Угу, проржался. Пример с бабойманей на базаре я уже приводил.
Я сказал про возможность. Но всегда можешь найти обменник и получить средства в текущей валюте, а затем рассчитаться с бабойманей. Эквайринг крипты у бабоманей лишь вопрос времени. Не всё сразу.
Просто сам покумекай сколько предпринимательских точек нужно проапгрейдить на новое железо. Это всё время займёт. Опять же текущая реализация крипты не справится, но всё развивается и дорабатывается.
Ну т.е. я правильно понимаю, что следующая ступень развития цивилизации заключается в том, что придание ценности некоторой группой лиц переходит от кусков металла и нарезанной бумаги к рандомному набору байт, которые даже не потрогать и не понюхать? Мда, такое себе развитие...
следующая ступень развития цивилизации заключается в том, что придание ценности некоторой группой лиц переходит от кусков металла и нарезанной бумаги к рандомному набору байт
Просто очередной этап борьбы людей за контроль над своими деньгами, ничего нового, проходите мимо.
Со мной, или с моим друганом Илоном Маском, ты можешь расплатиться напрямую в крипте без посредников. Со своими тупыми дружками ты тоже можешь расплатиться, но через обменник, благо их много доступно везде. Это так же просто, как платить рублёвой карточкой за границей.
Тащемто запрещено принимать для оплаты товаров и услуг. Как и баксы и евро. И дело не в том, что это «не деньги». Если бы разрешили принимать к оплате бакс, рубля бы уже не было) А власть хочет иметь контроль, чтобы в случае чего можно было напечатать новые деньги, например.
После истории с GameStop стало понятно что традиционная экономика по волатильности, непредстказуемости поведения, подверженности манипуляциям и мошенническим схемам криптоэкономику опережает на порядки.
Я кажется понял, почему иногда отскакивает ОЧЕНЬ сильно.
Вот как мы торговали биткоином в 2013 году? Смотрим на график. График - ровная линия. Вдруг начался рост. Ты продаёшь часть биткоина в надежде, что отскочит. И тут два варианта событий: отскочило, перезакупился, end. Второй вариант: не отскочило, а вместо этого выросло ещё. Тогда ты продаёшь часть биткоина второй раз, он отскакивает, ты перезакупаешься, end.
Теперь иначе. Ты раз продал, два продал, три продал, десять раз продал - и думаешь, когда же отскок? Сейчас правила изменились: если растёт - то уже не отскакивает. Если падает - то тоже не отскакивает. И тут раз - мега-отскок! Месяц ждал!
Наверное, финансовые воротилы просекли, что во втором абзаце описана беспроигрышная схема заработка. Ну и прикладывают усилия, чтоб не отскакивало. Если уж изменился курс, то без отскока. А то ишь чё удумали. Но потом курс всё-таки отскакивает, как эффект отпущенной пружины.
Ты, видимо, не понимаешь, что пока твою «валюту» не начнут зарабатывать, а будут продолжать майнить всякие обезьяны, сжирая в пустоту реальные ресурсы, то она будет оставаться банальным инструментом экономических спекуляций. Лёня Голубков и Вася-майнер - один и тот же персонаж. Только в силу возраста Лёню вы не знаете, а за современным Мавроди стоят крупные теневые китайские капиталы.