LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что вы попали в 30% ?

0

2

Московских работодателей с 5 по 28 октября обяжут перевести 30 процентов сотрудников на удаленку из-за распространения коронавируса. Об этом в своем блоге заявил мэр столицы Сергей Собянин.

https://moslenta.ru/news/tret-moskvichei-perevedut-na-udalenku-01-10-2020.htm

На удалёнке работать совсем неплохо, как оказалось. Производительность не упала, а где-то даже повысилась. Преимущество ходить на работу только в том, что с молодыми дефками потрещать в буфете можно. А больше никаких преимуществ по сравнению с удалёнкой нет. Слава вирусу, короче.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Murg

Это уже что-то из ряда вон. Первое время джуны обычно фалломорфируют даже от простых задач, времени на игрушки у них просто нет. А уж если освоятся и начнут справляться, то лично мне плевать в принципе, пусть хоть играют. Их грейд от них самих зависит. Хотят больше бабла, будут работать, не хотят, пусть пилят джунские задачи и полчают джунскую ЗП, если они такие вообще нужны.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А у нас много. Умницы, красавицы, спортсменки. Не только посмотреть приятно, но и пообщаться на разные темы.

yvv ★★☆
()

В связи с чем такая аномалия?

Кал-центр, наверное, какой-нибудь.

Nervous ★★★★★
()

Параллельная твоей, это точно. Хотя, может быть даже перпендикулярная.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от TooPar

вот именно, это странно, сайт не про овощебазу вроде бы.
а обсуждают, что кого то переведут на удалённую работу.
хотя, по идее. офис нафиг не сдался 90% в айти-сфере

darkenshvein ★★★★★
()

А уж если освоятся и начнут справляться, то лично мне плевать в принципе, пусть хоть играют.

Видимо я неправильно выразила свои мысли... они не во время работы играют, а вместо.

Конечно же хотелось бы научить джуна ответственности, но если бы его работа была бы сделана, всем было бы абсолютно фиолетово, чем он занимается в свободное от работы рабочее время.

Проблема в том, что проэкты не сданы месяцами, а задачи, на которые, нужны мозги уходят в баклог.

Рандомного джуна бы уже уволили, этот умеет в лютое легаси, не смотря на то, что оно лет на 10 его старше. Если он пойдет и задокументирует, что лютое легаси делает, то автоматизаторы могут его быстренько выпилить. Автоматизатор может конечно сам пойти посмотреть, но это очень много времени (легаси уж очень больно лютое).

Обычного человека на это не поставишь, не все человеки могут эффективно копаться в говне :3

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

хотя, по идее. офис нафиг не сдался 90% в айти-сфере

Еще один фрилансер? Без офиса пограмисты нихрена работать не умеют. А уж про неайти я молчу. Но если никакого продукта такие работники не делают, а только протирают штаны аля советский НИИ, то тогда ладно.

bread
()

Кстати, по теме треда выше. У тебя там в прогрессивной Канаде много девок в ИТ? В первую очередь среди Ъ-технарей — админов, разрабов, датасаентистов всяких.

WitcherGeralt ★★
()

датасаентистов

Не мой круг общения

Кодерши встречаются чаще чем админы. По сравнению с мужиками, их мало, но они не особая редкость.

Админы женского пола встречаются не чаще единорогов. Хорошие админы женского пола попадаются ещё реже. ИМХО, профессия требует некой жесткости/суровости.

В девопсах видела только феминисток, в футболочках «Yes, I'm a girl and I code», которых назвать технарями даже с натяжкой очень сложно.

За 10 лет встретила 2 админы, которые Ъ-технари. С одной общение сошло на нет, вторая пошла в технарский манажымент. Судя по характеру первой, можно с уверенностью предположить, что она тоже пошла командовать.

Остальные «админши», которых встречала - «админят» на уровне телефона колл-центра.

Murg ★★★
()

Я давным давно немного поработал в веб-студии, так там были бабы, штуки 4. А так как все сидели вповалку за 2 длинными столами, а город у нас южный и жаркий, то обстановка была не слишком рабочая. Потом я оттуда свалил на подвал к линуксоидам. Там уже была нормальная атмосфера.

bread
()

Говорит, что много, дизанеров всё же заметно меньше чем технарей, а большая часть из них у нас всё равно мужики. Склоняюсь к версии нервного, у него там первая линия ТП, небось. Но так можно и секретарей считать, бухгалтеров и прочих, ведь в ИТ работают, значит — айтишники.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Без офиса пограмисты нихрена работать не умеют.

да ладно, хватит оправдываться.

darkenshvein ★★★★★
()

Дык, бабы в конторах есть, просто не выполняют технарскую функцию.

Опять же, «девочки програмистки» не такая уж редкость. Бабы редко встречаются когда надо планировать что-то scalable и прочие веселья.

Murg ★★★
()

среди свитеров можно было невозбранно.снять ботинки и вонять носками.

Представляю себе этот адок в подвальном помещении. Куча потных линуксистов, воняющих носками.

В такой обстановке можно писать только на 1с и преимущественно матом.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Бабёнки с PhD по физике, математике, и в других областях естественных наук. Очень приятные. Если для тебя это фантастика, то не знаю, в какой вселенной ты живёшь.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Для меня это не фантастика, меня спросили про баб среди ИТ.

Murg ★★★
()

Я бы очень хотел, чтоб такие дурачки как ты не совались, но вы же всё равно суётесь. Куда от вас деться. Ладно, я терпимо ко всем отношусь.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от TooPar

В более менее цивилизованных странах это везде есть. Поставить станок в гараже совсем не проблема, там тарифы разные могут быть и прочие регуляции. Но некоторые так и зарабатывают, причём неплохо.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от massimus

Ну ты же понимаешь, что москвичи и люди — почти не пересекающиеся множества?
massimus ★★★ (02.10.20 10:50:57)

Жить в самом отстойном городе полуострова и презирать морквичей.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

IRL сейчас имеем первое, я про него собственно. 99% работают оффлайн. С кем ты собрался в будни тусить? Со школьниками?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Да не вопрос, но:

1. мой комментарий относился к другому сценарию.

2. кто вам мешает социализироваться после работы?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Согласен. Самоизоляция похожа на совок. Многие перестали создавать блага, но заработанное негде потратить. Писал об этом в апреле.

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Самоизоляция похожа на совок.

Многих бесит, когда в новостях взрывы называют хлопками. А вот то, что принудительный домашний арест прозвали самоизоляцией — почему-то проходит на ура.

Многие перестали создавать блага

Я немного о другом. Вот сидел человек, писал отчёты о написании отчётов и проводил совещания по поводу повышения эффективности совещаний. А теперь он сидит дома, телевизор смотрит. Перестал ли он создавать блага? Создавал ли он их до этого?

ugoday ★★★★★
()

Что-то ему в этот раз не насыпали полномочий, пик заболеваемости есть, а полномочий нет, моя перестала верить в статистику, лженаука типа астрологии.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Еще не вечер, но пока создается впечатление, что менеджеры РФ настолько боятся локдауна, что саботируют сигналы вышестоящего руководства. За что им конечно прилетит еще. Я вот не сомневался, что бацьку будут валить за весенний взбрык. Правда, он пока держится молодцом.

bread
()

Мало того что мало, так ещё через одну метр с кепкой в высоту и метр в диаметре. Сидение за компом способствует, да.

peregrine ★★★★★
()

Может там просто такой говнокод что после ныряния в него на 5 часов остальные 3 уже просто сил нету, тем более как по мне я в это время только бумажки могу более-менее эффективно заполнять и документацию писать, вот он и отвлекается?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Я с такими плотненько общался, спасибо не надо больше. Не то чтобы они мне не нравились, но бабий коллектив это очень много подковёрных игрищ и не очевидного поведения. А если ещё феменистка есть, то вообще пиши пропало.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Не, не встречал таких.

На одной работе так вообще наняли очень молодую симпатичную админочку (выбрали потому что умная, Аллахом клянусь), а она потом летом начала в маечках в вырезом ходить и татухой на всю грудь сверкать. Если бы я подкачанных девок не предпочитал, то тоже не отлипал бы от неё как некоторые коллеги.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Там мегалегаси запиленный через жопу.

У меня через пол часа от вкуривания конфигов начинает болеть голова.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.