Разве кто-то говорил моральной стороне вопроса? Речь о статистически ожидаемом качестве товара. Рыдать, переживая стресс или не рыдать - дело вашей личной психики
На х220 брал батарею, по времени работы и махам была как оригинал, не изношеная. Прослужила с год исправно, а потом ноут накрылся по другой части. Отдам самовывозом в Казани.
sid350★★★★★ ()
Последнее исправление: sid350
(всего
исправлений: 2)
Ставя любой не родной от Lenovo (или кто им там их пилит) имеешь те же риски.
А оригинальный не купить у этих древних синкпадов? Что как нормальный пользователь у официального представителя взял и купил.
Мне вот как-то понадобилось заменить аккумулятор 🔋 в ноутбуке от Samsung. Ну понятно, что сервиса никакого — «мы свернули ноутбуки, идите с эти пятилетним ноутбуком куда хотите».
Пошёл в сервис вроде как проверенного магазина. 5200 рублей обошлась замена всего. Но чего они туда поставили конечно вопрос.
Были бы официалы, конечно такой пионерией не стал бы заниматься.
fornlr★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr
(всего
исправлений: 3)
Для X250 на официальном сайте хреново есть только внешние — $130 за 23.5Wh, $140 за 72Wh. Это уже довольно дорого, учитывая что весь смысл этого ноута был в том, что его можно купить за менее чем 20 тысяч рублей. А мне ведь ведь ещё и внутренняя нужна (она даже не изношена, её в принципе не было изначально, это опция), так что всё равно дорога к дядюшке Ляо.
Меня больше батарея в пылесосе хлаоми волновала, но он так и не грохнул.
хлаоми хоть и полуподвал, но всеже бренд. там термозащита и прочая защита должна быть. (по крайней мере судя по видосу разборок и перепаковок банок в батареях для роботососов хлаоми как раз, пару термодатчиков приклеивают к банкам)
или ты осознанно фуфлышную купил на замену и ждал чудес?
Тебе правильно говорят, на x230 процессоры по 35W жрут
Настраивать эти говорители не пробовали? У меня под нагрузкой (энкод видео, компиляция) жрёт 22W, сёрфинг на всяких YouTube и прочих твиттерах ≈12W, а в работе 6..8W. ThinkPad X230, i5-3320M.
Нормально у меня всё с производительностью. Потребляет оно ровно столько, сколько нужно, а не просто тупо жрёт батарею.
Я тебе открою один секрет: частота может переключаться динамически. Но ты либо не знаешь что так можно, либо не смог настроить, потому распространяешь дезу.
Вы так говорите, будто не всё сейчас производят в Китае.
если оно производится исключительно на экспорт, то внутри китая если и вдруг тебе удастся его получить, то оно будет дороже из-за ре-импорта.
и рыночный механизм порешает в пользу отсуствия этой категории товаров на алике. потому что смысла нет, дороже, долше, без гарантий и прочего.
Ничего я на замену не покупал. Сдохнет хлаоми, куплю новый, не хватало мне ещё с ширпотребом возиться. Какую-то тупую херню опять спрашиваешь. Что значит ждал чудес? Если бы по твоему предположению и купил, то исходя из комментария выше очевидно, что всё работает.
А в случае с x250 мне был интересен этот БУшый финкпаддоч на ЛОРе. Оказалось, что он более-менее оправдан. У меня на момент покупки T580 был в максимальной комплектации, так что мелкий сгодился только для ретрогейминга (благодаря экрану) и тетриса в самолёте по дороге обратно через пару дней после покупки. Если бы не этот тред, я бы батареи к нему так и не купил.
Да ну? И что, оно у тебя при нагрузке автоматом переключается в performance и обратно в powersave при простое и/или низкой нагрузке?
Может я и перепердолился, но у меня по AC переключается в performance принудительно, а от батареи переключается по необходимости. И весь этот "пердолинг" позволяет жить ноуту от батареи до семи часов. И это у меня батарея убитая, ресурс уже деградировал ниже 60%.
Ну я конечно не мерил, ну как-то сильно сомнительно. Что переключение между Perfomance и Powersave добавит автономности относительно дефолтного постоянного Powersave
fornlr★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr
(всего
исправлений: 1)
Мне Кащенко посоветовал год назад Техноцентр и еще кого-то, и не выделываться, а брать, какая дешевле, ибо внутри там одна и та же фигня. Вот, год работает, 86%. До этого раза два брал, точно такие же, работали они что-то недели по две. Мораль усвоил: Техноцентр берет батареи у того Ляо, который проверен, а некоторые берут те батареи, которые этот Ляо на помойку выкинул, и продают.
Нету такого понятия - «проверенный Ляо». Брак и подделки есть у всех, периодически даже в пентагоновских закупках комплектухи с большим шумом обнаруживается откровенный брак или подделки.