LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сбербанк-Премьер

, ,

1

2

Чего-то стали назойливо предлагать. Заонят, дескать вы у нас надежный клиент, бла-бла-бла.

На первый взгляд большой подставы нет, самое неприятное, что если выйти из условий, могут начать списывать 2500 руб/месяц за статус.

Но может чего не понял? Есть что-то совсем неочевидное. Или например, с попадоса на эти деньги соскочить будет трудно или что-то еще.

В принципе, если богатый буратино и деньги регулярно нормальные поступают, то это все выгодно, да. Но в том-то и дело, что я не совсем как бы сказать. По условиям все же не дотягиваю, а предлагают «навсегда».

★★★★★

Не знаю, чего тут все набросились на Сбербанк, по-моему норм, плюс-минус как и все остальные. Если ещё учесть, что у них армия клиентов-пенсионеров и дикие расходы на оффлайн, то выходит даже лучше других местами.

Но конкретно премьер — фуфло. Во-первых, персональный менеджер он довольно условный, потому что у него ещё сотни клиентов помимо тебя, и ждать звонка или встречи с ним может занять несколько дней. Кроме того он не может предложить ничего такого, чего не умели бы остальные сотрудники банка. Таким образом ты просто переходишь из одной очереди в другую, более длинную.

Во-вторых, смотри внимательно, что тебе реально нужно из сервисов премьера. Я за три или четыре года не воспользовался ни одним.

Я тоже когда-то повелся на «бесплатность» премьера, потом благополучно забыл о нем, потом вывел почти все деньги из рашки, через несколько лет узнал, что заплатил почти сто тыщ за охуенный сервис.

ЗЫ и все равно Сбербанк на сто лет опережает все немецкие и американские банки, с которыми я имел дело.

filosofia
()
Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosofia

Не знаю, чего тут все набросились на Сбербанк

Эффе́кт со́той обезья́ны — мнимый феномен, описывающий мгновенное распространение усвоенного поведения на всю популяцию при достижении критического числа индивидуумов, имеющих данный навык.

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от praseodim

С номера 900 все же. Да и смысла не вижу в мошенничестве. То есть, думаю это на 99,9% реально Сбер.

Может, и он, но смысл может быть: если окажется не он, то в следующий раз можешь оказаться не ты.

AVRS ★★
()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 1)

всё это на невнимательность расчитано

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

В Московском кредитном банке (он в Центральном Северо-Западном федеральных округах) был указан стационарный телефон. Сайтом не пользовался. Переоформил, указав мобильный, а для входа на сайт так и остался стационарный, пришлось ехать. И ещё какая-то ошибка была. А ещё

При подтверждении аккаунта на Госуслугах в ВТБ (или ВТБ24, не знаю) в заявлении была напечатана галочка о согласии на получение рекламы; сказали, что это не для этого случая, и рекламы не было. Это от МКБ иногда и о Сбербанка часто приходила по SMS реклама кредитной карты.

У Сбербанка — тормозной в последнее время сайт и (по крайней мере, несколько лет назад) все эти истории навязываний в некоторых отделениях при получении карты (например, страховки и приложения).

AVRS ★★
()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Зарплата идет через Сбер

Вроде как можно написать заявление в бухгалтерию, что вот мне зарплату на мою карту переводите. И всё такое.

Хотя особого смысла куда-то бежать нет.

fornlr ★★★★★
()

По Сберу не подскажу, но премиальное обслуживание бы не рекомендовал. Была у меня когда-то карта альфы black, единственное что с нее поимел - прикрепленного ко мне продажника. Формально его должность называлась «менеджер по работе с VIP клиентами», но фактически это продажник. И как любой нормальный продажник он мне пытался что-то втюхать - ИСЖ, НСЖ, облигации. Доступ к нему был удобный, не по талонам, отдельный кабинет, удобное кресло, разве что канделябра не было. Короче, игра не стоит свеч.
Когда карту закрывал, предложили ее оставить, сняв с нее все премиальные услуги, оставив только сам пластик с небольшой ежемесячной платой. Отказался, закрыл. Хотя сама карта выглядит симпатично - черная, а в серединном слое красная. Краcный с черным беспроигрошное сочетание, ИМХО.

nanosleep2
()

Тинек как основной брокер + альфа для кэшбека. А сбер не нужен, с его говноспасибами и получением карт в офисе.

KillTheCat ★★★★★
()

Сбербанк это самый днищенский банк в РФ. От него лучше держаться подальше.

Кому как. Для меня самый офигенный банк. Расчётный счёт там и он мне кредиты все рефинансировал под меньший %. Остальные мне только кредитные карты под 40-80% давали...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Вроде как бесплатно. Но что-то очень не верится.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Увольняйся

Зачем увольняться? Пусть напишет заявление в бухгалтерию, чтобы ЗП ему переводили на счёт в нормальном банке.

theNamelessOne ★★★★★
()

Да.

Вот за лет десять я делал перевод с комиссией со Сбербанка на Сбербанк один раз. И ушло аж три рубля.

А переводов без комиссии (чисто по бытовому окружающим) было этак наверно пятьсот раз.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Была аналогичная история. Только после звонка для подтверждения в банк и повторной попытки перевода ему карту заблокировали. Сумма была 30к.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVRS

У Сбербанка — тормозной в последнее время сайт

Есть такое. Раньше Сбербанк-онлайн был быстрым. Потом они перевели его на современный говновеб, старый дизайн сначала был доступен при переключении (правда, переключаться приходилось при каждом заходе), а потом его просто выкинули. О клиентах, которые много ездят по стране с не всегда хорошим интернетом в месте пребывания, как всегда, не подумали.

Главное же преимущество Сбера — его банкомат есть в любой дыре на территории России (хотя некоторые, например, ВТБ, пытаются по этому пункту составить конкуренцию). Ну и сбор денег на какое-нибудь школьное мероприятие почти всегда подразумевает перевод средств на карту именно Сбербанка собирающей мамочки, причём как правило — по номеру телефона. Это примерно как Windows среди десктопных ОС, если у тебя что-то другое — это становится твоей проблемой.

Хотя вот тут был анекдотичный случай. Мужской компанией с друзьями скидывались на вечеринку. Друг А нашёл, что друг Б есть в системе Тинькоффа и не уточнив у самого Б, перевёл денег туда, чем поверг Б в печаль. Б этим Тинькоффым давно не пользовался, а тут ему перевели денег, счёт активировался, в итоге с него тут же списали абонентскую плату, куда больше, чем А ему перевёл. Прокололся, конечно, А, прежде чем человеку деньги переводить, надо всегда спрашивать, куда. Это уже не про Сбербанк, конечно, я просто начал вспоминать, куда ещё среди знакомых люди переводят — и вспомнил только Тинькоффа.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Но в том-то и дело, что я не совсем как бы сказать. По условиям все же не дотягиваю, а предлагают «навсегда».

Вот и у меня примерно то же самое. Последний раз, когда предлагали, я сказал, что подумаю… и после этого они от меня отстали.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Главное же преимущество Сбера — его банкомат есть в любой дыре на территории России

Для карт тинькова любые банкоматы подходят, но с условиями если нужно без процентов. 3к+ кажется.

Это примерно как Windows среди десктопных ОС, если у тебя что-то другое — это становится твоей проблемой.

Да нету там особых проблем, переводы по номеру телефона работают между банками. Только вот комиссия может быть, придется почитать условия. В основном именно сбер и любит брать комиссию на все что угодно, сраный монополист.

TDrive ★★★★★
()

Уже выше писал, что имея опыт с разными банками, не вижу разницы. Банк как банк.

Единственное, что задалбливает и от чего страдаю — это уникальные предложения по телефону. Но опять же — это общее явление.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Допускаю что ты просто не пользовался их сервисом. В сбере горячая линия существует что бы говорить телефоны и адреса отделений банка, у них даже единой базы клиентов нету, они вообще ни чего не могут.

Любой кто общался с ТП сбера и с ТП других банков сразу же увидит разницу.

TDrive ★★★★★
()

Единственное, что задалбливает и от чего страдаю — это уникальные предложения по телефону. Но опять же — это общее явление.

Да, маркетологи последнее время с ума сходят и это почти везде. Я чисто про уровень сервиса.

TDrive ★★★★★
()

Один раз обращался в ТП

Заблокировали карту при дорогой покупке. Ну поддержка как поддержка. Разблокировали.

Банк как банк. Чисто просто как попугаи 🦜 повторяют, что ужас.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Когда я с ними общался они меня сразу же спрашивали в каком отделении была выпущена карта и предлагали позвонить туда, если карты нету то спрашивали какое отделение ближе всего ко мне и предлагали позвонить туда.

Допускаю что они уже как то исправили ситуацию, но лично я не верю что сбер можно исправить в принципе, там такой совок что это не возможно.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Главное же преимущество Сбера — его банкомат есть в любой дыре на территории России

И что это даёт?

перевод средств на карту именно Сбербанка собирающей мамочки, причём как правило — по номеру телефона.

СБП. Но даже при отключённом (а в Сбере оно отключено по дефолту) перевод между банками уйдет по номеру телефона.

tfeartx
()
Последнее исправление: tfeartx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tfeartx

Я только сейчас догнал что переводы по номеру телефона это вообще отдельная система со своими комиссиями, эпично, думал что просто надстройка над переводами по карте.

TDrive ★★★★★
()

И что это даёт?

Возможность снимать и пополнять в дырах России. // КО

То есть неисследователям и необитателям дыр ничего.

t184256 ★★★★★
()

Тогда исследователей можно вычеркивать.

t184256 ★★★★★
()

Сберовский премьер (как и в целом сам сбер) выглядит довольно уныло в плане плюсов. Хотя некоторые премиальные программы у банков бывает норм. У той же альфы карточка с неплохим кешбеком (2-3%) и компенсацией такси пару раз в месяц. Недавно считал - где-то 60к за года полтора мне по разным направлениям вернулось. У сбера, вроде бы, ничего такого нет.

ktan ★★★
()

Сбер комиссию снимает при переводе со сбера на сбер из другого региона.

Уже полгода, как нет.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Хех, тоже верно. Хотя и не всегда все-таки.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktan

компенсацией такси пару раз в месяц. Недавно считал - где-то 60к за года полтора мне по разным направлениям вернулось. У сбера, вроде бы, ничего такого нет.

Да все они там в своём МХАТе пере…

https://www.sberbank.com/ru/eco/citymobil

fornlr ★★★★★
()

Сбер комиссию снимает при переводе со сбера на сбер из другого региона.

Кстати, правильно написали. Отменили комиссию при переводе между регионами.

Теперь комиссия при переводе больше 50000 рублей в месяц.

fornlr ★★★★★
()

Второй то раз зачем писать?) Отменили и ок, буду в курсе, очевидно что последние пол года я не следил за сбером.

TDrive ★★★★★
()

Мне кажется с появлением сбп все это теряет смысл

https://sbp.nspk.ru/

Без комиссии
до 100 000 рублей в месяц

TDrive ★★★★★
()

будут периодически впаривать свои продукты, в остальном толку нет, на обращения к персональному менеджеру, которые выходят за рамки впариваемых продуктов посылают «где получали»

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Ой, мне же скоро у них перевыпущенную карточку получать…

Ага, у меня всегда перевыпускало отделение, которое выдало, рядом с работой. Но тут сберу приспичило «а давай выдадим ему карту в подмосковном городе, где он чаще ей пользуется!». О чём мне было сообщено в личном кабинете. Эээээ, а как я её заберу в рабочее время? Именно это отделение в субботу не работало. В итоге зашёл в ближайшее отделение и заказал перевыпуск там. Хорошо, что бесплатно.

На самом деле не знаю чего всех местных рвёт от сбера - банк как банк. У остальных Ж не меньшая, на чём я убедился, когда просто хотел наличными сделать перевод в организацию: то им подавай, чтобы ты был их клиентом для этого, то реквизитов организации им каких-то недостаточно, так как в базах у них почти ничего нет.

В одном офисе банка москвы тоже как-то отмочили: мы не выпустим вам новую зарплатную карту, потому, что у вас уже есть зарплатная в другой организации. В другом его же офисе молча всё выпустили.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

А что ненормального в зарплате в сбере? К тому же за обслуживание карты платить не нужно.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Что-то дико слушать о том, что при получении или перевыпуске карты ее надо забирать лично - привозят же курьеры.

мы не выпустим вам новую зарплатную карту, потому, что у вас уже есть зарплатная в другой организации.

Нет такого понятия вообще как «зарплатная карта».

tfeartx
()

Так если б сбер именно в этот раз не решил выпустить карту поближе к дому,а не там где обычно, то мне бы на работу её принесли.

В село кукуево курьер тоже привезёт? Или у них ограничения есть?

Предположу, что курьеры возят у банков, у которых отделений то нет толком.

Нет такого понятия вообще как «зарплатная карта».

У тебя нет, а у банков есть.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

У тебя нет, а у банков есть.

Это тариф, и то обычно условный. Ну и ты путаешь карту со счетом.

Про доставку без комментариев, но да, привезут в кукуево.

tfeartx
()
Последнее исправление: tfeartx (всего исправлений: 1)

Но тут сберу приспичило «а давай выдадим ему карту в подмосковном городе, где он чаще ей пользуется!».

На самом деле не знаю чего всех местных рвёт от сбера

лол, ты сам себе и ответил. Просто у тебя заниженные представления о том каким должен быть сервис. Клиент должен решать где ему получать карту, понимаешь? клиент, а не банк.

Это примерно как сказать: «Сбер замечательный банк потому что когда заходишь к ним в отделение тебя не бьют палками, что еще нужно то?»

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

у банков, у которых отделений то нет толком.

Отделения не нужны же, если ты только не любитель с бабками в электроочереди посидеть.

tfeartx
()

то реквизитов организации им каких-то недостаточно

в бюджет? да, там куча лишних цифирок.

а так, кроме названия, номера счета (+бик) все остальное опциональное для перевода (инн, кпп и прочее).

n_play
()

каким должен быть сервис.

Ну тут у всех плохо. Я заказал не у сбера 4 допкарты физических, курьер привез 4 пакета и пришлось ставить подпись на каждом, а не на одном, я аж 10 минут потратил и было некомфортно.

tfeartx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.