LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Вызов психиатрической помощи по IP

перечитывая удалённые

0

1

Почитав сегодняшний Опеннет и удалённые на ЛОРе, пришёл к выводу, что людей нужно лечить. Если в реале можно позвонить 112 и объяснить, что человеку плохо, то в интернете все анонимны. А вот если бы можно было вызывать экстренные службы к текущему пользователю определённого IP… Без деанонимизации — адрес будет известен только провайдеру и приехавшим по вызову.

Поможет?

★★★★★

упоительная идея)

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

Свой физический адрес забыли/не-поняли-где-оказались, и просите по IP пробить, что бы а алексеевку отвезли?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Да, это тоже бывает полезно. «Где я? Кто я? Почему я, сцуко, ёж?»

question4 ★★★★★
() автор топика

А зачем? Если в петлю не лезут и за прохожими с топором не бегают, то пусть сходят с ума как хотят. У нас свободная страна. И вообще кто-то может точно так же думать о твоих сообщениях.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну и как бы СКОРАЯ это про неотложную помощь (что по определению угроза жизни себе или другим). Всё остальное давно лечится амбулаторно, чай не в СССР с карательной психиатрией.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

пагар был когда навигаторы шагали по автомобилям, в кия вррде появилась кнопка «idea». в простонародье называлась «и хде я?». на, точку на карте рисовала))))

Anoxemian ★★★★★
()

Вызвать психиатрическую помощь без согласия поциента можно только если поциент опасен для самого себя или окружающих.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Или уже состоит на учете в ПНД.

anc ★★★★★
()

Опеннет на то и опен, чтобы туда приходили обиженки с виндовс и маков чсв восстанавливать. Жаль, новости там хорошо постятся, но как комментарии откроешь, так действительно задумываешься о пользе карательной психиатрии.

Siborgium ★★★★★
()

во-во, у некоторых какое-то фантастическое представление о психиатрической помощи. если нет явной угрозы для жизни, всем поср*ть.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

если нет явной угрозы для жизни, всем поср*ть

Так точно. Селяви.

В российской психиатрии, уж не знаю в какой из школ (наверное, в московской), тенденция на минимизацию госпитализации даже в самых тяжёлых случаях. И дело не только в финансах.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

А чего еще ждать в бандитском государстве?

Meyer ★★★★★
()

адрес будет известен только провайдеру и приехавшим

поехавшим

fixed.

Ну так звони скорее 112 — вижу тебе уже требуется такая помощь.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

так мы тут выше и пишем, что не поедут. это только ты думаешь, что они так легко приезжают. да всем поср*ть.

crypt ★★★★★
()

человеку плохо, он руки свои в кастрюле живьем варит. он - двухметровый, стокилограмовый, злой, пьяный. она, звтнящая 112 - метр-шисят, сорок кило, пожилая. то что полицаи приедут - понятно. но как скоро приедет скорая?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

не приезжают они без очень веской на то причины. могут менты приехать, а потом передать.

crypt ★★★★★
()

Надо просто для инета тоже права выдавать. И перед этим обязательно проходить нарколога и психиатора.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Я как-то вычислил по айпи одного самоубийцу с прямой трансляцией в этой ваше россии.
Позвонил в местное отделение полиции, местному провайдеру, в мчс, в скорую и его соседям (не спрашивайте откуда у меня телефон соседей), потратил кучу денег на звонки (я далеко живу).
У них было часов шесть чтобы найти его адрес и сделать чего-нибудь.
Они сделали нихера, самоубийца самоубился.

В США годом ранее тоже звонил по такому же поводу, полицейский сказал что они сами свяжутся с ФБР для получения адреса и вызовут нужные службы.
Через час в прямом эфире завалились санитары и трансляция закончилась.
Ещё через час мне позвонили из полиции, сказали что самоубийца спасён и привязан к кровати и, скорее всего, будет отправлен к психиатру, когда проснётся. И спросили как я его вычислил.

Goury ★★★★★
()

Ну таки упекать в психбольницу за сообщения в Интернете явно перебор

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Нет. У меня вообще очень скудный опыт всего этого

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

понятно, но всеравно забавно. я помню, у меня во дворе страшный такой мужик где-то полчаса кричал в стену. тупо стоит и орет матом на весь двор в стену. было почти нереально сделать, чтобы кто-то приехал.

crypt ★★★★★
()

, то в интернете все анонимны.

112 вызывается с ЛЮБОГО мобильника даже без сим-карты. Не знал ?

Jopich1 ☆
()

Попробуй голышом гулять и кукарекать (разумеется в тёплую погоду, в медицинской маске и перчатках). А потом расскажешь, как в дурке соблюдают самоизоляцию...

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Каким образом связаны эти 2 утверждения?

question4 ★★★★★
() автор топика

Если в реале можно позвонить 112 и объяснить, что человеку плохо, то в интернете все анонимны.

если человеку плохо, то на клавиатуре печатать он уже не сможет.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну это может рассматриваться как хулиганство или как совращение малолетних (если им показываешь свой мужской половой). Так что попадает под критерии опасности для окружающих.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Сначала экспертиза должна установить, что это сообщение нарушает какой-либо закон. И только исходя из этого можно будет решать, опасен человек для общества или нет.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В обсуждаемой ситуации первыми оценку производят сотрудники психиатрической бригады, т. к. им здесь и сейчас нужно решить что делать с больным.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Пусть ТС приведёт пример сообщения, за которое нужно класть в психушку.

te111011010 ★
()

а вы-то идеальный человек, я так понимаю?:)

и вообще, психотерапевтам что-ли делать нечего, за какими-то анонимами в инете бегать? у них и так реально нуждающихся в помощи хватает. к слову, к хорошим специалистам данного профиля не так-то просто попасть, даже за деньги - у них там приемов на месяц вперед все расписано.

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

насчет опеннета он прав. там, чтобы повысить кликабельность рекламы, тоннами выгребают за анонимами. их можно не в дурку, а просто там же на опеннете запереть, пусть повышают кликабельность и дальше.

crypt ★★★★★
()

у них там приемов на месяц вперед все расписано.

Удивил. В загнивающей гейропе и к рядовому стоматологу очередь на несколько месяцев.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Странно, что шамана ещё не упомянули. Не Шому 007, а якутского.

greenman ★★★★★
()

Полицейские, конечно, могут содействовать и нередко содействуют психиатрическим бригадам, но им самим больные не нужны и забирать их в свои участки кроме особых случаев для них смысла нет.

У полицейских, кстати, согласно закону «О полиции» есть право задержания опасных лиц с психическими расстройствами. То есть, если я правильно понимаю закон, полицейский самостоятельно, опираясь на свои знания и опыт, может оценить насколько опасно лицо с психическим расстройством (по мнению полицейского) и задержать его до передачи мед. работникам.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 8)

а вы-то идеальный человек, я так понимаю?:)

Наоборот, большой опыт :)

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.