LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

SpaceХ** - вы всё ещё сажаете?

, ,

0

1

Прошло уже более 5 лет, а они всё еще сажают, сажают и еще раз сажают ступени ракет, какие-то взрываются, какие-то нет.

Я вам напомню, что весь смысл посадки первой ступени ракеты был в экономической целесообразности повторного использования, удешевление доставки грузов, идут годы, сжигаются тонны денег, а об экономической целесообразности даже неприлично стало говорить(инновации же!), те ступени которые вновь летят после посадки необходимо дефектовать, дорабатывать и обслуживать тратя сумму о которой умалчивается(очевидно приближающуюся к новой такой же).

Так и вижу через 5 лет, толксы лора, очередная версия карикатуры на Путина на аватарке grim рапортует о невероятном успехе и достижении, посадили ракету. Вы представляете себе?! ПОСАДИЛИ РАКЕТУ! МАСК ПОСАДИЛ РАКЕТУ! ГДЕ ВАШ РОСКОСМОС С РОГОЗИНЫМ НА БАТУТЕ?!!!

Линух тут при том, управление этим всем добром осуществляется на нём.

Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Вы что, телевизор смотрите? Причем американский???

Похоже что да.

Вы так увиливаете от темы.

Вы недавно открыли для себы вики. Не останавливайтесь на этом. Почитате там что производит ЛМ ;)

grim ★☆☆☆
()

Американское руководство - ксенофобы.

ЛОЛ

Вы их боитесь, значит вы ксенофоб.

Они вас не боятся ;)

grim ★☆☆☆
()

Являются ли они гос-компниями?

Нет.

Т.е. если делаешь весь бизнес с государством то не обязательно быть гос конторой.

Я вас правильно понял, вы признали вашу ошибку?

grim ★☆☆☆
()

cнимут очередной фильм про дворец и вы сами выйдете и уничтожите собственную страну, добровольно. Как уже было.

Неплохо, это даже лучше чем у соловьева.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

А по факту стоимость только растёт, и у Маска достигла уже космических величин.

Ух какие маняфантазии.

Да и весь космос обходится всё дороже и дороже без малейших признаков профита.

Запуск Фалкон 9 для SpaceX обходится около $28м
Продают около 60
По моему очень прибыльно.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Это тот, про который вы все знаете, только почему-то называете это «короновирус».

Так он в 2020 году начался. Ну и назвать его экономическим как-то старнно.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sergej

Тут вон пол лора плоскоземельцев

Это в основнов ватаны от безысходности.

grim ★☆☆☆
()

Напомни, а разве Маск не обещал в 2018 году, что отправит людей на Марс в 2024?

О Musk time все знают. Со сроками ему доверять нельзя.
Но все за что он брался он реализовывал.

grim ★☆☆☆
()

А когда американцы 10 лет в космос человека на российских кораблях отправляли это никто не называл «просрали»

Это гдле не называли?
На ЛОРе четь не в каждой теме даже не относящейся к космосу называли, как только речь заходила о США.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Почитате там что производит ЛМ ;)

Я тут нашел получше сайт.

Вот посмотрим таки что они производят.

Вот такие самолетики красивые, это наверное туристов катать, я так понял

https://www.lockheedmartin.com/en-us/capabilities/aircraft.html

Вертолетики классные вообще на картинке - это грибников в лесу искать, для спасателей.

https://www.lockheedmartin.com/en-us/capabilities/electronic-warfare.html

А вот на картинке такие очень серьезные дяди изучают некую big data, похоже чтобы проанализировать что детишки хотят на Рождество, и потом отправить подарки на вот тех вертолетиках что выше.

https://www.lockheedmartin.com/en-us/products/lm-wisdom.html

А вот это вообще класс - какие антенны торчат, это наверное чтобы по городу ездить и вещать по радио репак веселый, такой аналог магнитолы-геттобластера.

https://www.lockheedmartin.com/en-us/capabilities/radar-sensors.html

Продолжать?

P. S. а вы точно умный?

James_Holden ★★★★★
()

О Musk time все знают. Со сроками ему доверять нельзя.

Но все за что он брался он реализовывал.

А если бы он варпдрайв пообещал к 40-м годам, вы бы тоже от восторга все прыгали и верили? Хотя он мог бы, по принципу или ишак или падишах.

Надо же думать. Когда обещают электромобиль - ну я понимаю что можно создать электромобиль. Как это технически сделать - понятно.

Когда обещают сажать ступени - ну так сажать же не Маск придумал. Все уже почти готово было. И в России даже изыскания шли, правда не в ту сторону - крылатые хотели. Проблема в основном была, что не верили в то что это выгодно (не учли что при наличии достаточных инвестиций все «выгодно»). Технически это можно.

Но - когда обещают на старшипе высадить людей на Марс и вернуть - я не говорю сразу что все, это точно не получится. Я просто задаю вопрос - а как? Вот без science fiction объясните мне по шагам, как это можно сделать? И ответа нет. И тогда я начинаю сомневаться, а не трендит ли наш товарищ Маск вообще.

James_Holden ★★★★★
()

Возможно наконец то начнут выводить производства в космос

производства чего ? а то сейчас даже если на самолётах готовую продукцию перевозить она золотая станет. Ну и из чего-то ещё надо её делать и где брать энергию на производство ?

spbob
()
Ответ на: комментарий от spbob

производства чего ?

А на это никто из них не ответит. Они так далеко не заглядывают, думать - а что сделать вторым шагом после первого они не могут.

Как в анекдоте - зачем думать, надо делать.

Вот только Маск не из тех кто делает неподумав. У него ответы все есть.

James_Holden ★★★★★
()

Но - когда обещают на старшипе высадить людей на Марс и вернуть - я не говорю сразу что все, это точно не получится. Я просто задаю вопрос - а как? Вот без science fiction объясните мне по шагам, как это можно сделать? И ответа нет. И тогда я начинаю сомневаться, а не трендит ли наш товарищ Маск вообще

Ну на луну же высаидились. Современная 3D графика позволяет даже на солнце успешно высаживаться и возвращаться обратно.

byko3y ★★★★★
()

Ну на луну же высаидились

На Луну высадиться можно хоть сейчас, были бы баблосы. Не в 3D, а в реальности. Что собственно и пытались сделать пока Байден не закончил дискотеку.

Но Марс - это даже не на порядок сложнее.

И я хочу реальное объяснение, «они отрендерят» - это не опровергает, а только подтверждает мои сомнения.

James_Holden ★★★★★
()

Как в анекдоте - зачем думать, надо делать.

не, тут другой анекдот

Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове:
-Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
-Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
-Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
-А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами???
-Мыши! Идите на х.й! Я не тактик, я - стратег!
spbob
()

Хахаха, лол лол лол

Читаю на форуме аудиофилов (!!!)

у нас вот космические корабли делают, на бумаге Вам бы понравилось, все супер - а падают последнее время, к сожалению, через один! Зато замеры у всех отличные!)))
Через один? Статистику приведёте?

Наверное, расстрою Вас, но не через два, не через три и даже не через десять... то есть Вы соврали больше, чем на порядок.
соврал бы, если бы был на сайте любителей космонавтики и если бы отстаивал конкретные цифры! Здесь посыл был другой и вполне понятный. Спорить с Вами на ровном месте не намерен.

P.s. И совсем не расстроен, при этом практически уверен в развале названной отрасли, причём к своему великому сожалению.(((

Вот так, человек практически уверен в развале.

А я, как всегда, задаю неудобный вопрос - а на основании чего он уверен, если ничего, в частности статистики, не знает а только трендит? Не сам же он это придумал?

А потому что так сказали. Вы неполноценная нация рабов и никакого космоса у вас быть не может. А если был - то это было на костях ваших дедов сгнивших в ГУЛАГе, поэтому радоваться надо, что все развалилось. Вы же не хотите в ГУЛАГ?

James_Holden ★★★★★
()

На Луну высадиться можно хоть сейчас, были бы баблосы

Что угодно может быть препятствием для запуска ракеты государтсвенными структурами, только не деньги. Денег валом, они выбрасываются налево и направо, лишь бы поддерживать собственную армию и собственную промышленность. Давай я придумаю оправдание за тебя: на Луну не высаживаются, потому что это уже неинтересно. Первые шесть раз было забавно, но потом всем надоело. Потому что семь — несчастливое число, нельзя высадиться семь раз, можно высадиться только не больше шести.

byko3y ★★★★★
()

Но - когда обещают на старшипе высадить людей на Марс и вернуть - я не говорю сразу что все, это точно не получится. Я просто задаю вопрос - а как?

Но вы же про Луну не задаёте вопросы. Как-то в лохматые годы летали очень удачно в консервных банках, с первого раза прям всё получилось, ни единой потери. А потом 50 лет сопли жевали, что-то все мешает повторить. То говорят документацию на звездолёты потеряли, то мол и не надо больше летать. Чо там, сразу уж на Марс полетим. Потом скажут Марс неинтересный, полетим сразу на Титан. Только нужно хорошо подготовиться, давайте еще 100500 триллиардов бабла.

bread ☆
()

потому что это уже неинтересно

Так ведь действительно не интересно. Что там делать, кроме того чтобы понты кидать? А понты и шесть раз кинуть можно.

James_Holden ★★★★★
()

Но вы же про Луну не задаёте вопросы.

Еще раз повторю. На Луну - ну это как пешком в соседнюю область, по аналогии. Трудно, но если преодолеть себя, каждый может сходить.

А на Марс - это как пешком на Луну. Не получится.

Ну блин, высадка на Луну и на Марс отличается по сложности реализации и затратам даже не на порядок, как писали в советских книжках в 70-е еще, а намного больше.

James_Holden ★★★★★
()

Извините, а что делать на МКС? Там очень интересно?

А люди и такие вопросы задают. Давно уже не понятно, а зачем оно нужно. Что там на низкой орбите не видели.

Но там затраты несопоставимо ниже. Выкинуть жалко, так по инерции и идет.

Но если посмотреть вперед, о будущих станциях, то заявляется об посещаемых, а не обитаемых, станциях. Что как бы намекает.

James_Holden ★★★★★
()

что делать на МКС

На самом деле, вот даже сабжевая новость показывает что делать - гранты пилить. Делать все новые и новые эксперименты на все новые и новые гранты.

А Роскосмос теперь и рад - услуги по доставке оборудования для экспериментов подорожают. Сразу заявляют о продлении эксплуатации станции.

James_Holden ★★★★★
()

Но опять же, я не хочу спорить про тогда.
Я хочу спорить про сейчас

И тогда, и чуть позже, и сейчас. Последние высадки производились уже после дефолта США 1971 года, и все равно откуда-то деньги находились. А потом денег резко не стало.

byko3y ★★★★★
()

Вы неполноценная нация рабов и никакого космоса у вас быть не может

Так оно и есть. Никакого космоса здесь не должно быть, но он был и ещё в каком-то виде остаётся. Что-то здесь не так. Больше похоже на то, что тушку России кто-то использовал для решения своих научно-технических задач, в том числе самых завиральных как космос. Такой Чужой внутри сидел и жрал потихоньку. И в итоге сожрал почти всё уже.

bread ☆
()

и все равно откуда-то деньги находились. А потом денег резко не стало.

Все правильно. Ракета не за неделю делается. Есть такое понятие - точка невозврата. Когда все готово, уже выбрасывать не будут. Есть некая инерция.

А сейчас вроде и что-то готово, но далеко не так как тогда. Тут инерция не поможет уже.

James_Holden ★★★★★
()

Больше похоже на то, что тушку России кто-то использовал для решения своих научно-технических задач, в том числе самых завиральных как космос.

Конечно использовали. Такая организация рептилоидов как США, для создания МКС.

James_Holden ★★★★★
()

Все правильно. Ракета не за неделю делается. Есть такое понятие - точка невозврата. Когда все готово, уже выбрасывать не будут. Есть некая инерция

Есть ровно одна точка невозврата — когда ракета заправлена и находится на старте, когда сливать топливо и оксилитель значит бешенные расходы. Но даже такие прецеденты были — сливали и откладывали старт. Если же ступени просто валяются где-то в ангаре, то всегда можно использовать их для других целей — как было с тем же сатурном V, который после закрытия аполлона использовали для запуска на орбиту других грузов.

byko3y ★★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

когда сливать топливо и оксилитель значит бешенные расходы

С чего ты это взял? Слив это штатная ситуация совершенно, никаких огромных расходов там нет. И делалось это не «прецеденты были», а постоянно делается.

Вот даже с прототипами старшипа. Ты думаешь они так с первого раза запускаются?

как было с тем же сатурном V, который после закрытия апполона использовали для запуска на орбиту других грузов

А корабль куда девать? Почему-то все уперлись в ракеты. А то что корабль еще дороже никто не думает. Корабль то кроме Луны не нужен по сути.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Я напоминаю, что отрицателям прилунения Базз Олдрин бьёт в репу несмотря на свой почтенный возраст.

AP ★★★★★
()

Ну можно прикалываться насчет рептилоидов. Но трудновато не заметить чудовищного разрыва между общим уровнем жизни и развития советских людей и уровнем технологий в отдельных отраслях. Это настолько необычно, что даже уникально. Но люди почему-то в упор этого не видят и воспринимают как должное, что какая-то славянская помойка так прокачалась. Посмотрите на другие славянские страны просто для сравнения. Вот руины Австро-Венгрии есть, жалкое зрелище. Хотя там люди намного более культурные жили. Но есть нюанс, у них нет ресурсов. А у русских есть, и до сих пор ещё что-то осталось. Вот их и скрутили в бараний рог. Зато кто-то реализует масонские маняфантазии о космических путешествиях.

bread ☆
()
Ответ на: комментарий от AP

отрицателям прилунения Базз Олдрин бьёт в репу несмотря на свой почтенный возраст

• Ты! НЕ ЛЕ ТАЛЛЛ!!!

• Бегите, глупцы!

James_Holden ★★★★★
()

Кек. Жертва школьного курса не понимает откуда Маск будет брать метан и кислород. Жертве школьного курса надо бы выяснить, что установки получения всякого из ничего уже есть и даже мелькали в новостях.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

уже есть

Смешно. Как на Марсе добывать воду планируешь? Давай, опиши процесс.

Установки у него есть. Эту реакцию в 19 веке придумали еще. Почему тогда на Марс не высадились?

Меня же интересует не как получить кислород, лол. Меня интересует как это сделать на Марсе. Ну давай, по пунктам - как.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Базз Олдрин бьёт в репу

Очень слабая позиция. Прям на уровне комплекса вины. Любой следователь этого деятеля расколет за полчаса.

bread ☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Все кто имел возможность принимать телеметрию например. СССР одним из первых поздравил американцев с высадкой и выразил заинтересованность в расширении Американо-Советского космического сотрудничества.

Вобще люди которые верят фильмам на которых сами авторы написали «мокьюментари» меня удивляют.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Для Камалы Харрис, конечно. Которую никто не выбирал

Это не правда. Имя вице-президента известно ДО выборов и избиратели его знают.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

и голосуют отдельно? :) если не голосуют — значит все правда :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Лол. Сколько самолётов упало и разбилось прежде чем технология стала простой и доступной? В разработку и исследования всегда вкидывается огромное количество денег, ничего не поделать

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Литьё надо выводить в невесомость, например.

Прикол. У тебя отливка вся в порах будет, в невесомости. Что ты там лить будешь. Наоборот придется в центрифуге отливать.

James_Holden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.