LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

MacBook Pro 13 M1+ Gentoo

 ,


0

1

здрасьте здрасьте люди добрые

у кого есть данный девайс?

устанавливал ли кто-нибудь Gentoo на данный аппарат?

поделитесь пожалуйста своим мнением по-поводу возможности установки Gentoo на MacBook Pro 13 M1

Мужик, на Mac Mini еле Ubuntu недавно запихнули, даже видео и Ethernet нету. А ты Gentoo на MBP хочешь.

Хотя, по сравнению со «штеудными маками» с T-чипами, дело движется куда быстрее.

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

ну что ж, понял... помечу тему как решенную...

спасибо вам за исчерпывающий ответ без воды

Assembler ()

устанавливал ли кто-нибудь Gentoo на данный аппарат?

надо быть конченым имбецилом чтобы это делать

e000xf000h ()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Вы ошибочно правы. Сейчас попытаюсь объяснить.

Я не вижу ничего плохого в том, что имея такой девайс кто-либо(я к примеру) вдруг бы взял еще одни накопитель и не снося основную операционную систему попытался бы собрать Gentoo на новой(свежей) версии процессора M1. Для себя, ради интереса, ради получения нового представления, ну или даже ради точного понимания как поведет себя ядро на M1, как поведет себя Gentoo. Поставил и забыл-это не дивиз этого форума. Девиз этого форума по идеи должен быть бы таким как нет такого устройства на которое бы нельзя было установить Linux(так говорил мой одногруппник). Какой смысл, зачем? спросят многие. Задайте такие вопросы тем кто по нескольку недель взбираются на горы, лишь для того чтобы взобраться. разве они имбецилы? Но они не смогут вам точно сказать зачем им это надо с точки зрения здравого смысла. Линуксоид чем-то схож с темы кто взбирается на горы.

Я не являюсь Линуксоидом. Я не программист. Я просто недалекий малый. Придурковатый даже. И если мысль установить Gentoo на Macbook родилась в моей голове, то да, это говорит о том что мысль действительно дурная. Потому что не может умная мысль родиться в дурной голове и дурная мысль в умной. Дурные мысли рождаются в дурных головах, а умные в умных. И если носителю дурной головы пришла мысль установить Gentoo на Macbook, то это говорит о том, что мысль действительно дурная, и рожденная слабым умом. Слабый ум свойственен ибецилам и значит чтобы родить такую мысль и осуществить надо быть им. Но чтобы осуществить надо иметь волю. Тогда получается чтобы установить Gentoo на Macbook надо быть волевым имбецилом, а еще состоятельным. Но волевые и состоятельные,а еще и конченные, как вы указали, в проироде большая редкость. Поэтому шансов увидеть Gentoo на Macbook практически нет. Поэтому почему бы просто не обговорить все возможные исходы, создать так сказать модель поведения ядра на Macbook, раз это не возможно осуществить в реальности? собственно эта тема и была для этого, а не для того чтобы кого-то задеть или оскорбить. спасибо что нашли время и зашли

Assembler ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

при всем уважении chenbro, но вижу, что вы не понимаете о чем говорите.

Assembler ()
Ответ на: комментарий от Assembler

Задайте такие вопросы тем кто по нескольку недель взбираются на горы, лишь для того чтобы взобраться. разве они имбецилы?

Какая же у тебя каша в голове.

Но они не смогут вам точно сказать зачем им это надо с точки зрения здравого смысла.

Я могу тебе сказать, в горы я хожу потому что там я отдыхаю и любуюсь видами природы.

Линуксоид чем-то схож с темы кто взбирается на горы.

Вообще ни разу не похож. Чтобы «взбираться на горы» как ты сказал помимо отменного здоровья нужны еще и минимальны технически навыки работы с альпинистским оборудованием и понимание как его использовать, в том числе и соответствующее снаряжение, поход в горы это тебе не в парк с пивком сходить, подъем на вершину изобилует как техническими сложностями так и физическими а не знание определенных правил или нарушение этих правил как правило заканчиваются летальным исходом.

Чтобы установить линукс на некоторое железо знание языков программирования, архитектуры железа, как оно работает и по каким принципам могут быть хорошим подспорьем в этой реализации. Линукс это всего лишь инструмент, причем находящийся сейчас по моему мнению в худшем техническом состоянии и худшей степени готовности, каждый «умник» считает что его «фича» уникальна и должна быть, в итоге имеем 100500 различных итераций.

Можешь почитать местный форум с проблемами, а форумов в сети кто испытывает проблемы с установкой линукс на различное железо еще больше.

От того что ты в микроскоп забешь гвоздь, да возможно он прикольно будет выглядеть но вот основные свои функции может и утратить, так и макбук с твоей gеntoo, отвалиться wi-fi, перестанет работать Bluetooth, пропадет звук и ты первым побежишь создавать новые темы о том как тебе установить драйвера на все то что у тебя не работает и где их взять.

e000xf000h ()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

уважаемый e000xf000h, вы путаете «ходить в горы» с " ходить около гор". это две разные вещи. то что вы гуляете около гор отдыхая и любуясь их красотой не делает вас альпинистом, как и меня.

я указал это в качестве примера к тому, что те люди кто взбираются на высоты рискуя жизнью лишь для того чтобы взобраться, не смогут дать объяснение, которое могло бы всех убедить в разумности их действий, такое объяснение услышав которое вы бы сказали: да черт подери! в этой жизни каждый обязан взобраться на горы, потому что в этом есть огромный смысл!!! такого объяснения они дать не смогут.

собственно, как и те, кто попытался бы установить Gentoo на Macbook. Да и нужно ли давать их?

Линукс это всего лишь инструмент

Linux, это не инструмент. Это-мир. --------------------------------------------------------

Я не написал предложение установить Gentoo на Macbook, я всего лишь косвенно спросил не обладает ли кто-либо навыками и возможность для установки Gentoo на Mackbook.

Вы зашли и заявили, что надо быть имбецилом. я попытался отшутиться, но вы упорно не отстаете и уже пытаетесь трактовать суть написанного так, как это выгодно вам, а не так как это было изложенно мной.

но вы правы в том, что имею дейвас на более чем 100тр и не имея сильных познаний в Linux не стоит брать и что-то устанавливать на такую дорогостоящую вещь. За такое замечание вам огромное спасибо. То что вы предостерегли тех неопытных пользователей, кто вдруг бы решил, что это так легко и просто сделать. за это вам спасибо, но только за это.

вы услышаны, и дальнейший диалог с вами в таком ключе не имеет смысла.

Assembler ()
Последнее исправление: Assembler (всего исправлений: 1)

здрасьте здрасьте

Потолок покрасьте.

поделитесь пожалуйста своим мнением по-поводу возможности установки Gentoo на MacBook Pro 13 M1

Предлагаю попробовать самому. Цена вопроса $0.10/час за Apple M1 as-a-Service.

vvn_black ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Assembler

то что вы гуляете около гор отдыхая и любуясь их красотой не делает вас альпинистом, как и меня.

ну во отличие от тебя я знаю в чем разница между «дюльферять» и «жумарить» ))

я указал это в качестве примера к тому, что те люди кто взбираются на высоты рискуя жизнью лишь для того чтобы взобраться, не смогут дать объяснение, которое могло бы всех убедить в разумности их действий,

ты опять рассуждаешь с дивана о материях о которых ты понятия не имеешь

Вы зашли и заявили, что надо быть имбецилом.

так и есть, ибо адекватный человек понимает что с данным «проектом» возникнут сложности и на это нужны будут ресурсы, например время, а время = деньги.

Пример раз, и два

Если тебе приходиться объяснять такие вещи, то вызывают сомнения в твоих умственных способностях.

e000xf000h ()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от goodwin

ТС (сейчас он к счастью забанен) флудил и мусорил подобными тупыми темами чтобы нарисовать квадратиками в своём профиле какую-то фразу.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

нарисовать квадратиками в своём профиле

О, Господи... 🤦🏻‍♂️

goodwin ★★ ()
Ответ на: комментарий от Murg

Гигантский параллельный конвейер для RISC , что обеспечивает эффективное предсказание

Shadow ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)