LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Слепой метод печати

0

0
Собственно в продолжение обсуждения "Соло на клавиатуре". Есть ли смысл изучать слепой метод печати (а если это делаоть на клавиатуре типа майкрософт natural?). Я сам был уверен что есть, но одно негативное мнение прям всё желание отбило. Вроде как и пользы не много и на другой клавиатуре сложно приспосабливатся (особенно после эргономичной). Подбодрите меня :) 35 урок шахиджиняна.
★
Купи микософт натурал и сам научишся вслепую печатать ибо клавиатура - просто прелесть :)))

Насчет "Соло" - х з мне честно говоря надоело где в середине прохдить ... - хотя мож кто и дошел ....

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI
Особенно задалбливали таблички после каждой ошибки которые секунд 15 висепли перед глазами - мож это и часть творческого метода - но это не по мне ....

SI ★★☆☆
()
Специально учиться - mustdie. Трепись в чатах, общайся на форумах и т.д. Сначала научишься ОЧЕНЬ быстро печатать глядя на клаву (до 300 bpm), потом будешь на клаву поглядывать всё реже и реже и потом перейдёшь к полностью слепому методу. А специально учиться очень тяжко и муторно...

А что касается клавиатуры... Даже непривычное расположение Enter и шести кнопок котоыре над стрелками, плюс непривычный размер шифтов (а именно эти вещи разнятся чаще всего) уже делает полностью слепую печать затруднительной.

anonymous
()
Пишите, Шура, пишите. Помогает Шахиджанян - прошел 2 пиратские и одну лицензию.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
> А может все таки метод слепой печати?

Обычно говорят "печать слепым [десятипальцевым] методом"

anonymous
()
>anonymous (*) (27.09.2006 23:50:08)

Глядя на клавиатуру я и так печатаю очень быстро :) 240-320 с\м и смотрю мало, но после неприятно исправлять ошибки во всем набраном тексте, да и при наборе большого текста очень руки устают (набирал както за один присест 24 страницы, потом два дня не мог печатать руки очень неловко стали на клавиши жать(сбивался).

XeDuH ★
() автор топика
> Трепись в чатах, общайся на форумах и т.д. Сначала научишься ОЧЕНЬ быстро печатать глядя на клаву (до 300 bpm), потом будешь на клаву поглядывать всё реже и реже и потом перейдёшь к полностью слепому методу. А специально учиться очень тяжко и муторно...

При таком подходе велика вероятность научиться набирать неправильно (или не совсем правильно). И дело тут вовсе не в "идеологической" правильности, а в том, что при правильной технике набора текста получается это гораздо эффективнее и устаёшь гораздо меньше. А если научишься сначала быстро набирать текст двумя-тремя-четырьмя пальцами, то потом переучиваться на правильный набор будет горздо сложнее чем с нуля учиться.

slav ★★★
()
> Помогает Шахиджанян - прошел 2 пиратские и одну лицензию.

С первого раза не помогло? Хорошо помогает...

stassats ★★★★
()
>А что касается клавиатуры... Даже непривычное расположение Enter и шести кнопок котоыре над стрелками, плюс непривычный размер шифтов (а именно эти вещи разнятся чаще всего) уже делает полностью слепую печать затруднительной.

Я с Microsoft Natural Multimedia на ноутовскую клаву довольно быстро переучился.

Правда, моя скорость десятипальцевой печати всё равно чуть ниже (субъективно), чем когда-то печатал шестью пальцами. Но руки устают существенно меньше, да и на клавиатуру совсем не надо смотреть.

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats
Вы меня, Стас, неправильно поняли. Пиратки - русская и транслит раскладка. Потом решил поддержать отечественного производителя купил лицензию - прошел полностью английскую (раскладку). Хотя сарказм ваш забавляет, спасибо.
anonymous
()
Соло на хрен, раздражает очень сильно. Купи клавиатуру без русских букв, через пару недель будешь печатать по-русски вслепую. Маленький совет: ИМХО, расположение пальцев фыва/олдж неудобно, я ставлю обычно ывам/толд.
Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel
У меня после одного урока соло жутко глаза болели. И без соло научился нормально печатать. Флуды на лоре и в l-t@ в темноте помогли :))
stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR
Ты о чём? У меня, почему-то, впечатление, что о клавиатурной раскладке. А я о постановке рук.
Miguel ★★★★★
()
Привет.

Исходя, из того что видел и читал сейчас - все учатся по-разному :-). IMHO, Соло - безполезная трата времени. Все что я взял у этого уважаемого человека(автора Соло, забыл как его...) это расположение пальцев; все остальное 2 недели попутного(не специального) набирания чего-нибудь(linux console-based work учит этому быстро :-)). С русским тоже самое. Это IMHO.

Lego

anonymous
()
Да, забыл про скорость - тут же все гонщики :-). Скорость, _может_, и меньше чем у великих прошедших Соло, но. Но, вы же не секретарь что бы мерить скорость. Админам и программистам важнее быстро думать, чем быстро печатать - поверьте мне :-).

Lego.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin
Винокур, блин.

Не надо таки смешивать все в кучу - прежде чем печатать подумай, - меньше исправлять потом придеться.

anonymous
()
Нормальный человек всегда думает _гораздо_ быстрее, чем печатает. Всегда хватает времени и подумать, и передумать, и даже правила русской орфографии и пунктуации вспомнить. :) Или таки вы обычно думаете со скоростью ~300 символов в секунду?
ero-sennin ★★
()
Вот они индусы где :-).

У меня руки напрямую с мозгом не соединены - я не печатаю дамп мыслей. Мне приходится кодить алгоритмы и решать какие-то задачи сложнее чем 2+2; если вы не в курсе, то перед реализацией надо _думать_ :-)(удивительно не так ли). Слово проектировать для вас что-то значит? Если же делать все одновременно, то будут получаться быдлокодерские штучки(либо n-раз переписанный алгоритм) - вот там чаще всего думают и делают одновременно.

P.S. Мы говорим об одном и том же? Повторяю, что я не говорю про секретарей и наборы документов.

Lego

anonymous
()
Речь не об этом, друк, а том, что не так уж важно быстро печатать(скорее даже совсем не важно). Ответ - не помешает :-). Это вопрос удобства пишущего, а не вопрос качества чего-либо написанного. Короче, на качестве это не отражается, а стало быть _практически_ не важно.

P.S. Лучше пусть программист не будет быстро печатать и будет ленивым - может хоть, код тогда будет более оптимизирован :-) ;-).

anonymous
()
Короче, мы, похоже, говорим об одном и томже. Пора с этим завязывать :-).

Lego

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.