LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сбербанк-Премьер

, ,

1

2

Чего-то стали назойливо предлагать. Заонят, дескать вы у нас надежный клиент, бла-бла-бла.

На первый взгляд большой подставы нет, самое неприятное, что если выйти из условий, могут начать списывать 2500 руб/месяц за статус.

Но может чего не понял? Есть что-то совсем неочевидное. Или например, с попадоса на эти деньги соскочить будет трудно или что-то еще.

В принципе, если богатый буратино и деньги регулярно нормальные поступают, то это все выгодно, да. Но в том-то и дело, что я не совсем как бы сказать. По условиям все же не дотягиваю, а предлагают «навсегда».

★★★★★
Ответ на: комментарий от TDrive

Ну у меня была ирония в посте. Ездить в ОТДЕЛЕНИЯ за картой или вообще - это наверное интересно очень.

tfeartx
()

Ну так я в итоге и решил сам. Можно было и позвонить, сходить в отделение - моя инициатива. А вот что они сами выбрали в это раз - что-то новенькое.

А тебя где-то палками били? Хочешь обсудить сорта говна?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Так и я прихерел, что тех реквизитов, что у меня были, в ряде банков оказалось недостаточно. Помимо прочего им позарез нужно было я имел у них счёт для проведения операции.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tfeartx

Зачем с бабками? У бабок отдельная очередь. А крупные суммы я предпочитаю через кассу вносить, а то независимо от банка, банкоматы имеют свойство иногда подвисать. Не говоря о том, что это безопаснее.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

А банкоматы нужны? Сколько твой банк берёт комиссию за снятие/пополнение в произвольном банкомате и какие ограничения?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

А тебя где-то палками били? Хочешь обсудить сорта говна?

Тред по сберу это и есть обсуждение сортов говна.

TDrive ★★★★★
()

Каким должен быть сервис? Как я уже написал - я получил карту там, где я захотел.

Вы все узко мыслите, приводите в пример каких-то бабок в очередях. Это всё несущественно. На самом деле самая жопа у сбера - деление на регионы и связанные с этим! проблемы. Кому-то это может быть действительно критично.

В остальном все банки предлагают примерно одинаковый набор услуг. Я пользовался услугами трёх.

grem ★★★★★
()

Качество услуг разное, другие банки не решают за клиентов где им получать карту, они не требуют звонить для подтверждения операции а звонят сами, ТП в других банках может решить все вопросы без похода в отделение банка…

TDrive ★★★★★
()

Ни разу не требовали звонить для подтверждения операции. Какие вопросы не может решить техподдержка. Личные примеры? Получение карты - впервые такая хрень была. Инновации!

Ок. Как ты решишь следующий вопрос: у тебя 500 тыс. наличными. Тебе нужно закинуть их на счёт. Ни отделений, ни банкоматов, как ты любишь, твоего банка в окрестностях нет и не было.

Твои действия?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Так любой банк - сорт говна. На то он и банк. Это не благотворительная организация,знаешь ли. И да, любой банк, где ты обслуживался будет тебе постоянно что-то предлагать. Даже если ты лет 5 их услугами не пользуешься.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

При условии, что работодатель не связан с гостайной, оборонзаказом и т. д. В противном случае у банка должна быть соответствующая лицензия, а есть она, по странному совпадению, только у Сбера, ВТБ и Газпрома, если не ошибаюсь.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Сюда же можно добавить, что все бюджетники теперь получают зарплату на счета, привязанные к системе оплаты мир. С социальными выплатами то же самое.

grem ★★★★★
()

Тебе нужно закинуть их на счёт. Ни отделений, ни банкоматов, как ты любишь, твоего банка в окрестностях нет и не было.

Через любой банкомат? На тинкофф вообще можно кидать деньги через центры операторов связи.

TDrive ★★★★★
()

И да, любой банк, где ты обслуживался будет тебе постоянно что-то предлагать. Даже если ты лет 5 их услугами не пользуешься.

Тинькофф раз в год что то предлагает, в приложении появляется непрочитанное сообщение, от альфы так же предложения в самом приложении текстом.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

нет.

как минимум сбер из списка является особой сущностью, которая переводит бюджетные деньги без комиссии.

т.е. если ты бюджетник, то ты по прежнему можешь на любой свой счет зарплату получать в любом банке, но на перевод «бюджетных» денег в другой банк будет комисия.

n_play
()

Я сдаюсь, у меня не было в жизни задач вида 'получить карту в тундре' (сбер в тундре видимо есть и карты выдает). Задач вида 'закинуть 500 тысяч рублей кешем' в тундре тоже не было. Думаю да, в тундре сбер рулит. Хорошо, что я туда езжу раз в год :) Но когда езжу, сбера там не видел, может не такая тундра, иная :)

tfeartx
()
Последнее исправление: tfeartx (всего исправлений: 1)

Я ничего не путаю. Карта, счёт - всё условно.

Путаешь же. Можно сделать счёт без единой карты, можно сделать счёт со 100500 карт. Понятия 'зарплатная карта' не существует.

tfeartx
()

Помимо прочего им позарез нужно было я имел у них счёт для проведения операции.

А, ну ты сам бабка. Поперся в банк чето там оплачивать. Про счёт кстати ложь, тебя просто ленивые бабы отшили, видимо.

tfeartx
()

А банкоматы нужны?

Мне - нет, но думаю что нужны многим (не знаю зачем).

Сколько твой банк берёт комиссию за снятие/пополнение в произвольном банкомате и какие ограничения?

Лимит тысяч 150 или 200 рублей, по-моему. Если мне внезапно приспичит (не знаю зачем х2) снять такую сумму, то скорее всего это будет обдуманный поступок и меня не обломает доехать до родного банкомата или снять в какой нить альфе, заплатив там хз, целых пицот рублей комиссии. Но вообще кеш не нужен.

tfeartx
()

Какой при этом будет комиссия?

500 тыс через банкомат с очередью неизвестно кого?

через центры операторов связи.

«С очередью из бабок», надеюсь?

grem ★★★★★
()

А как только перестаешь у них обслуживаться, начнут слать смс, как минимум.

grem ★★★★★
()

Ну так жители тундры имеют прописку с указанием здания местной администрации обычно. Хотя в самом здании и не живут, поэтому жителю тундры таки придётся ехать в город за картой.

grem ★★★★★
()

Нет, там был ленивый мужик. Настолько ленивый, что пошёл консультироваться у нескольких сотрудников. Так что не надо лгать про то, что я лгу.

grem ★★★★★
()

Но вообще кеш не нужен.

Ну и стой как дурак перед кассой в ожидании когда у них снова терминал заработает для оплаты картами. Постоянно такая хрень у РЖД происходит.

grem ★★★★★
()

Пф, страдалец. У того же Сбера помимо лимита снятия с карты, можно тут же зайти в отделение и снять ещё 200 тыс. дополнительно в кассе.

не знаю зачем

Для покупки объектива же!

grem ★★★★★
()

Неа, это основы. Нет никаких отдельных карт, есть счёт в банке (исключение - пионер и тд). Очень печально, что даже на лоре немногие это понимают.

tfeartx
()

На электричку? Я знаю наверняка еду я или нет за полчаса и мне некогда по сайту лазить.

Не говоря о том, что нужно быть редкостным ссзб, чтобы полагаться на демонстрацию проездного документа с устройства, которое может разрядиться/сдохнуть.

grem ★★★★★
()

Чё ты привязался с тиньковым? Пользуйся, я не против. У всех куча способов и чё?

Очередь из бабок в офисах оператора связи, который предлагали как вариант закидывания большой суммы наличных.

grem ★★★★★
()

Ты ничего не понимаешь в объективах.

grem ★★★★★
()

Я не хочу спорить (мы из разных миров), но ты сидишь в очереди чтобы пополнить счёт? Или зачем? Я без подвоха, хочу понять юзкейсы.

tfeartx
()

Юзкейс описан выше: на руках 500 тыс. наличными. Нужно закинуть на счёт. Желательно не привлекая внимания к своей сумме посторонних, что очевидно сложно при использовании банкомата, особенно вечером. Более того банкоматы любят сношать мозги с некоторыми купюрами, что ни разу не случается при общении с операционистом в кассе.

Если мне нужно пополнить счёт на 20 тыс, то я могу и банкоматом воспользоваться - это быстрее.

А ещё представь себе, при поездке в Чехию, я предпочитаю расплачиваться наличными кронами, а не евро. И для покупки крон, мне не западло сходить в определённый банк (кажется, он закрылся).

grem ★★★★★
()

Чё ты привязался с тиньковым?

это ты начал писать всякую фигню про очереди и спрашивать как кинуть денег на карту, лол

TDrive ★★★★★
()

но да, привезут в кукуево.

Живу в кукуево. Нет, не возят. Приходится ездить в соседний город крупный.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

У Сбербанка — тормозной в последнее время сайт

Есть такое. Раньше Сбербанк-онлайн был быстрым. Потом они перевели его на современный говновеб, старый дизайн сначала был доступен при переключении

Вот сейчас вообще не мог залогиниться. Оказалось, что браузер пытался подключиться к их порту 9999. Разрешил — залогинился.

Но вряд ли это поможет в других случаях, так как обычные тормоза были и на смартфоне по мобильной сети.

AVRS ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.