LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Бродскому - 80

0

2

Чем так хорош Бродский? Почему его считают гением? ИМХО, обычный поэт-рифмоплёт эпохи пост-декаданса, которого полюбили спецслужбы Запада и советские диссиденты за антисоветизм. А за что любите Бродского вы?

обычный поэт-рифмоплёт

Поэт-переводчик. С хорошим чутьём языка, рифмы, ритма, контекста и прочих нетривиальных сложностей стихотворного перевода.

Чем так хорош Бродский?

Нобелевской премией:
«Гаврила был лауреатом,
Эссе и вирши сочинял.
За это вражии буржуи
Гавриле выделили приз…»
:)

quickquest ★★★★★
()

А за что любите Бродского вы?

А его кто-то любит? Унылейшая говнина же.

K50
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Гитлер тоже был антисоветом, но его так не любят.

Тот факт, что он лично расстрелял сто миллиардов невинных младенцев, заставляет людей игнорировать его творчество.

Heretique ★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Вот так всегда — сделай какую-то глупость и все твои достоинства сразу забудут.

urxvt ★★★★★
()

это, ксьати, интересная тема. ситуация такая: 95% театралов и литераторов жуткие жиды, но и в хорошем смысле и в плохом. видимо те кто в хорошем - норм.

Anoxemian ★★★★★
()

Ну например,

Между прочим, все мы дрочим

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от scanner

NEED MORE «совок», «рашка», «эта страна», «немытая россия» IN YOUR POST

При советской власти на самом деле всё было по-другому:

1. Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.

2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.

3. Человек жил в среднем 150-190 лет. Болезней не существовало кроме трудовых мозолей.

4. Если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.

6. Хлеб покупаешь - тебе еще доплачивают.

7. К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.

8. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.

9. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами - сразу на производство просились.

10. Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.

11. Зимою было минус триста, все румяные ходили.

12. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника - конём мат ставили с первого хода!

Heretique ★
()

ну его тянки в вк любят репостить

BOSS-NIGGER ☆
()

За то, что на его показательном примере тебе снимут шквор за неумение читать, куда постишь.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

И парад закончив идиотский, Складывая папки и спеша, На прощанье фраза: «Умер Бродский, Cердце. Похоронят в США».

Когда-то чтение стихов были признаком интеллектуалов. Сейчас такого " амбре" вокруг них нет.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Когда-то чтение стихов были признаком интеллектуалов. Сейчас такого " амбре" вокруг них нет.

Кое-где «амбре» ещё «чуйствуется», например, на форумах профессиональных переводчиков, ибо хорошие переводы стихов — большая редкость, признак интеллектуала-толмача.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Опетросянили народ. Осознали, что интеллект - помеха самозабвенному труду на благо родины

vaddd ☆☆
()

Язык. Ритм. Некоторые образы. Песни Мирзаяна.

keinu
()

Ух тыыы, ему уж восемьдесят? (Листая календарь) День взятия Бастилии в пустую прошел...

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Поэты ещё бесполезнее фотографов.

не поэты ценны или фотографы (или программисты. это намек), а умные, объемно чувствуюущие, люди. вот с ними всегда дефицит. я, когда говорю знакомым, что пьессы из сша наконец пришли - на меня смотрят, как на барана. а пьессы эти, как лучик света в царстве... ну я не знаю чего... среднего чего-то такого... страница из них в 100 раз больше, чем все, что ты встречаешь в интернете за день. у меня друг вообще книг не читает и когда я ему говорю, что в пьессе учат фотографии лучше, чем на роликах с ютуба, он не понимает, просит скинуть видео и в итоге не понимает, как можно учиться цвету не видя цвета. так вот Бродский ценен не за то, что о нем вспоминает каждый, кто хочет показаться умным, а вот за еще один лучик. это я о его прозе.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

Возможно единственное, что помню наизусть из Бродского:

Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав,
к сожалению, трудно. Красавице платье задрав,
видишь то, что искал, а не новые дивные дивы.
Toxo2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

что за форумы кстати? почитаю, может, приятно станет.

Век перевода / русский поэтический перевод XX-XXI веков © (vekperevoda.com) (нужна регистрация).

Лингвофорум / Беседы о языках и о лингвистике © (lingvoforum.net).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это как с бабами, кто-то на руках носит, кто-то «поленом между глаз», был бы пьяным сказал бы шизофазия, но много, но шизофазия, а так искусство, не стихи, но проза, с претензией на лесенку, бай.

ilovewindows ★★★★★
()

за розенкранца и гильденстерна

basp ★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Дураки и дороги? Кто виноват? Что делать? Как нам реорганизовать Рабкрин? Русь немного ширше, даже на первый взгляд.

ilovewindows ★★★★★
()

Не знаю. Зато я знаю, за что любят БутерБродского. [1] (youtube.com)[2] (youtube.com)

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 2)

Чем так хорош Бродский?

Продолжением традиций античной поэзии

Почему его считают гением?

Гениально продолжал традиции античной поэзии

полюбили спецслужбы Запада и советские диссиденты

А также миллионы советских и не только граждан

За его творчество. Поэт, кто сказал, что архитектура - мать развалин - это больше, чем поэт.

Mamin_simpotyaga ★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Тут было бы уместно что-нибудь про Родину от юбиляра, про много в ней полей и рек, чтобы он однобоко и режимно не смотрелся.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А как вы определяете - за наших или не за наших? Вот примерно так же и с поэтами-писателями

vaddd ☆☆
()

«Культурная самокастрация»

хорошо сказано.

greenman ★★★★★
()

Ни за что не любим. А кто это?

yvv ★★☆
()

Чем так хорош Бродский?

Да особо ни чем. Разве что, переводы у него относительно съедобные были, как говорят. А его типа рифмоплётство - так даже до уровня куртуазных маньеристов Бахыт-Компота не дотягивает, про титанов графомании типа UNB я вообще молчу.

Почему его считают гением?

Ну так посмотри кто его считает гением, сразу же понятно всё.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.