux.org.ru/forum/job/

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cadaber

Делай по-индуски: иди на edx (и другие подобные ресурсы) и проходи курсы и получай сертификаты. Заодно подучишь матчасть. Всякие С++, Пайтоны, Девопсы етц. В принципе при желании и времени за месяцок-другой можно с десяток курсов осилить и вот уже и в голове что-то есть и в твое резюме есть что положить.

Jetty ★★★★★ ()

Попробуй на галеру джуном устроиться. Вон, у ерата есть вакансии на удалёнку, задолбали уже меня ими спамить.

cocucka ★★★★★ ()

Хорошо, что хотя-бы левой.

Able to live, able to love!

Shulman ()
Ответ на: комментарий от cadaber

Просто сейчас такая финансовая непруха, что я готов даже тексты набирать. За мзду малую.

Посмотри в сторону оператора на телефоне (техподдержка и т.п.), многие на удалёнке сейчас.

x-signal ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Хз, я уже синьёром в люкс пришёл. Но там и джунов набирали, со мной в одно время взяли пять человек, трое в итоге остались потом.

cocucka ★★★★★ ()

Посмотри в сторону яндекс толоки. Если сомневаешься, вряд ли догонишь, по крайней мере за несколько месяцев. Самый лучший вариант это найти знакомых, которые тебе подкинут работу, но, видимо, у тебя этот вариант не проходит, раз ты тут пишешь. Всё остальное либо требует очень высоких скиллов (например хороший сайт toptal, но там всего лишь 3% проходят от всех желающих), либо придётся конкурировать с индусами за полкопейки (fl.ru, upwork), что займёт много времени на выход на адекватный доход.

Если работал официально и платил налоги, попробуй от соцслужб выбить пособие, пока болеешь.

Legioner ★★★★★ ()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Посмотри в сторону яндекс толоки

Судя по «Программированием занимался с 1993 примерно года», ТС уже совсем не мальчик. А предлагаемая тобой ЯТ неблагодарная и очень малооплачивамая работа.

zemidius ()
Ответ на: комментарий от zemidius

А предлагаемая тобой ЯТ неблагодарная и очень малооплачивамая работа.

подтверждаю.

Используем толоку для разметки. Как-то решили посчитать сколько можно за 168 часов заработать. По нашим задачам, получилось 7-8 тыс.

yax123 ★★★★ ()

Я не совсем понимаю как сломанная рука изменила вашу жизнь. Как будто до этого момента деньги сами капали в карман, а тут нужно опять работать. За 20 лет в ит поменялось все уже по 3му кругу. Можно выбирать любую отрасль и заново все учить.

Из того что понял, быстрее всего идти в девопс и заниматься админством. Ну или учить реакт + цсс + js + верстку, но это 3 месяца-полгода с вашими скилами

mrdeath ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от x-signal

Посмотри в сторону оператора на телефоне

Это если прямо совсем туго. Лучше хоть что-то, где он сможет свои навыки развивать.

ls-h ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cadaber

Не лезь во фриланс. Это удел молодых или тех, кто в молодости заскочил. А для новичков это ещё и авгиевые конюшни. Сказочные истории о хороших и более или менее постоянных заказчиках, куче денег и свободного времени — это правда, но это про единицы талантливых людей с отличной экспертизой и продвинутыми скиллами в общении с людьми и фрилансе в частности. Остальной фриланс — это прикрути вон ту хреновину, завтра. А до тебя там десяток других счастливчиков уже прикручивало что-то.

Ищи нормальную удаленную работу, сейчас с этим стало значительно лучше. Твои десятилетние знания инструментов подпротухли может, но концептуально все не так уж и сильно поменялось, в хорошо слаженной команде должно быть не сложно вкатиться.

filosofia ()
Ответ на: комментарий от Legioner

У меня очень схожая ситуация. Есть много поверхностных знаний в куче вопросов и практическая отсталость от новейших, а если по чесноку, даже не от самых новейших вещей. Ну как отсталость? О самом факте наличия и куда копать для изучения я пока еще в курсе =)

С другой стороны, моё мнение, что на практике очень далеко не всегда вообще нужно новейшее. Если конечно писать рыночный коммерческий софт в команде, то да, наверное. Но если например работать в ИТ не на ИТ-предприятии (по основному профилю), то там больше свободы самовыражения получается. Правда и больше вероятности в болоте застрять, как у меня вышло в итоге.

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну если получится устроиться со сломанной рукой, то нормальный вариант. К удалёнке такие товарищи обычно относятся со скепсисом. Но, конечно, все случае разные, попробовать стоит.

Legioner ★★★★★ ()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: тестром от pru-mike

начальный порог входа ниже

давно не актуально, в том смысле что для манкитестеров работы нет, а там где есть требования не ниже разработчиков

Lordwind ★★★★★ ()

Если знаешь Си и Английский, то не вижу проблем устроиться.

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zemidius

Железо колупал короче

Какое железо?

Ох, какое я только не колупал за n+10 лет... От 80286, до последнего, даже вылетело из памяти, как он процессор называется, Ryzen 7. (asus fx506iv)

Изначально был без ОС, попросили поставить. Накатываю я значит, проверенный неоднократно пиратский дистр win10... Пытаюсь ставить драйверы скачанные с сайта производителя... Фиг-вам, говорят! Обновите винду, дорогой товарищ!
Обновляю - та же табличка невесёлая.

Пришлось скачать более новую пиратскую сборку. Кстати, лично мне - даже понравилась. Особенно менюшкой в стиле Windows 7-XP. Прибамбас конечно, но всё равно, приятно было.

ЗЫ: Впрочем, что там могло вообще быть неприятно, я не знаю. SSD на 500, и 16 гиг оперативки. Мало того, попросил скачать CyberPunk и установить. Не играл, не люблю. Но попробовал. Не тормозит ни разу.

cadaber ★★ ()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cadaber

Программированием занимался с 1993 примерно года

и что именно-то? как с алгоритмами? структурами? что с языками?

можешь ко мне постучать, ник @ гмыл, обсудим.

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cadaber

есди за еду, то на upwork, но на еду может и не хватить

IvanR ★★★ ()
Ответ на: комментарий от cadaber

Установка васяносборок винды - это не «колупание железа», а эникейство, увы.

zemidius ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)