LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что же случилось с OpenNET'ом?

 , , , ,


2

2

Очень часто доводилось слышать, мол ЛОР и вообще многие русскоязычные сообщества не особо дружелюбны к своим пользователям, как это сейчас модно говорить – являются «токсичными». В Интернете на эту тему даже часто встречаются ролики, например, из последнего я видел какое-то популярное «вертикальное видео» в местном Telegram-чатике про наш ЛОР из б-гомерзкого TikTok’а, да и бородатые анекдоты всецело отражают суть этого явления.

Но несмотря на такую атмосферу на ЛОРе часто возникают интересные обсуждения новостей, технические беседы различного толка, аргументированные споры и другие явления, благодаря которым все мы здесь обитаем. Чего греха таить, участники форума иногда даже разраждаются весьма полезными проектами с открытым исходным кодом, которые становятся популярными далеко за пределами самого ЛОРа.

Плавно перейдём к ситуации на OpenNET’е. Каждый раз когда я хочу прочитать обсуждение чего-либо на OpenNET, я сталкиваюсь с раздражением и непониманием. Нет, новости они пишут и переводят просто отлично – максимально подробно, качественно и своевременно, скорее всего их написанием занимаются материально заинтересованные люди.

Но обсуждения к этим прекрасным новостям… Это просто какой-то кошмар и позор для российского IT-сообщества. Сплошная клоунада и абсолютное отсутствие каких-либо технических обсуждений, конструктивной и аргументированной критики. Одна многочисленная группировка клоунов отыгрывает каких-то старых маразматиков с мировозрением вида «libX11.so наше всё, а те кто придумал GTK+ и Qt – еретики, предать их анафеме и надругаться», им оппонируют многочисленные фрактальные клоуны с «сишными дыренями» в каждом их комментарии. Всё это зачастую изрядно приправлено политотой, взаимными оскорблениями, флеймом и шутками «за 300», найти зачатки разумных обсуждений в этой горе мусора просто нереально.

Там что, полностью отсутствует модерация? Это тот самый случай, когда отключение возможности комментирования или жёсткая премодерация сделает сайт лучше и скорее всего даже популярнее. А ведь когда-то OpenNET был сильным IT-ресурсом, наполненным не клоунами, а различными техническими специалистами, у которых тоже были интересные проекты и которые занимались различными полезными делами, вроде написания технической литературы, мануалов и гайдов. Ещё они переводили документацию и man-странички, на которые до сих пор натыкаешься при поиске в Google. А сейчас что? Наверное все те, кто мог что-то делать полезное, просто покинули OpenNET.

Собственно, к чему это всё? Я не хочу чтобы ЛОР когда-нибудь постигла судьба OpenNET’а, чтобы его сегодняшняя публика выродилось в то, во что она выродилась на этом ресурсе. Неужели подобные метаморфозы – естественный процесс эволюции русскоязычных IT-сообществ?

★★★★★

Ответ на: комментарий от fernandos

VR десктоп

Ненужно. Я бы посмотрел на нормальные мониторы с э-чернилами.

Ну мы с @EXL говорили о том, что может в принципе поменять графическую подсистему, а это имхо может только VR.

Ну и вообще я видел на ютубе ролик с правильным 3D рабочим пространством и скажу что оно не только удобнее, но и позволяет вместить намного больше информации(человек показывал свой VR стол на примере работы с исходным кодом )

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos

большинству как раз проще ответить что ты тролль лжец и девственник не вдаваясь в тему. И я их понимаю. Или какую то лабуду не относящуюся к теме (моя тема про csv) и первый же ответ хороший такой показатель насчет большинства. Хотя это не talks а development. Да ты идеалист однако. Очень такое шаткое большинство и то потому что в теме нет доступа анонам специально.

XoFfiCEr ★★★ ()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fernandos

тебе может и ненужно, а вот другим... короче приходится следовать тренду

XoFfiCEr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Сама технология ужасна: большой шлем на голове, слышал, что от ВР у некоторых сильно болят глаза (сильнее, чем от монитора), а плюсы сомнительны.

fernandos ★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

то можно попробовать эти библиотеки вытащить назад.

Вот и займись этим полезным делом. Я как-то пытался собрать https://github.com/dpenkler/EZWGL и даже https://github.com/HansKramer/OpenXIL, просто чтобы посмотреть, но мне не хватило времени чтобы разобраться и актуализировать даже не код, а скрипты сборки.

К твоему огорчению я живу в основном на ЛОР

Но твёрдое мнение про ситуацию с OpenNET’ом уже сформировал.

ТЫ обозвал своих опонентов старыми маразматиками

Они мне не оппоненты, я не пишу комментарии на OpenNET’е. Они оппоненты клоунам с «сишным дыренями» наперевес. Обе группировки клоунов одинаково вредят ресурсу, изнечтожая на корню любые адекватные технические обсуждения своим «ценным» мнением.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

большинству как раз проще ответить что ты тролль лжец и девственник не вдаваясь в тему

Проще, да вот они так редко делают.

Да ты идеалист однако. Очень такое шаткое большинство и то потому что в теме нет доступа анонам специально.

Просто наблюдал достаточную компетентность в большинстве тем.

fernandos ★★ ()
Ответ на: комментарий от fernandos

Ну тут кому как повезёт, например часть тех, кто проводил много времени в 3D шлеме писали что у них исправилась близорукость, так как оптика в них расслабляет глаза.

Я не могу тебе показать ролик, потому что тот человек его удалил вместе с исходниками разработанного им десктопа, но то, что он там показал ничего кроме восхищения не вызывает.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ados

А ты почитай что @EXL написал: Что же случилось с OpenNET'ом? (комментарий)

Он по сути хочет кастовое общество в котором истинность определяется кастой и положением в касте говорящего.

Ведь чем он там по сути возмущён: тем что шудра(курьер) посмела заиметь своё мнение и высказать его кшатрию(директору UNIGINE corp)

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

кто проводил много времени в 3D шлеме писали что у них исправилась близорукость, так как оптика в них расслабляет глаза.

ЕМНИП, основная причина близорукости — увеличение глазного яблока, что влияет на фокусное расстояние, расслабление тут не поможет.

Я не могу тебе показать ролик, потому что тот человек его удалил вместе с исходниками разработанного им десктопа, но то, что он там показал ничего кроме восхищения не вызывает

Готов поверить на слова, что вы были восхищены, даже посчитали это удобным, но я более чем уверен, что лично мне такая технология не подойдёт, ровно как и огромному числу людей.

fernandos ★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

А я нигде и не утвержал что ЛОР – «институт благородных девиц» или должен быть таким.

Мою мысль можно выразить короче, если кто-то не осилил стартовый пост:

На ЛОРе имеются интересные и адекватные обсуждения в новостях и куча интересных технических специалистов, несмотря на недружелюбную атмосферу форума, на OpenNET’е – сплошная помойка в обсуждениях даже без намёков на интересные дискуссии.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

То есть когда тебе указывают на ТВОЁ хамство так ты сразу " не благородных девиц", а как другие так так токсичные клоунские старперы?

Начни с себя.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fernandos

ЕМНИП, основная причина близорукости — увеличение глазного яблока, что влияет на фокусное расстояние, расслабление тут не поможет

Правильное объяснение там или нет, но факт существенного улучшения зрения люди отмечали.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Он по сути хочет кастовое общество в котором истинность определяется кастой и положением в касте говорящего.

На самом деле я лишь хочу чтобы ты перестал отыгрывать роль несмешного клоуна и генерировать здесь отвратительный треш.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fernandos

бредовое заключение если честно, я же говорю идеалист.

Python запись в csv (построчно) (комментарий) это компетентность по твоему?

или может этот Замена Gwenview (комментарий)

XoFfiCEr ★★★ ()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Я же писал, большинство, а не все. И да, это статистическое большинство, которое было выделено субъективным (путём нахождения на форуме) способом, вы не можете оперировать частными случаями, чтобы опровергнуть статистику.

fernandos ★★ ()
Ответ на: комментарий от ados

Я не знаю что вы ноете, нацпол обсуждается в довольно приличной форме на mista.ru

техническая сторона там слабее конечно

Shulman ()

те кто придумал GTK+ и Qt – еретики, предать их анафеме и надругаться

Над гнумосеками надругаться - святое дело

TooPar ()
Ответ на: комментарий от EXL

рассказываешь директору UNIGINE Corp о том как правильно ему вести его бизнес и какую лицензию выбрать

Раз тот случай тебя так достал то полагаю что ссылка на него у тебя осталась, дай пожалуйста, я бы хотел перечитать ту тему.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Разделение моральных качеств дискутанта и содержания его сообщений - основная причина скатывания дискусии в помойку.

token_polyak ()

Там часто новости пишутся так что бы «порадовать» комментаторов, без нормального описания ситуации итд. Не все конечно, но очень много, видимо им и так нравится...

Скорее всего достаточным будет удалять неинформативные комментарии, как это делал bryak пару дней назад.

MOPKOBKA ()
Ответ на: комментарий от wandrien

https://packages.debian.org/source/buster/sysvinit

Насколько он там рабочий я без понятия, так как не пользуюсь ни Debian, ни SysVInit.

Надеюсь, знающие этот дистрибутив люди подскажут возможно ли в Debian бескровно установить SysVInit вместо Systemd. Насколько я помню, всякие init-скрипты из пакетов никуда не пропали и идут рядом с юнитами.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

«Форк» миднайта, кстати, у меня есть. Пачсет на тему производительности, так и не дошедший до апстрима. Надо бы актуализовать, да некогда.

wandrien ()
Ответ на: комментарий от wandrien

Вопрос не в том, умеет конкретный стороник xorg или sysVinit работать с кодом или нет, а в том как и какими словами @EXL о этом написал, а написал он как распущенный хам.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

EXL, вы хотите поступать как российские депутаты, издавая законы, которые призваны ограждать, не пущать, запрещать и взимать штрафы по любому поводу — лишь бы докопаться на законных основаниях к неприятным лично вам или кому-либо другому людям.

К чему это приводит? К «полицейскому» мировоззрению.

iZEN ★★★★★ ()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Вангую, что 3D шлемы никогда массово не приживутся из проблем с вестибуляркой. Или приживутся, но после радикального улучшения технологии. Делать из пользователей космонавтов — перебор.

wandrien ()
Ответ на: комментарий от wandrien

Вангую, что 3D шлемы никогда массово не приживутся из проблем с вестибуляркой.

Там было редактирование програмного кода, человек и в реале, и в виртуале мало передвигается и соответственно проблем с вестибулярным аппаратом быть просто не могло.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это не EXL писал, а Siborgium.

Ну я тоже считаю, что на форуме многие транслируют шизофренический бред. При чем как пользователи systemd, так и непользователи.

wandrien ()
Ответ на: комментарий от wandrien

Ой, действительно.
Но обрати внимание, @EXL указывать на эту ошибку не стал, а выразил с тем грубиянством согласие и продоожил обсуждение так, как если бы это были его слова, написав грубости уже и от своего имени.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

EXL, вы хотите поступать как российские депутаты, издавая законы, которые призваны ограждать, не пущать, запрещать и взимать штрафы по любому поводу — лишь бы докопаться на законных основаниях к неприятным лично вам или кому-либо другому людям.

К чему это приводит? К «полицейскому» мировоззрению.

Получается, чтобы лицезреть на OpenNET’е не бесконечные срачи несмешных клоунов, а вполне адекватные обсуждения, соответствующие по качеству весьма крутым новостям, необходимо сперва построить «полицейское» государство?

Лихо.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Тут можно шире поставить вопрос: а нужна ли модерация вообще, или от неё как самой идеи больше вреда, чем пользы.

А может если люди хотят обратно к обезьянам, то не стоит им мешать?

wandrien ()
Ответ на: комментарий от wandrien

Что самое забавное: всех, кто отчаянно тут ратует за отсутствие модерации, как ветром с ЛОРа сдует, когда форум погрязнет в белом шуме каких-нибудь Владимиров или «забаньсядебилов».

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wandrien

А может если люди хотят обратно к обезьянам, то не стоит им мешать?

Ну модерация наказывающая явный офтоп в тех разделах это конечно плюс, а так в целом ты прав, надо не модерировать, а встроить в форум инструменты для настройки пользователем скрытия тех или иных сообщений.

torvn77 ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)