LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А в чем профит раздавать sim у метро, для тех кто их раздает?

 ,


0

1

Так получилось, что за 2 недели накопил почти 20 sim карт из тех что за так раздают у метро. Там есть все из 4-ки операторов (особо много пчелайна раздают). SIM карты вполне рабочие, одной такой я 6 лет пользовался без проблем (до последнего времени), сейчас две в работе на постоянке, плюс две как мусорные. За годы многое изменилось: раньше можно было воткнуть sim в телефон, она была с 0 балансом, но уже работала на прием звонков и sms, потом надо было положить 50-100руб на счет, в последний раз (в выходные), активировал sim tele2 и там был жетко задан корпоративный тариф (15GB/500мин/300смс за 300руб/мес), который нельзя поменять, оплатил на месяц - пока работает (активировал не себе. через пару месяцев спрошу как оно).

Но вопрос остается - какой профит раздавать такие sim карты? Они имеют профит с корпоративных счелов? Просто сливают остатки, тех что не удалось продать (а срок активации уже подходит)? Или что-то более хитрое? В интернете пишут всякие байки про то, что после активации и оплаты владельцы восстанавливают номера и уводят себе бабло, но кто будет таким заморачиваться ради 300руб, да и карты не совсем легально активированны (в ЛК Tele2 весит сообщение: сходите в офис и подтвердите паспортные данные, но работе sim это никак не мешает).


Просто опсос платит за активацию и убывающий процент (начальное значение которого зависит от процента выполнения «плана») с пополнений какое-то время.

l4gfcm ()

Есть канал на ютубе «Все работы хороши». Там чел устраивается на работы в разные Макдаки и рассказывает, что и как. Посмотри его видео про Евросеть, там есть ответ на твой вопрос.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

То, что их продавцы сливают таджикам по оптовым ценам - это я знаю, но таджики тоже не дураки и сначала пробуют их впарить за бабло в нелегальных киосках, а потом уже раздают.

Kolins ()

есть инфа, что знакомый знакомого так себе на дом нафармил, похоже что профитабельно.

xionovermazes ()
Ответ на: комментарий от Kolins

То есть ты сам знаешь ответ на свой же вопрос?

Zhbert ★★★★★ ()

Лонг стори шорт, у продавцов есть план по продажам. Выполнили план - получили ~нормальную зарплату из оклад + бонус. Не выполнили - получили только оклад, который там чуть ли не минималка) Отсюда эти волшебные раздачи.

slowpony ★★ ()

Например, газета Коммерсант раньше часто печатала обзор состояния мобильных операторов, в котором главным количественным показателем было число новых подключений. Способность привлекать миллионы новых клиентов (из которых почти все фиктивные или одноразовые) по-видимому, считается интегральным показателем здоровья этих компаний.

XVIII_vek ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Посмотри его видео про Евросеть, там есть ответ на твой вопрос.

какой-то невероятно тупой ответ: пойди и погугли, ну епт…

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не совсем. А чего они эти sim просто не выкинут? Типа если кто возьмет бесплатно им всеравно копеечка прийдет за корпоративный тариф? Но корпоративные - это только в последнее время, раньше раздавали просто с нулем: вставил и юзай для входящий сколько угодно.

Kolins ()
Ответ на: комментарий от slowpony

Но продавцы эти sim не за 0 рублей отдают, если бы оно так было активировали и выкидывали в урны, план растет, а когда sim протухнут никто уже не будет разбираться использовали их или нет

Kolins ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну так на лоре это обычно первый ответ же, ну.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kolins

Ну а вот тут фиг знает. Возможно, что им за это башляют продаваны самой точки, которым за «реализованные» симки бонусы капают. А так что, заплатил копеечку таким вот раздаванам и все, стоят себе за 5 тыщ, раздают симки, а от опсоса продаванам в Евросети (или даже директору точки) прилетает по 20к. Почему бы и нет.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kolins

Если чел возьмёт бесплатную симку, есть шанс, что он будет ей пользоваться, а значит она будет активна в сети и иногда пополняться баланс. Если симку выкинуть этого не будет. Симулировать активность самому сложнее и затратнее, чем раздавать симки в переходе.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

ну тоесть те кто раздают заинтересованы в том, что их будут использовать. Значит это не просто сотрудники выполняющие план по продажам...хотя, может у них какие алгоритмы следят за % реально используемых sim от активированных.

Kolins ()
Ответ на: комментарий от Kolins

Да, иногда «выкидывают», платя из своего кармана, когда совсем вариантов нет и потеря премии будет дороже чем несколько оплаченных из своего кармана карточек. Их ведь надо продать, а не просто ликвидировать.

slowpony ★★ ()
Ответ на: комментарий от xionovermazes

есть инфа, что знакомый знакомого так себе на дом нафармил

Скорее уж нагриндил.

Meyer ★★★★ ()

У какого митро?

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

Славянский бульвар, Дубровка, Домодедовская, Щелковская. Может и у других есть

Kolins ()

На заре появления gsm, особенно когда в какую-то страну приходил какой-нибудь забугорный оператор, у него была задача пошире раскинуть щупальца. Бывало что первое время платили своим реселлерам до 20 баксов за каждое подключение. Кто подсуетился - делали до ста штук в месяц и больше )

vaddd ★★ ()

Сейчас взял 2 штуки, как раз под мусор. Думаю на них законнектить всякие карты из магазинов, типо пятерочки. Хотя по поводу Теле2 думаю, может покатит его под инет использовать. А то бывал в лесах, где ничерта не ловит, кроме Теле2.

Tesler ()
Ответ на: комментарий от Kolins

А на славянском где, в переходе под кутузовским?

zgen ★★★★★ ()

Без паспортных данных эти симки превращаются в тыкву через неделю.

e000xf000h ()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

6 sim (5 Tele2, 1 Megafon) в работе: 2 около пары лет, 2 около 3 месяцев, остальным меньше месяца. Полет нормальный.

Kolins ()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Если их пинговать раз в три месяца, то ничего не превращаются. На пчелайне минус в том что если на такую симку закинуть деньги, то они потом куда-то уходят) но прием смс с нулевым балансом работает.

Grantrol ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)