LINUX.ORG.RU

или как-то по другому доказать умение по основным сервисам AWS( EC2,S3, Aurora ) ?

А вариант просто прийти на собеседование и поговорить с другими специалистами которые уже примут решение, подходите вы или нет - не рассматривается ? Тестовое задание там сделать, на худой конец ?

А то если нужна работа - то ищется работа. А если хочется ничего не делать и убеждать себя что ещё немного поучусь и устроюсь работать «в майкрософт» - люди как раз и заморачиваются тогда со всеми этими сертификатами.

DawnCaster ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pinachet

тестовый, чтоб просто показать? какие умения спрашивают-то?

возьми terraform и создай autoscale-group на основе любого опенсорс проекта php/node/ruby, что тебе нравится, забаланси через ALB, создай S3 папки и AWS пользователей для доступа к ним с ограниченными правами (один для аплоада, другой для download например), aurora тоже через terraform подними и настрой. Сделаешь всё безопасно и гибко молодец!

ksim ()
Последнее исправление: ksim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от pinachet

Дык, идёте на собеседование в понравившуюся компанию, там вам дают тестовое задание - его и делаете. Если хорошо получается, можно его и на гитхаб сразу выливать, что-бы чуваки не расслаблялись и не пытались заставлять вас выполнять забесплатно работу для них, например.

Опять-же вы сейчас смотрите на это всё с позиции тех-же самых «сертификатов» что-бы на стенку повесить. Это не так работает. Не надо ничего делать «для галочки» что-бы потом как на витрину выкладывать всё это на гитхаб.

Просто занимайтесь на гитхабе проектами которые вам нравятся. Это не обязательно должен быть именно проект для AWS и подобное. Просто делаете проект для души, публикуете его для себя в своём профиле на гитхабе. Если чувствуете что есть силы - правьте баги в каких-то нужных вам для ваших пет-проектов сторонних репах. Вопрос только сколько времени и сил вы готовы на это всё потратить. Что-бы всё это было не в тягость - это должно быть именно хобби.

Вот в общем-то и весь секрет хорошего профиля на гитхабе который работодатель оценит в плюс, когда будет смотреть ваше резюме. Все эти бесконечные учебные задания которые соискатели выкладывают себе на гитхаб после прохождения всяких распиаренных курсов от инфоциган - это всё шелуха не стоящая никакого внимания. Лучше ничего вообще не публиковать чем так.

DawnCaster ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)

Мне AWS Certified SysOps Administrator - Associate помог получить предыдущую работу. По крайней мере упростил первичное собеседование с

— А вы умеете работать с AWS?

— Кул стори на 5 минут какой я классный, хотя и по работе конкретно AWS и не использовал.

до

— А вы умеете работать с AWS?

— Да, вот сертификат.

Что, конечно, много удобнее.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pinachet

Он лучше соответствует позиции DevOpsa, которой я добивался. Готовился так:

  1. Читал кучу документации с официального сайта подряд.

  2. Там же были рекомендованные материалы для подготовки к экзаменам.

  3. За три дня до экзамена нашёл в интернетах список билетов и зазубрил его. Т.к. информации из пунктов 1. и 2. было решительно недостаточно.

ugoday ★★★★★ ()

какой лучше сертификат

В смысле какой лучше? Амазоновский естественно. Начни c Certified AWS Cloud Practitioner, а потом двигай в сторону, которая более интересна тебе. AWS Solution Architect Associate, например.

как-то по другому доказать умение по основным сервисам AWS

Сертификация в резюме это дополнительный плюс, такие кандидаты проще проходят отбор и приглашаются на интервью.

cocucka ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pinachet

Не пробовал, так что ничего сказать не могу. В принципе, всё то же самое можно бесплатно прочитать на сайте амазона. Но с курсом это конечно проще и быстрее выйдет.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pinachet

Я ж не знаю ни вашего текущего опыта, ни к какой цели вы стремитесь. Как я могу ответить? Кроме того, я сомневаюсь, что это так уж сильно на что-то влияет. Скорее всего, в глазах потенциальный кадровик отнесёт вас к одной из трёх категорий: нет сертификата/есть какой-то сертификат/есть сертификат супер-мега-гипер-ниньзя-архитектора.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Опыт за 10 лет сисадимининга/архитекторы в ISP . Индустрия подталкивает на эти AWS, хотя в основном делал приватные облака.

pinachet ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)