LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Леннарта Поттеринга и его «поделок».

ну он же сказал про наркотики. от его проделок зависимость нехилая.

crypt ★★★★★ ()

А в чём смысл ходить туда внутри тора? Чтоб никто не узнал какие ты пакеты качаешь или что?

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Я же говорю - это наркоманский дистрибутив для торговцев оружием.

И в качестве обоев там экранизация статьи лурка «Вдоль».

РКН уже внес дистр в реестр.

GP ()
Ответ на: комментарий от The_Coon

И? На вопрос зачем качать пакеты через hidden сервисы это не отвечает. Что изменится, если exit нода узнает, что вчера ты обновил ядро и емакс?

cocucka ★★★★★ ()

Лучше купи vps и подними впн-сервак, ты ведь никогда не знаешь, через чью ноду сидишь. Понимаешь, куда я клоню?

Dog ()
Ответ на: комментарий от The_Coon

Ну конкретней. Скоростью, безопасностью, может быть, возможностью использовать что-то кроме tcp?) Неправильно говорить, что тор лучше впн, или что впн лучше тора, они для разных задач существуют. Под ту, которая стоит у тебя (не палиться, какие пакеты ты ставишь. Странная задача, но не мне судить), лучше всего подойдет свой нормальной настроенный впн-сервак. Это не так сложно, я даже видел готовые скрипты для развертки (хз правда,стоит ли ими пользоваться,я не стал) и openvpn и wireguard. Советую последний,кстати. А через тор у тебя пакеты на 200-500 кб/с будут качаться, в хорошую погоду мегабайт максимум.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

Неправильно говорить, что тор лучше впн, или что впн лучше тора, они для разных задач существуют.

Каков вопрос, таков ответ.

The_Coon ()
Ответ на: комментарий от The_Coon

Вопрос был не «что лучше, тор или впн» а «чем тор лучше впн». Подразумевалось «чем он лучше по твоему мнение», само собой (ты так и не ответил,кстати).

Dog ()
Ответ на: комментарий от The_Coon

Репозитории сейчас обычно подписываются цифровой подписью

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

Ты абсолютно уверен, что мой ответ необходим? Ну хорошо: тор дает то, чего невозможно (имхо) добиться используя vpn – анонимность.

The_Coon ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Тем не менее, рекомендуется использовать ресурсы внутри сети тор. Думаю, что к репозиториям это тоже относится.

The_Coon ()
Ответ на: комментарий от The_Coon

Ты заблуждаешься. Анонимность в интернете недостижима в принципе, возможно лишь спрятаться от конкретных групп людей. К примеру, ты можешь быть анонимным от своего провайдера и даже от ментов своей страны, но не будешь анонимен для владельца exit node тора (тут гугли, как отслеживают по виртуальным фингерпринтам). Есть мнение, что больше половины этих нод контролируется фбр. Да и вообще тор американские военные спонсируют, это изначально их проект. Что касается впн, про платных провайдеров забудь, они в основном для торрентов и порнухи, поднимай свой на vps. При такой схеме, ты будешь анонимен для всех, кроме владельца vps (и то спорный момент). Про него ты можешь найти информацию, как минимум юр.лицо там есть, про торовские ноды ты не узнаешь ничего, пока не станет слишком поздно. Так что подумай, от кого конкретно ты хочешь скрыть, какя именно версия wireshark’а у тебя стоит, и скрой. Я тут подумал, а ты не из этих, которые весь трафик в тор загоняют и сидят через него 24/7? Не делай так, тебя вычислят за пару часов.

Dog ()
Ответ на: комментарий от The_Coon

Сможешь прям по пунктам разнести доводы собакевича, раз уж так безапелляционно объявил их бредом? Небезынтересно будет почитать. И не только мне, я полагаю.

wbrer ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)