LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Алгоритмы автокоррекции

 ,


0

0

Составители алгоритмов автокоррекции вообще знают о существовании падежей, окончаний, спряжений? Или их составляют те самые люди, которые не знают о существовании отличных от английского языков и соответствующих раскладок клавиатуры? Приходила ли им в голову мысль, что если слово «поездке» используется мною чаще, чем «поездки», то это не значит, что нужно исправлять второе на первое?

Выдохнул. Отключил строку с вариантами исправлений (ССЗБ), ибо клавиатура и так занимает почти пол экрана на смартфоне. Алгоритмы тупые. А совсем без коррекции на ходу с телефона писать невозможно.

★★★★★

Составители алгоритмов автокоррекции вообще знают о существовании падежей, окончаний, спряжений.

Да, по крайней мере догадываются.

Приходила ли им в голову мысль, что если слово «поездке» используется мною чаще, чем «поездки», то это не значит, что нужно исправлять второе на первое.

Нет, ведь для этого надо лингвистический анализ делать, под каждых туземцев свой причем. Полпроцента доли рынка выделки не стоят.

t184256 ★★★★★ ()

А совсем без коррекции на ходу с телефона писать невозможно.

Лютое 4.2

Miguel ★★★★★ ()

клавиатура и так занимает почти пол экрана

на ходу с телефона писать невозможно

На кнопочных таких проблем нет. ^_~

mord0d ★★★★★ ()

Или их составляют те самые люди, которые не знают о существовании отличных от английского языков и соответствующих раскладок клавиатуры?

Это должны делать российские разработчики. Вот ты бы смог сделать автокоррекцию для финского, например?)

goingUp ★★★★★ ()

Предлагаю тест:

Напиши слово «Слава», поставь пробел, если в вариантах следующего слова у тебя есть вариант с «в/на», значит у тебя samsung и автокоррекция работает правильно ;)

Shulman ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)