LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Повреждение области памяти разделяемой библиотеки

 ,


0

2

Реально ли сделать такое повреждение памяти, что оно затронет разделяемую библиотеку и, следовательно, все приложения, которые с ней работают?

UPD: всё прояснилось, теперь тут похороны DELIRIUM

Перемещено shell-script из development

Только если её допустит ядро. В остальных случаях механизм copy on write прозрачно растащит изменения в разделяемой памяти по отдельным процессам, как только они произойдут.

anonymous ()

Конечно! Надо просто взять ОС без защиты памяти. Процесс A шарит с процессом B библиотеку. Процесс А пишет в секцию кода шареной библиотеки (и никто его не останавливает!) Процесс B выполняет записанное процессом A. В принципе, так множно вообще затронуть работу любого процесса и ядра, и без всяких шареных либ.

seiken ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stasolog

Эх, котечка, молод ты и глуп, и не видал больших залуп. Я работал с системами, где это так не работало, ни коровки не было, ни копий в памяти.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там странно все очень, это плата отдельная для циски, которая в циску вставляется, а на плате кастрированный линупс и на этом кастрированном линуксе я запускал антивирус Касперского.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()

в windows ce такое прокатывало вроде бы

mittorn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Да, плюсисты, писать дебаггер, в декабре звали писать статический анализатор, я тогда тоже отказался, на прошлой неделе звали llvm писать. Отклонил потому, что в офис ходить надо, а я за 6 лет удаленки как-то отвык от такого. Ну и там ещё выход на работу непонятно когда, там согласование с Китаем и тд. Другие товарищи, хоть и предложили на 25к меньше, но на работу взяли за 3 дня, и ещё оформить согласились по контракту с ИП (мне это важно, а Хуавей отказываются и ещё заставляют ИП закрывать).

PhallusFromTheAnus ()
Ответ на: комментарий от PhallusFromTheAnus

Ещё там и работа через одно место: там рабочие места на винде, а разработка под линуксом через ssh. Ну за все отделы не скажу, но в том, куда меня звали, так.

PhallusFromTheAnus ()
Ответ на: комментарий от PhallusFromTheAnus

ещё и никнейм как у какого-то царя…

anonymous ()

Да нет проблем, берёшь, пишешь(через модуль ядра или /dev/mem) в физическую страницу памяти, в которой код шаред либы находится

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Избранные теги: … зачемтысюдаэтопритащил

Символичненько…

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NotGay

А с чего ты взял, что я радуюсь?

P.S. Но у тебя нарушение 4.1.п19 прямо в нике, забанить могут в любой момент. Это я безо всякого злорадства говорю, просто констатация факта.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

У шареных либ общая память кода, но память данных то у каждого процесса своя, разве нет?

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Не ну кстати, на ужатое плохим JPEG мехматовское лицо похоже)

Twissel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.