Точно есть, ищи, я штук 5-6 находил когда первый раз с темой ознакомился. Пользоваться - не пользовался. Как искать? Я заходил со стороны GAN и поиска альтернатив.
Лучше производительность сети, особенно в случае большого географического распределения. Выше отказоустойчивость. Бесшовная сеть для всей организации без единой точки отказа.
Интернет (с bgp и ipsec), dn42, hyperboria, yggdrasil. Если не обязательно поддерживать IP-адресацию (или подойдут костыли типа onioncat), то ещё tor и i2p.
Если рассматривать self-hosted, то wireguard и tinc.
Ты не осилил VPN настроить или NAT мешает? В последнем случае можно и впску взять или нужно бесплатно? Мне все подобные сервисы надоели, мало того что черный ящик, так еще не живут долго, задолбался менять постоянно.
Hamachi — программное обеспечение, предназначенное для построения VPN. Hamachi позволяет создать собственную защищённую сеть из компьютеров, соединённых через интернет, как будто они соединены одной физической локальной сетью.
Сделать подобное решение можно руками, но сил ты потратишь много а сопоставимый QoS вряд ли получишь даже на 5ой итерации. Для локалхоста решение сомнительное, хотя всё равно лучше и удобней vpn если использовать его по назначению а не для обхода региональных блокировок.
Я и не понимаю что значит по-быстрому. Поставить Softether я абсолютно без опыта уложился в час. Потом просто даешь доступ к хабу, каждый клиент качает себе конфиги для L2 или L3. Если свой сервак, просто у прова берешь белый ип.
По скорости лучше просто использовать интернет. Из очевидных недостатков — нужны деньги и административный ресурс на взаимодействие с LIR и ISP. Если все машины подключены к одному ISP, то возможно получится договориться на IP/MPLS-транзит.
Из оверлейных сетей быстрее wireguard, у него реализация data plane в ядре.