Доброе время суток. Кто-нибудь слышал / видел новые наработки (детские развликухи с 3D десктопом не в счет) в области GUI, или с тех пор как Xerox выдала окошки ничего нового не появилось?
Мне вот интересно, где-нибудь уже реализовали интерфейс как в фильмах "про хакеров"? Мечта очень многих между прочим, да и для современных видюх такое обсчитывать - семечки. А то пока 3Дшность ограничивается совсем уж примитивными вещами.
Ничего релевантного ... появится просто не может. Экран то плоский. Хотя меня эти кнопочти и пимпочки просто раздражают. а всякие подилея а-ля ходилка стрелялка по файлам .. IMHO детский лепет.
Играл пару раз, из любопытства :) Вношу немного ясности, я забыл сказать о цели, без нее мой вопрос расплывчатый какой-то получился:. Хочется новый GUI для бизнес приложений. Прикрутить движок Quake к серверу приложений? Идея неплохая, но к сожалению требует больших трудозатрат, цели различны - отображение и воздействие на игровое пространство, и отображение и воздействие на модель предприятия ЧП Пупкин. Классическое рисование гридов и формочек по сравнению с доработками игрового движка выигрывает (проще наверно будет переписать). А изобретать велосипед не хочется. Лучше присоединиться к существующему проекту, а не ходить по уже хоженным граблям.
2 AngryElf - А что напоминает???? Где искать? Что рыть. А "Чё-то ты накидал в одну кучу много умных слов. А конкретнее"- по тому что сам толком не знаю как это должно выглядеть и работать :) Потому народ и дергаю с глупыми вопросами.
2 robot12 - Согласен, свистелки и примочки в виде красивостей по моему мнению вещь от лукавого.
P.S. ION3 хорошая штука, есть хорошие идеи :)
P.P.S. Что я не так делаю с кодировкой? стоит KOI8-R
"Фильмы про хакеров"? Боюсь, Вы не там ищете образцы :)
Собственно, Ваш вопрос включает в себя по меньшей мере три разных вопроса: альтернативные десктопы, альтернативные способы взаимодействия с ОС, альтернативные способа взаимодействия с программами. А вот файл-менеджеры -- малоперспективное направление.
BumpTop -- неординарно, но, пожалуй, уж слишком упрощенно. С другой стороны, этот проект выходит за рамки простого рабочего стола и использует перьевой ввод. Идеи изложены в статьях авторов, доступных на сайте. http://honeybrown.ca/Pubs/BumpTop.html
А вот если говорить об альтернативных способах взаимодействия с программами, то здесь советую заглянуть лет на 20 назад :) В ОС Genera (для машин Symbolics) использовался presentation-based UI. Очень интересное сочетание текстовой информации с GUI-шныит методами взаимодействия. http://www.sts.tu-harburg.de/~r.f.moeller/symbolics-info/development-environm...
2 mind Благодарю сударь :) Хорошая подборочка, особенно заинтересовал XMLTerm и Presentation-based UI буду рыть в этих направлениях! Также спасибо всем откликнувшимся :)