LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Раздача 20 инвайт-кодов для riseup.net

 , ,


2

5

Может кому пригодится: k7u5-kc43 ai0f-n89r aj03-cei5 e4wa-jk26 iidm-a8zw bvpu-swzd fgmn-z46m ecw4-a947 85ww-5prw 64jb-j2g8 0wmm-ww0b hz3z-nk4e enwm-f903 0wbw-tzt7 ucvc-h0u8 ki6w-ew6b 0btm-3z8i frqe-jda4 acq9-pgj3 nt7k-r64v

Перемещено leave из general

Если коды закончились, то пишите к комментах - создам ещё

Новые инвайт-коды тут: https://github.com/alexflitcher1/1000codes/

Ответ на: комментарий от rupert

эмм

Думай как хочешь, но сам тот факт, что коды достать трудно остаётся фактом. Я лишь хочу сделать приятно тем, кто их ищет, как я сам когда-то искал.

alexflitcher1 ()

большое спасибо

anonymous ()

https://riseup.net/ru/about-us/policy/government-faq

Что насчёт детской порнографии, наркотиков, коррупции и проч. Будете ли вы сопротивляться закону, если ваши пользователи будут заниматься чем-то подобным?

Всё это нарушает условия использования Riseup, в отличие от некоторых более “американско-либертарианских” поставщиков услуг, мы существуем не для предоставления тайны личной жизни для того, чтобы делать всё, что вы хотите. Мы будем закрывать учётные записи тех людей, которые делают подобные вещи, наш коллектив может решить даже помочь властям в преследовании таких людей, мы не позволим использовать это для отключения наших серверов и уничтожения нашей организации и вашей электронной почты.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от rupert

@alexflitcher1, спасибо. Задействовал инвайт ai0f-n89r.

Емайл для подпольных коммунистов?

rupert и @urxvt, чёрно-красная символика обычно обозначает анархо-коммунистов, где чёрный цвет соответствует анархистам, а красный — коммунистам.

А вообще это бесплатный забугорный почтовый сервис, не требующий личную информацию вроде телефона и пр. И таких за кордоном остались единицы. Подробности, если интересно, в моей теме Вопрос по бесплатной почте. .

aureliano15 ★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

А судя по цветам звездочки еще и бандеровцы

Судя по цветам — анархо-коммунисты. Хотя у бандеровцев по случайному совпадению были те же цвета.

aureliano15 ★★ ()
Ответ на: комментарий от aureliano15

А вообще это бесплатный забугорный почтовый сервис, не требующий личную информацию вроде телефона и пр. И таких за кордоном остались единицы. Подробности, если интересно, в моей теме Вопрос по бесплатной почте. .

Спасибо, так понятней.

Правда, достало, что войти стало политизированым по самые генномодифицированные помидоры.

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexflitcher1

Спасибо, забрал 105 uta2-ni62.

Бесит, что не дают зарегистрирвоаться с простым паролем типа кверти, пишут слабый, а может я хочу слабый.

mydibyje ★★ ()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pohepi

Кстати на ЛОРе есть своеобразный хайд, это история редактирования сообщения, можно там прятать инфу.

mydibyje ★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

а если через акканунт там послать сообщение с текстом «Trump won» или «election fraud» как быстро там забанят? :)

Сомневаюсь, что забанят. Но в наше тяжёлое время всё требует проверки. Поэтому только что послал твоё сообщение самому себе. Если забанят в ближайшие дни — обязательно отпишусь. А если нет, то отписываться не буду.

aureliano15 ★★ ()

Мы считаем, что основная коммуникационная инфраструктура должна контролироваться движениями и организациями, а не корпорациями и правительством.

движениями и организациями, а не корпорациями и правительством

прикольно.

Pups ()
Ответ на: комментарий от alexflitcher1

Судя по возможности получить 1000 кодов-приглашений - смысл этих кодов чем-то отличается от кодов gmail при его открытии в 200х? С таким количеством они явно НЕ пытаются что-то там ограничить.

Про тот давний случай с gmail на сгодняшний день стало ясно что коды - это

  • реклама через создание псевдо-дефицита
  • в какой-то степени определение информационных связей регистрирующихся пользователей

Здесь то же самое или это другое?

GPFault ★★ ()
Ответ на: комментарий от Pups

Ну то есть они сливают не в Google или какой-нибудь Amazon, а прямиком в CCP.

Так что тем, кто проверяет нужно писать не «Trump won» или «election fraud», а что-нибудь про «Winnie the Pooh».

EXL ★★★★★ ()

Не видно, как это монетизируется, но существует уже давно, и пока не умерло.
Порт приписки США, значит к данным доступ у местных спецслужб.

Выглядит вполне норм.

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

они сливают не в Google или какой-нибудь Amazon, а прямиком в CCP.

Анархо-коммунисты и маоисты — это немного разные направления. Разница между ними примерно как между капиталистической Швейцарией и капиталистическим Ираном.

aureliano15 ★★ ()
Ответ на: комментарий от rupert

Что это? Емайл для подпольных коммунистов?

Нужна ещё реклама на гугле «кто не с нами тот не коммунист!». Должно быть удобно, всех под одним колпаком держать.

matcha ()

Зарегистрировался на всякий случай. Что это за почтовая система и почему она бесплатная? Я не очень доверяю бесплатным сервисам, ведь бесплатный сыр сами знаете где бывает. Собственные домены она поддерживает?

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Ну это многие говорят, тот же Protonmail, например. К тому же

Коллектив Riseup представляет собой автономную организацию, расположенную в Сиэтле, члены коллектива живут по всему миру

США - не лучшая страна для приватности, это очень мягко говоря.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Тут, как и в других подобных случаях, остаётся только верить или не верить. Но проверить нельзя. Однако объективным плюсом этого сервиса я считаю максимальную приватность (не требуют телефона или другой инфы) в сочетании с полноценным защищённым почтовым сервисом. Из забугорных сервисов аналогичную функциональность я нашёл на cock.li. Но cock.li забанен в России и заходить на него можно отсюда только через vpn или tor. Остальные сервисы или требуют телефон, или не дают smtp/pop3/imap, а только веб, или что-то ещё не так. Подробнее можно посмотреть в моей теме Вопрос по бесплатной почте. и в моём же каменте там Вопрос по бесплатной почте. (комментарий).

aureliano15 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Princesska

Честным словом, чем еще? Если сервера грамотно вынесут, то и системное шифрование не поможет. Владелец говорит, что не бросается выполнять требования каждого «письма счастья». Кроме информации на cock.li можешь это глянуть https://vc.gg/blog

boowai ★★★★ ()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от aureliano15

https://riseup.net/ru/about-us


Арара — молодой гик из Южной Америки. Его интересы простираются от … до политики, экономики, общественных движений, теории анархизма и том, как, чёрт возьми, мы собираемся вытащить мир из этого дерьма, в котором он оказался.

Голубоногая олуша любит ферментированную пищу и анархистские боевики производства Германии.

Кошачий пересмешник любит ставить под сомнение гендерные стереотипы и не боится добавлять женскую энергию в технологическую работу.

Земляная кукушка проводит свои дни, будучи хакером-анархистом, разработчиком Debian и отцом.

Голубь выступает энтузиастом эгалитарного сообщества.

Грач помогает создавать инструменты, которые другие используют для изучения гетеросексизма и расизма в мире вообще и в движении социальной справедливости.

Белая сова пугала всех активистов, приходивших на демонстрации с целью закрытия ВТО и в то же время использовавших учётные записи hotmail и yahoo.

Скворец чувствует себя равным образом комфортно выклёвывая глаза из черепов и испражняясь на них с высоты.

Что это, если не команда по спасению нашего бренного мира?

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Princesska

А чем cock.li защищён?

Тем же, чем и riseup.net: предоставляет нормальный доступ к почте через зашифрованные smtp и imap, не требуя телефона и прочей личной информации. Это объективная проверяемая часть. Остальное, как и у других — на веру. Если требуется защита, — используй асимметричное шифрование почты, появившееся там ещё до асимметричного шифрования в вебе. Проблема в том, что мало кто хочет шифроваться: одно дело, когда в вебе всё само по себе шифруется без твоего участия, и совсем другое, когда самому надо предпринять какие-то действия типа генерации и сохранения пары ключей, регистрации сертификата и минимальной настройки почтового клиента. Отсюда все эти секурные protonmail’ы, делающие всё то же самое за тебя, но без возможности это проверить и проконтролировать. Хотя, казалось бы, сделай это сам и получишь 100% гарантию приватности. А от сервиса достаточно и того, чтоб он не совал нос, куда не надо, типа моих телефонов и прочей информации.

aureliano15 ★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Что это, если не команда по спасению нашего бренного мира?

Разумеется. Они так себя и преподносят. Но у каждого свои цели. Не имея какой-то внятной цели, нет смысла и шевелиться. И если целью корпораций является сбор больших данных с последующей монетизацией этих данных при помощи рекламы и, возможно, других вещей, то декларируемой целью этой группы является защита приватности и свободы их пользователей. При этом они предупреждают, что педофилов и прочих тёмных личностей защищать не собираются. Однако нигде не пишут, что защищают только своих политических сторонников. По-моему, всё чётко и ясно. Проверку на то, что какой-то бот не отлавливает фразы типа «Trump won» с последующим баном за это, я провёл. Пока никаких последствий. Но тут важно не то, доверяю лично я им или gmail’у, а в том, что gmail требует мой телефон, а они — нет. Всё остальное — на уровне верю/не верю и проверяется очень плохо или вообще не проверяется (например, то, что меня не забанили по этой фразе, ещё не обозначает, что мой ник не передан на всякий случай американским спец. службам, и этого я проверить не могу). Но вот отсутствие моего телефона в их базе — факт. И здесь я могу быть уверенным, что даже если вся моя почта читается АНБ или ЦРУ, им сложнее без телефона идентифицировать меня, чем это было бы, используй я сервер gmail.

aureliano15 ★★ ()
Ответ на: комментарий от aureliano15

gmail требует мой телефон

Где? Не, я конечно давно не регался в (полтора года назад что ли), но от меня он ничего не требовал, ниш упоминал, что неплохо бы заиметь запасную почту или вбить телефон на случай склероза.

Pups ()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Но вот отсутствие моего телефона в их базе — факт. И здесь я могу быть уверенным, что даже если вся моя почта читается АНБ или ЦРУ, им сложнее без телефона идентифицировать меня, чем это было бы, используй я сервер gmail

Это верх наивности. Вы оставляете в сети столько отпечатков, что идентифицировать вас не составляет проблемы.

utanho ★★★ ()
Ответ на: комментарий от utanho

Это понятно. Поэтому я и написал «сложнее», а не «невозможно». Но если я ещё буду шифровать всю почту, и все мои абоненты будут делать то же самое, то задача идентификации станет ещё сложнее. Ну и не следует забывать об эффекте «неуловимого Джо»: одно дело, когда речь идёт о Бин Ладене — там для идентификации и определения места нахождения будут задействованы лучшие силы, и совсем другое — какой-то русский аноним, похваливший Трампа или поругавший Байдена. На выявление таких анонимов (учитывая нынешние многолетние истерики, связанные с русскими тролями) тоже могут бросить какие-то силы. Но силы эти будут в разы меньше, а самих потенциальных тролей (в кои автоматически записываются все несогласные с демократами) — на порядки больше.

На самом деле меня не так уж сильно беспокоит эта самая секурность и анонимность. Просто в нашем мире, превращённом в аквариум, хочется создать цифровую ракушку, хотя бы отдалённо напоминающую приватное жизненное пространство.

aureliano15 ★★ ()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Проверку на то, что какой-то бот не отлавливает фразы типа «Trump won» с последующим баном за это, я провёл. Пока никаких последствий.

Это был бы самый тупой бот, созданный на планете Земля. Тупее только замена нормальных кавычек на елочки. Сразу палить слежку и подрывать доверие жертвы не очень умно, не так ли? А вот пометить «неблагонадежных» и при реальной необходимости сообщить куда следует – почему бы и нет. Например, сдать сторонников Трампа, которые были в Капитолии.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Но если я ещё буду шифровать всю почту, и все мои абоненты будут делать то же самое, то задача идентификации станет ещё сложнее

Сам факт шифрования уже привлекает к себе внимание. Это как гулять в плаще и шляпе по пляжу, среди полуголых тел.

Скрывать надо не данные, а сам факт их наличия.

utanho ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А вот пометить «неблагонадежных» и при реальной необходимости сообщить

Это, увы, заранее проверить невозможно. Только задним числом, да и то не всегда.

aureliano15 ★★ ()
Ответ на: комментарий от utanho

если все начнут шифровать по дефолту, то будет лучше

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от utanho

Сам факт шифрования уже привлекает к себе внимание. Это как гулять в плаще и шляпе по пляжу, среди полуголых тел. Скрывать надо не данные, а сам факт их наличия.

Согласен. Для действительно важных сообщений лучше обмениваться фотками котиков с зашифрованными данными в младшем бите каждого пиксела. И не по почте, а в какой-нибудь самой тупой соц. сети. Но если ничего важного в сообщениях на самом деле нет, то вполне можно и шифровать. И нехай АНБ’шные и прочие криптологи работают до седьмого пота над расшифровкой. :-) Но проблема в том, что для шифрования требуется согласие 2 абонентов. А где ж их взять этих абонентов, не поленившихся настроить gpg для почты? У меня таких нет.

aureliano15 ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)