LINUX.ORG.RU

у хецнера есть физические сервера, в т.ч. бу которые он с аукциона толкает

zgen ★★★★★ ()

А куда еще бюджетнее хецнера? Я вообще не понимаю, как хецнер зарабатывает при своих ценах. Он так-то банкротился уже и его вытащили раз из могилы.

byko3y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от byko3y

А куда еще бюджетнее хецнера?

+1. При этом к качеству их сервиса лично у меня нареканий никаких.

Он так-то банкротился уже и его вытащили раз из могилы.

Любопытно.

dimgel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimgel

а какие нарекания могут быть? у тебя по-сути машина как домашняя, ломай как хочешь. если арч/генту осилил поставить, то и настройка своего сервера - плевое дело… но нарекания-то есть: низкое время отклика, «офисное» железо, тебя могут забанить и объяснять не будут за что (сканирование портов, скам, оскорбление богомерзких педерастов и шоколадных зайцев)

tz4678 ★★ ()

не такой он так-то и дешевый. на самом деле с рук такое же дерьмо возьмешь по цене годовой аренды, но когда свое на руках ты его еще всегда можешь продать, компенсировав минимум половину расходов на покупку

tz4678 ★★ ()
Ответ на: комментарий от tz4678

а какие нарекания могут быть?

Ну в дополнение к твоим предположениям, ещё техподдержка например. У хетснера админы проблемы решают быстро и без мозгоклюйства.

dimgel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tz4678

В случае dedicated, на котором я сам водрузил себе гентушечку, проблемы могут быть только аппаратные. Пример: был у меня древнючий-предревнючий сервачок с двумя HDD по 300GB в зеркале. Лет 10 побыл и сдох. Они заменили сервак полностью; но т.к. эквивалентной замены не нашлось, дали за ту же цену существенно покруче: в частности, по-прежнему два HDD (не SSD) но по 2TB. Имея некоторый опыт общения с нашими отечественными хостерами, я даже представить себе не могу, чтобы эти косорукие жлобы так расщедрились. Сказали бы – сорри, покупайте чё-нить новое по новому тарифу. (То, что я в итоге и у хецнера купил чё-нить новое по новому тарифу, – это уже другой разговор.)

dimgel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimgel

Подтверждаю.
Однако, если датацентр в Хельсинки, то и скорость реакции будет примерно пропорциональна отношению жизненных скоростей среднего немца к среднему финну.
Проверено эмпирически. Ну или может просто так случайно совпало.

Brillenschlange ()
Ответ на: комментарий от int13h

да, причем в «тестовом режиме» и в 4 раза дороже. меня тогда возмутило: чел, словно с луны свалился. бетатестит и деньги берет с лохов.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimgel

я им никогда не писал, я вообще думал, что ее нет за такие деньги

tz4678 ★★ ()

Аналогов хецнеру цене - нету. Есть что-то примерно похоже за прайс в полтора раза выше, но сервис, при том что парни себя рисуют презентабельнее, на порядок хуже (кто-то, например, не меняет дохлые диски - сдавай тачку целиком и арендуй новую, кто-то тебе будет по 4 дня менять одну планку памяти - это чтобы не было иллюзий что там можно прод держать, наверное).

slowpony ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)